?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как посадить человека без доказательств. Полицейский лайфхак.
shchukin_vlad


Недавно я уже писал про то, как порой непрофессионально и топорно выполняют свою работу некоторые товарищи. Особенно это обидно, когда дело касается наших силовых органов. Вот кому как не им необходимо знать и соблюдать закон. Не только самим, но и стоять на страже его соблюдения для всех. Именно в этом их назначение, не так ли?

Между тем дело так называемого "ингушского вора в законе" по кличке "Ахмед Сутулый" - в миру Дулата Йоуло, окончательно заходит в тупик. Не знаю, и даже уже нет желания особо вникать в степень виновности данного гражданина, насколько этот Сутулый "бел и пушист", но даже если он чёрт с рогами, следствие должно вести себя по-человечески и в рамках закона. Но пока что с этим, как мне видится, имеются большие проблемы.

Началось всё с задержания Сутулого на воровской сходке. Тут сразу же пошли первые нестыковки. Вроде, как бы повязали его с наркотиками, причем, в протоколе даже указали где нашли заветный пакетик - во внутреннем кармане джинсов.

Но вот тут уже косяк - нет такого кармана в штанах задержанного гражданина. Многое бы прояснилось с помощью видеосъемки, которую вели оперативники. Но, почему то, из 20 минутного сюжета защите показали только 20 секундный ролик. Тот самый, растиражированный по центральному телевидению.

Дальше - больше. После того, как со времени задержания Сутулого прошёл год, а доказательств его вины так и не нашли, задержанного вынуждены были отпустить. Под подписку, но на свободу. Однако, сажать же "надо". Придумали новый эпизод - задержали Сутулого и изъяли вместе с приличной суммой денег ещё один пакет героина.

По идеи, на деньгах должны быть остаться следы наркотика. Но где показания экспертизы? Вместо него появляется очень странный протокол, оформленный задним числом.

А с переводчиком (напомню, родной язык Сутулого ингушский) вышел вообще казус. Тут можно не объяснять словами, посмотрите это феерическое видео. Любому человеку, даже далекому от юриспруденции, станет ясно - это полный беспредел. Так представители правопорядка поступать не должны. И что это за борзая дама, я вообще так и не понял. Но полицейский не мешал ей "работать".




Вообще, само наличие такой записи уже является прямым доказательством непрофессионального выполнения своих обязанностей следственными органами. Особенно доставил переводчик, которого эта дама "ради меня" просила не убивать адвоката. Это что ещё за хрень такая? Мало того, что чувак в ковбойской шляпе и не думал ничего переводить, даже и не знал с какого языка, а просто пришёл для галочки подписать бумаги, так он ещё с угрозами и кулаками бросался на адвоката. При живой, блин, видео-съемке. Совсем страх потеряли товарищи? Бессмертные, что ли?

И очень показательны здесь также решения судьи Василькова. Принимая на веру все представления обвинения, судья полностью игнорирует все аргументы защиты. Хотя на предмет того же изъятия у Дулата Йоуло пакетика "с белым порошком" даже не было представлено никакого протокола. Но это не помешало выписать подозреваемому арест на два месяца.

Кем бы он не был, этот чувак за решеткой, доказывать его вину нужно без подтасовок, строго по всей букве закона. Иначе, если сами правоохранители не будут уважать закон, то как требовать его соблюдения от других?

Update
Выпустили таки




promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

да тут один приговор смешнее другого местами выходит. Все под копирку временами делают, если не приближен

демократия, чего ты хочешь-то? берут пример с "Сияющего града на холме", где приговоры вообще непонятно на основании чего выписываются. причём по 20-25 лет тюрьмы в одном бараке с неграми.

ох уж эти непрофессионалы ..

может быть они сильно торопились, вот и не успели сразу правильно оформить бумаги, протоколы, экспертизы? а потом написали и вложили в дело...

почему-то не удивлён...

так учителя за океаном же постоянно показывают чудеса работы правоохранительных органов. можно сказать, спасибо, что при задержании не застрелили!

как всегда:"Закон, что дышло..."

как говорится, хотели посадить, как лучше, а получилось, как всегда!

Как Навального.

ну, Навальный сам виноват, надо же скромнее себя вести. а тут речь про другое...

Ну это же Россия был бы человек, а статья найдётся

да ладно, так во всем мире, наша демократия тут совсем не особенная! герой поста ещё и рад должен, что при задержании, как в США часто бывает, не застрелили!

как говорится, демократия на марше! и пример "Сияющего града на холме" зовёт нас к новым вершинам юриспруденции..

500 дел об экстремизме в соцсетях возбуждается за один год

Источник: глава Верховного суда Вячеслав Лебедев

ну, как говорится, возбудиться не значит жениться посадить пациента на реальный срок!

Увы, беспредел, и правовой и нравственный, сам недавно побывал, что называется "в шкуре" задержанного без единого доказательства. Двое оперов глумились надо мной несколько часов, без объявления обвинения и доказательств, что называется "кололи на чистуху", пока не явилась следовательница. При этом, как потом оказалось цена вопроса была менее 10 (десяти!!!) тысяч рублей, о пропаже предмета с такой стоимостью обратился заявитель.

ощущение, что наши правоохранители американских сериалов про полицию насмотрелись: меня всегда поражало, что там хватают первого подходящего и начинают его "колоть", пока он полиции кого-то другого не подсунет, тогда начинают "трясти" второго. а там и третий и четвёртый подоспевают...

ничего не попишешь, всем хочется побыстрее дело закрыть, вот и халтурят и полицейские, и следователи... а потом не знают, как и выкрутиться.

Был бы человек, дело найдется...

поговорка жизненная
главное если кто-то кому-то мешает

мне кажется, что не только в этом случае слуги закона многое нарушают и подтасовывают

все хотят побыстрее работу сделать, а когда спешишь, часто и ошибаешься. надо нашим у американских "копов" учиться - там с бумагами всегда полный ажур. потому что все знают, что адвокатов там много и они реальные звери - порвут любое необоснованное обвинение, как Тузик грелку.

А по реальным делам его нельзя закрыть, ибо не оставляют ему органы свободного времени на совершение оных. Замкнутый порочный круг. )

чёрт его знает, опытные граждане и следов не оставляют, и свидетелей против них не найти...

если все действительно так, то адвокаты легко вытащат дядю на волю

если только и адвокатов не побьют. а то вон на видео есть что-то подобное.

непрофессионально, иллюзию законности нужно достовернее обыгрывать

да, учиться и учиться российским полицейским мастерству у полицейских США и прочих "демократий". там, если есть малейшая возможность, стараются пристрелить подозреваемого во время задержания