?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Современные шпионы: быстро, тихо, удаленно, виртуально
shchukin_vlad


Джеймс Бонд, ввиду постоянной смены актеров, остается чертовски привлекателен для дам, однако на рынке профессиональных шпионских услуг давно потерял привлекательность. Нынче организовывать слежку и добывать информацию принято удаленно, через различного рода устройства.

Оно и понятно: если раньше нужно было сначала найти Бонда, потом разработать для него легенду, купить оборудование, доставить в страну назначения и Бонда, и его оборудование (в том числе оружие), потом организовать нужную акцию и позаботиться о том, чтобы вывезти супергероя обратно на родину, то теперь можно просто продать оборудование с заранее внедренными в него чипами слежения, а затем наблюдать удаленно за теми объектами, которые тебе нужны.

Нет, разумеется, о втором пути знают все спецслужбы, а потому доставляемое оборудование, особенно если оно предназначено для стратегически важных миссий, тщательно проверяется. И все бы ничего, если бы в дело не вмешивались коррумпированные чиновники!

Помните, я сам писал неоднократно, да и в СМИ часто публиковали заметки о системе "Безопасный город", которая работает в Москве? Ее основу составляют платформы видеонаблюдения, изготовленные российским предприятием. Нареканий к ним вроде бы не было, пока в дело не вмешалась невидимая рука.

Чья рука – не знаю, врать не буду, но совсем недавно Ростелеком вдруг объявил о срочной необходимости в замене 100 тысяч камер видеонаблюдения в Москве на другие модернизированные камеры, только китайского производителя. То, что камеры по техническим характеристикам и по требованиям безопасности отличались от наших в худшую сторону, никого не смутило: был объявлен тендер, на котором победило сразу два поставщика.

"Изюминка" заключается в том, что у обоих поставщиков в графе учредитель значилась одна и та же компания. И все бы ничего, да вот только на других тендерах, где не было безальтернативных торгов, как здесь, аналогичные видеоплатформы те же самые поставщики предлагали по цене в три раза ниже, чем в данном тендере! В итоге только на первой части закупок Ростелеком, по оценкам специалистов, переплатил 4 миллионов долларов.

Коррумпированные чиновники – дело для России, увы, не удивительное. Но копаем дальше.

Китайская компания производитель HIKVISION, как оказалось, контролируется китайским правительством, и куда уходят собранные данные, никто точно сказать не может.








Зато есть скандалы: в США из-за взломов систем видеонаблюдения отказываются от HIKVISION, Индия в прошлом году объявила о том, что данные системы использовались для несанкционированного сбора данных.

"Просто зная адрес электронной почты, телефон и имя пользователя, которые были использованы при регистрации, можно просматривать прямую трансляцию камеры, манипулировать DVR, менять адрес электронной почты, номер телефона, пароль и эффективно блокировать пользователя", - утверждают специалисты.

Знали ли обо всем этом те, кто был ответственен за закупки систем видеонаблюдения HIKVISION? Думаю, что да, но куш в 4 миллионов долларов оказался, увы для всех нас, гораздо более привлекательным.


promo powerforpeople 09:31, yesterday 2
Buy for 20 tokens
Продолжая тему. Врио главы Хакасии Михаил Развожаев принял отставку 13 членов правительства. Избранный 11 ноября выдвиженец КПРФ Валентин Коновалов должен вступить в должность 15 ноября. Ранее коммунист обещал отправить в отставку экономический блок правительства, а новые назначения…

все как обычно …..

было же нормально, зачем испортили?

А санкции будут?)))

надеюсь) в РТК часто меняют руководство

Китайцы будут следить за Москвой

Мне шпиЁном быть не суждено

а дело-то нехитрое, как оказалось. главное знать пароль от доступа к камерам...

"Просто зная адрес электронной почты, телефон и имя пользователя, которые были использованы при регистрации, можно просматривать прямую трансляцию камеры, манипулировать DVR, менять адрес электронной почты, номер телефона, пароль и эффективно блокировать пользователя", - утверждают специалисты - жесть какая, однако ..

вот так просто можно всё слить

...и вот опять)Россия = коррупция

как и в любой другой стране мира

Надо просто "перемешать" все камеры. И "карту перемешивания" китайцам не показывать. )

или вообще, доступ к камерам сделать свободным. чтоб все могли следить за всеми?

Мне надо камеру и жучок, хе-хе

тут тонкость: если такая техника запрещена для граждан, могут и приземлить на нары...

Они следят за всеми.

потому что никогда не знаешь, какая информация может понадобиться в будущем.

Откаты, экономия неверная и подобное)

всё дело в демократических ценностях же. именно в них входят и "эффективные собственники", и "лоббирование". без этого не работает при капитализме ничего.

Кого-то посадили или в размере отката были учтены платежи за прикрытие сверху?

доказать получение взяток не так просто. надо же с поличным ловить. а такое получается сильно не всегда. вон недавно в СМИ была информация, что во время погони взяточник выкинул пакет со взяткой на дорогу и был таков!

Как страшно жить...))

но, как говорится, альтернатива ещё хужее!

всё как обычно, ртк и говнороутеры закупает с проприетарными возможностями и парит их клиентам без альтернативы замены
что делает роутер кроме раздачи инета никто не знает, зато зависают они знатно и регулярно

ничего не попишешь: при капитализме эффективные собственники решают всё. а клиенты молча платят...

а вот и так бывает, когда малейший предлог используют, чтоб новый "конкурс" устроить и (предположительно!) денег распилить между своими.

Я уж думал петров и васечкин опять ручки дверные мажут )))
а тут хакеры )))

кстати, этим бошировым и чепигам уже и хакерство приписывают! типа, они ездят по ЕС и взламывают всякие сети и вай фай...