О чём соврали британские СМИ про Петрова и Боширова?

Уважаемые россияне! Для вас у меня «страшная» новость. Дело в том, что по большинству из вас информация в базе данных ФМС до 2009 года попусту отсутствует. Физически. 

Москвичам ещё страшнее. По ним данных нет с 2012 года. 

Как так получилось?

Всё очень просто. В то время в России проводилось внедрение ППО «Территория». Это такая автоматизированная система, которая должна стать (и стала) единой и централизованной системой для всех отделов УФМС страны.

«Территория» заменила собой массу региональных систем. При этом, разработчики и внедренцы новой системы не стали сливать в новую базу данных старую историческую информацию. На самом деле это очень очень долгий и трудоёмкий процесс. К тому же, малоэффективный.

Ну разве что отняли у бедных британцев (и наших либералов) один повод побить себя пяткой в грудь.

В общем, в базу данных слили информацию из другой централизированной базы данных, в которую региональные системы выдавали некоторые выборочные данные.

Вот поэтому британские расследователи ничего не нашли в «базе данных ФМС». Сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет (с)

Откуда я всё это знаю? В период 2010-2012 годов мне довелось руководить проектом по поддержке АС УФМС Москвы.

И знаете какой у меня был дембельский аккорд? Мне пришлось поучаствовать в запуске миграционного центра на Новослободской. Да-да, именно того центра, который выдаёт паспорта с номером подразделения 770-001. Получить такой паспорт проще простого — плати денежку и тебе его дадут. Причём, это не сказочно дорого.

Открывала центр коммерческая структура, поэтому о полном доступе к данным ФМС речь не велась от слова совсем. Ограниченная интеграция.


Это британское враньё сдулось, несите следующее!

Buy for 20 tokens
Словакия напоминает уединенный мирок с роскошной природой, таинственными замками и легендарными крепостями. Сюда ежегодно приезжают миллионы путешественников, желающих не только постичь культуру и увидеть красоты государства, но и поправить свое здоровье, ведь здесь находятся 22…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →