?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Здесь помогут петь, не кашлять, не храпеть
shchukin_vlad


Думаю, нет такого человека, который бы ни разу не был у ЛОРа. Медики этой специальности за нами смотрят с самого рождения. И, дай бог, чтобы это оставались дежурные, профилактические осмотр. Но если что случится, то нам на помощь придут, правда?

Уверенность в этом у меня выросла в два раза после того, как после капитального ремонта и переоснащения открылись два новых корпуса Научно-исследовательского клинического института (НИКИ) оториноларингологии имени Людвига Иосифович Свержевского.

Когда-то он назывался проще, по рабоче-крестьянски.




НИИ имеет славную историю, которую хранит и уважает, как и имя своего создателя.




Это старейшее заведение подобного рода в стране. А после реконструкции НИКИ не только в два раза увеличил свои мощности, сократив время ожидания высотехнологических операций, но и получил в своё распоряжение уникальное, лучшее в мире оборудование.

Даже ожидание приема здесь теперь вполне комфортно.




Сегодня в НИКИ медики используют операционные микроскопы экспертного класса, которые позволяют с высокой точностью выполнять вмешательства на ЛОР-органах и в смежных анатомических областях, избегая травматизации головного мозга, его оболочек, сонных артерий и черепно-мозговых нервов.

На фото кабинет рядового врача НИКИ.






Здесь теперь есть все типы хирургических лазеров, в том числе гольмиевый лазер, позволяющий минимизировать повреждение здоровых тканей за счет высокочастотного излучения. Плюс уникальная навигационная система, которая позволяет хирургу хорошо ориентироваться в узких труднодоступных анатомических полостях и на фоне выраженного изменения тканей.

Развернута уникальная лаборатория по определению состояния функции равновесия, в которой может быть изолированно исследована функция каждого отдела вестибулярного аппарата.




Медицинская аппаратура подобного уровня не имеет аналогов в российском здравоохранении и сравнима лишь с оснащением лучших клиник Европы. Такое ультрасовременное оснащение позволит врачам института практиковать единый мультидисциплинарный подход к лечению больных, максимально избавляя их от многоэтапных вмешательств в нескольких клиниках различного профиля.




Теперь НИКИ сможет увеличить обслуживание пациентов от пяти с половиной тысяч до 12 тысяч человек в год. Сроки ожидания высокотехнологичной медицинской помощи сократятся с 30 до 14 дней и в полтора уменьшатся сроки пребывания пациентов в стационаре – в среднем с 4,5 до 3 дней.

Пожелать врачам удачи в работе, поблагодарить за добросовестный труд прибыл мэр Москвы Сергей Собянин. Не зря город, совместно с ПАО "Транснефть" в течение двух лет занимался ремонтом и оснащением предприятия.






Отдельно скажу про медиков. Они здесь самой высокой квалификации. Есть один член-корреспондент РАН, 17 докторов и 53 кандидата медицинских наук. 9 сотрудников получили статус "Московский врач".




Как вы понимаете, здесь не только лечат, но и учатся, повышают свою квалификацию медики, а также кипит научная работа. Многие изобретения и открытия в сфере отечественной оториноларингологии происходят именно в этих стенах.




Перед визитом сюда, я залез в интернет заглянул в раздел отзывов о лечении в НИКИ. Естественно, нашёл и негативные отзывы, как без вечно недовольных отдельных москвичей?

В основном всё неудовольствие связано либо с "к вам не дозвониться", либо сетуют на долгий срок ожидания приёма или операции.

Со второй проблемой всё стало проще, а вот эти звонящие для меня довольно странные люди. Ну не должна каждая больница иметь свой кол-центр. Это раз. И ещё есть интернет, куда пишут недовольные и сайт НИКИ, где есть кнопка "заказать обратный звонок". Хотя почти любой вопрос можно решить, слегка посерфив по их сайту. Лично я даже домашний телефон перевёл на тариф 58 копеек, лишь бы номер был, с него дома только пыль стираем.

Извините за немного чёрный юмор, но зачем человеку с больным ухом и горлом телефон?

А ещё у НИКИ есть довольно живая группа в ВК.



В общем, если вам необходима челюстно-лицевая операция, услуги пластического хирурга, или вы профессиональный актёр, вокалист, педагог, или просто замучили домочадцев своим храпом, то смело обращайтесь в Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии имени Свержевского. Основные его корпуса расположены на Загородном шоссе, но есть отделения в ГКБ имени Буянова на улица Бакинской, в ГКБ №1 имени Пирогова на Ленинском проспекте, и отдел ЛОР-патологии детского возраста в ДГКБ №9 имени Сперанского на Шмитовском проезде.

Например, только в прошлом году здесь получили слуховые аппараты более 7 тысяч москвичей. Бесплатно, за счет городского бюджета.

Всем мира и здоровья, дорогие товарищи!




Buy for 20 tokens
Словакия напоминает уединенный мирок с роскошной природой, таинственными замками и легендарными крепостями. Сюда ежегодно приезжают миллионы путешественников, желающих не только постичь культуру и увидеть красоты государства, но и поправить свое здоровье, ведь здесь находятся 22…

Такая медицина меня радует)

это столичным жителям сильно повезло, что у них есть Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии имени Свержевского и его отделения в ГКБ имени Буянова на улица Бакинской, в ГКБ №1 имени Пирогова на Ленинском проспекте, и отдел ЛОР-патологии детского возраста в ДГКБ №9 имени Сперанского на Шмитовском проезде! москвичам надо идти и лечиться!

Креслица в приёмной зачем железные?

Чтобы не вынесли

До дрожи боюсь ЛОРа после удаления миндалин без наркоза, но в такую клинику я пошла бы, здесь все новое и передовое, в том числе и технологии.

а почему без наркоза-то? если противопоказаний нет, усыпят и всё выдерут с корнями.

выглядит все очень приличненько

современное оборудование, современная мебель, умелые врачи - что ещё нужно, чтобы вылечиться раз и навсегда?

красивые цветы подарили симпатичным медичкам )

да, мне они все понравились)

Хорошо так-то вот)

в таких местах можно лечиться и профилактику проходить.

А что такое статус "Московский врач"? И чем этот статус отличается от, допустим -- "Пензенский врач"? или "Крыжопольский врач"?

специальное звание же. надо пройти лицензирование. и зарплаты в Москве у врачей неплохие. минимальная - 67 тысяч рублей.

Как показывает практика специалистов у нас осталось мало...

в Москве со специалистами проблем нет - со всей страны лучшие врачи переезжают в столицу.

Всем здоровья, как говорится.

но диспансеризацию проходить и лечиться, если нужда возникнет, то в этом месте это всё можно делать с максимальным комфортом и качеством!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как раз надо к таким спецам сходить)

главное не откладывать. а то потом труднее будет лечить. если станет хроническим...

Отличная медицина. Такая медицина доступна всем?

не всем, вроде. всего 12 тысяч в год могут пролечиться. но, наверняка, есть и другие лор-отделения и в других больницах.

Первый раз слышу про Людвига


но он видишь какой знаменитый-то! теперь мы все про такое знаем!

и все услуги там предоставляются бесплатно?

как обычно, бесплатно лишь сыр в мышеловке! а работа врачей оплачивается по полисам ОМС.

Ничего себе какое название института!

это чтоб одновременно проверить и произношение пациентов, можно попросить прочитать вслух название института!