?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Трудный ребенок из Южного Бутова
shchukin_vlad


Что делать с первоклашкой, который посылает учителя на х*й и лупит почём зря одноклассниц? А в один из дней он просто принёс зажигалку и попробовал поджечь девчонкам волосы.
Да, этот пацан совершенно беспричинно может ударить соседку по парте, а в ответ на замечание учительницы пригрозить ей самой расправой, сопровождая речь не литературными выражениями.
Что с ним должны сделать школа, родители или уже полиция?

Да, именно такой персонаж обнаружился в нашем первом классе. Назовём его Артур (имя изменено).

Ну как, обнаружился. Часть детей и родителей знали его ещё по детскому саду и там он тоже примерным поведением не отличался. Поэтому у некоторых родителей закралось сомнения, а здоров ли психически этот Артурчик? Хотя, он задирается только к девчонкам, к пацанам не лезет, боится, видимо, огрести в ответку. Не совсем дебил, ага.

Проверить здоров ли головой Артур несложно, несмотря на необходимость соблюдения так называемой врачебной тайны. Но вот только медицинская справка, которая дала бы ответ на вопрос о психическом состоянии Артура, в медицинской карте ребёнка отсутствовала. Мама её просто не принесла. Или не получала. Или там такой диагноз, который она предпочитает не светить.


Теперь самое время поговорить о семье, выпускающих в свет таких вот детей.

Детей там трое, а мама одна. Муж вроде бы есть, но полгода где-то пропадает. Зато есть мамин брат, который якобы помогает. Или «брат», кто его поймёт?

И да, мама Артура есть в родительском вацап-чате. На первые возмущенные вопли родителей «Артур бьёт мою дочь! Мама Артура, примите меры!» она никак не реагирует. Так же как на вторые и третьи.

Как мне удалось выяснить позже, она так поступала не со зла и не нарочно. Она тупо не умеет писать. Да, русский не её родной язык.

Однако, как вы поняли, несмотря на не-нативность, Артур вполне отлично разговаривает по-русски матом.

В общем, когда волна кипения дошла до точки, едва не воспламенившейся девичьими волосами, коллективный родительский разум вскипел и потребовал очной ставки с мамой Артура в присутствие школьного руководства.


А что же школа?

Во-первых, НЕ взять ученика на учебу школа не может. Хоть со справкой, хоть без справки. Это закон.

Во-вторых, исключить/перевести ученика школа также НЕ может. Это могут делать родители или законные представители.

Да, по каждому факту художеств Артура учитель писала служебную записку.
Да, по каждой служебной записке проходили разбирательства с привлечением замдиректора школы, штатного соцпедагога и, естественно, мамы Артура.
Да, на первых нескольких таких разборках мама ребёнка молчаливо клялась что всё будет хорошо.

Как уже выше указал, даже в корректирующий класс или в специализированную школу такого ребенка никто не может перевести без воли его домочадцев.

И как тут не вспомнить наше совковое детство, когда за удар линейкой по голове балбеса родители говорили учителю «спасибо!», а не писали заявление в прокуратуру.
Сейчас настали другие времена. Сейчас каждая сопля, сцуко, личность!
Извините, вырвалось.


На встречу с мамой Артура и её братом явилось человек десять мамашек. Я присоединился, чисто из солидарности. И вот что мне подумалось в какой-то момент.

Несмотря на то, что я на районе человек новый, я не поверю, что у всех этих десяти обиженных девчонок, чьи матери пришли превентивно решить вопрос с классным раздолбаем, пока он никого не покалечил, нету отцов. Не поверю.

А теперь вопрос мужикам.

Неужели вам наплевать на то, что твою дочь бьёт какой-то недоносок? Или заниматься воспитанием детей – это чисто женское занятие, приносящее урон твоему мужскому эго?
Нет, я не призываю решать вопрос силой. Бить детей не мой метод. Тут пока ещё можно через родителей действовать. Бить последних я тоже не призываю.

Просто представил на месте кружка эмоционально щебечущих мамашек десяток брутально рассаженных и немного рассерженных мужиков.
При таком раскладе можно даже ничего не говорить, просто сидеть молча, чётко поигрывая чётками или эспандерами в руках.

Вопрос о том, что стоит ли родителю Артура озаботиться переводом сынка в коррекционный класс, отпал бы автоматом.


В конечном итоге, решили таки действовать через полицию. Пришлось каждой из родительниц пострадавших писать заявление. Иначе – никак. Пока не будет материала из полиции служба опеки заниматься этим проблемным ребенком не станет.

Была также вероятность, что первыми заявление могут написать мама и дядя Артур. Мол, травят их сына, придираются не по делу.

А что Артур? Он сейчас не ходит в нашу школу. При том, что в другую школу его пока тоже не перевели. Это видно по сайту, который мониторится преподавателями.
Такие вот у нас есть дети в Южном Бутово.

PS фото не Артура, а просто взято из интернета


Buy for 20 tokens
Вулканический остров, мекка для любителей дайвинга и рыбалки — все это манящий Монтсеррат. Пляжи с черным песком, необычные виды птиц, красивейшие леса и величественные горы — невероятное место для тихого, спокойного отдыха. Название острову дал Христофор Колумб в честь католического…

Тут нужен психиатор

извините, но к психологу-психиатру - только с разрешения родителей тоже.
интересно как милиция реагировала на заявления

Мальчика необходимо показать грамотному психологу,скорее всего в семье есть серьезные проблемы и поведение ребенка их результат.
Кстати убрать такого ребенка из класса можно,у нас был подобный и наш классный руководитель смогла решить проблему и его перевели в другую школу...

в корректирующих классах/школах такие есть в штате

Коррекционная школа для таких!

они еще остались?

а что может сделать полиция?

Вы задали просто "королевский" вопрос! Действительно, у нас же полицаи только с демонстрантами-протестующими умеют расправляться. А здесь - могут сами огрести по полной. Лучше им держаться подальше.

По заголовку я думал ты про себя напишешь))

я в этой истории тоже замешан, только вот не рос я в Южном Бутово)
мой родной район в Омске был более бандитским)

Офигеть, даже полицию привлекли. Странные нынче законы, конечно.

без полиции никак, если дело нужно довести до опеки или принудительного перевода из нормальной школы

Министерство образования должно что-то придумывать. Таких учеников становится всё больше и больше

у меня нет такой статистики, но в моей школе, где я учился, таких тоже хватало

А не доктор-ремень здесь нужен?

он дома отлично работает, да

Был в классе моей дочки такой же Артурчик. Доябывался до всех, я встретил его после уроков вместе с бабушкой и поговорил. "Если ты считаешт, что девочек бить нормально, может я тогда твоей бабушке сейчас закачу?" Бабушка поняла чем это грозит и больше я про Артурчика дома не слышал, а потом и вовсе перевели его


вот я тоже удивляюсь папашам пострадавших девчонок

сначала пишется заявление на имя директора школы, потом - в прокуратуру, и пусть после этого директор школы, который не принял мер, отвечает, по уголовной статье

А какие меры может принять директор?

Крайне неприятная ситуация! К сожалению, даже не представляю себе, как нужно решать подобные проблемы!

только коррекционный класс

Пинком нах... из школы.

по закону нельзя

"Просто представил на месте кружка эмоционально щебечущих мамашек десяток брутально рассаженных и немного рассерженных мужиков." - так безотцовщина сейчас сплошняком. Неоткуда мужикам взяться.

т.е., Артур специально выбирал и бил безотцовщин? откуда он это знал, вот вопрос

Да уж...бывают такие детки. Что из него вырастет?

если не корректировать, то уголовник

Срочно в Северное Бутово его...

первым же этапом!