?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Любитель котиков депутат Шеин плюёт на человеческие жизни
shchukin_vlad


Недавно у нас на районе опять разгорелась дискуссия - что делать когда на тебя нападает собака. Причём, район у нас довольно цивилизованный, хоть и называется Южное Бутово и проблемы касаются выгула домашних собак.

Если честно, это и моя проблема во время моих пробежек по нашему парку.

Причем, как вы понимаете, риск быть покусанным сохраняется даже если имеешь дело с более или менее воспитанным домашним псом. А что тогда говорить о диких животных? Особенно когда они сбиваются в стаи.

Так вот, многие участники вышеупомянутых внутрирайонных обсуждений сетуют на закон, кивая на европейский опыт. Честно говоря, мне тоже нравится подход, когда все питомцы зачипированы и каждый хозяин несёт за них ответственность вплоть до уголовной. И я тоже жду аналогичный новый закон у нас в стране.

Единственно, что гложет и вызывает сомнения: а будут ли эти правила у нас работать? И что делать с огромным полчищем бродячих собак, от зубов которых чуть ли не ежемесячно гибнут люди. И не только старики и дети, но даже взрослые.

Однако, в нашем новом "законе о животных", которого многие с нетерпением ждут, убрали такой вариант решения проблемы как отстрел.

Да, я сам люблю зверей и очень восхищаюсь людьми, которые содержат приюты, ухаживая порой за сотнями питомцев. Недавно только писал об одном из таких заведений. Такие начинания нужно однозначно поддерживать и им помогать. Двумя руками ЗА!

Но здесь больше история про брошенных больных кошках и собаках. Однако проблема не в них, а в диких стаях псов, которые, скорее всего, опаснее волков. Если уж и говорить об отстреле как крайней мере, то речь как раз о запущенных случаях, когда ничего иного применить не получится.

И, если уж по чесноку, если положить на чашу весов жизнь человека или жизни бродячей псины, то я всегда выберу первое.

Пожалуй, я тут мог бы привести не один десяток случаев, когда стаи бродячих собак убивали детей или стариков, но не стану этого делать из-за гуманитарных соображений. Кому надо - гуглите. Я спокойно читать такое не могу.

И ещё раз для невнимательно читающих: я не призываю убивать бездомных животных ВСЕХ ПОДРЯД. Считаю эту меру крайней, применимой только если никаких других способов обезопасить жизнь людей не существует.

Однако, новый закон, исключающий возможность отстрела, активно лоббирует никто иной как известный своими голодовками астраханский депутат Госдумы Олег Шеин. И что любопытно, мотивирует свою поддержку запрета отстрела любовью к своему коту.

Очень странная логика у этого товарища oleg_shein эсера. Вроде как избирали его люди, для того чтобы он заботился о людях, а он думает о совсем другом. Котик ему важнее?


Buy for 20 tokens
Вулканический остров, мекка для любителей дайвинга и рыбалки — все это манящий Монтсеррат. Пляжи с черным песком, необычные виды птиц, красивейшие леса и величественные горы — невероятное место для тихого, спокойного отдыха. Название острову дал Христофор Колумб в честь католического…

он еще жив и воду мутит?

да, не помер ещё

а я котиков не люблю

а я наоборот. и псы им реальные враги. и не только котам, но и людям, а иногда у нас бродячие псы убивают и оленей, и косуль..

На меня в школьном возрасте нападала собака, когда я вечером возвращалась из школы. Она бросилась на меня через забор одного из дворов. Огромная такая овчарка. Я просто шла мимо этого двора. С тех пор боюсь собак.

у нас до сих пор такое случается. и не всегда без жертв обходятся нападения на людей..

отлавливать, кастрировать, чипировать
предварительно можно попробовать пристроить в добрые руки

опасных надо на месте отстреливать.

Очень боюсь проходить мимо бродячих собак.

Угу, а если б он стал лоббировать закон за отстрел собак Ты сразу бы сказал: Ну вот полюбуйтесь - он враг живого! Такому и человека ничего не стоит грохнуть.


ты этот вывод сделал на основании прогноза нейронных сетей?

>> которые, пожалуй, опаснее волков.
Да ладно, вы в сельской местности не жили.
Эт первое, второе

>>это и моя проблема во время моих пробежек по нашему парку
Купите уже оружие. В наше время это не проблема. если нет проблем с наркологией и психиатрией. Есть травматы, наконец. если вы против отстрела))

Короче, высосанный из пальца повод, лишь бы поднасрать Шеину? Да-да. я так и понял.

в сельской местности жил

я не против отстрела, я против бестолковых хозяев, которые выбрасывают животных на улицы

и да, я не хочу видеть на улице кучу вооруженных людей, даже если одним из них буду я)

Отстреливать надо людей, которые выбрасывают животных на улицу

для этих уродов, к сожалению, действует мораторий на казнь

жизнь людей надо защищать

всех, всех надо защищать! и людей, и котов! а то псы совсем распоясались..

Это он с собаками не сталкивался.

он по улицам, видимо, не ходит

Какой-то он теоретик

может он этот, как его, прости господи, гуманист?!

начинать надо не с этого. а законов по стерилизации животных. Тогда не будет злобных выброшенных собак, которые плодятся

а что делать с теми, которые уже есть?

Мозгов не хватает , что тут еще скажешь (

Бог шельму метит !

странно вообще-то, что любитель кота против отстрела опасных собак! далеко за примером ходить не будем, у меня лично псы котика убили. вот как я могу быть против отлова всех и убийства опасных и агрессивных?!

Кстати а помните в познем СССР было кино как наняли охотников уничтожить стаю волков, а это оказалось дикие собаки.

волки, кстати, на людей не нападают. в отличии от собак.