?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
И снится нам метро, метро у дома...
shchukin_vlad


Московское метро повторило два своих рекорда сразу. Во-первых, больше 15 километров пути метрополитена сдавали в далёком и историческом 1935 году. А семь новых станций, открытых сразу - относительно недавно, "всего" 35 лет назад, когда соединяли Серпуховскую и Южную серой ветки. А тут всё это и сразу!




Думал ли тогда житель Рассказовки, что он сможет за полчаса добраться до "Динамо" в любое время на общественном транспорте? Ещё вчера это заняло бы у него раза в 3 больше времени в час-пик. Да я и сам, если бы ещё работал на Мичуринском проспекте, экономил был полчаса в один конец. Благо, что одноименная станция метро находится теперь в 50 метрах ходьбы от моего старого офиса.




Ожидание метро здесь было давно, к тому же в июне, досрочно, был открыт переход через Мичуринский проспект. Так же как и подземный переход у новой станции "Солнцево".




Да что я о себе? Продолжение Солнцевского радиуса желтой линии ждали 600 тысяч жителей прилегающих
районов. Думаю, что теперь те, кто стоял в пробках на Киевском, Боровицком и даже Минском шоссе, теперь оставят своих четырех-колесных друзей дома. Или на перехватывающих парковках. Только у конечной станции Рассказовка она будет на 600 мест. Плюс, дополнительные маршруты автобусов из всех близлежащих микрорайонов. В общем, на бензине и обслуживании авто теперь можно экономить :)




Даже у метро Юго-Западной теперь в плане автомобилей будет посвободней. Само же метро станет связующей нитью для создания транспортно-пересадочных узлов. На станции "Мичуринский проспект" будет переход на Большую кольцевую линию метро, на "Озерной" можно будет пересесть на
Северо-Западную хорду. Вообще, на пяти станциях из новых семи, кроме "Солнцево" и "Новопеределкино" будут крупные ТПУ.






Но метро не только вестибюли и железнодорожные пути, а еще и окружающая среда. Вокруг новых станций посажено около тысячи деревьев и 10 тысяч кустарников, разбито около 140 тысяч квадратов клумб и газонов.








По доброй традиции каждая станция имеет индивидуальный дизайн. Но в рамках стилистики ветки. Солнцевская линия не стала исключением. Станция Рассказовка будет про вещать пассажиров литературное.












Если говорить в общем, то нынешняя программа стротельства метро самая большая за все 80 лет существования. Начиная с 2011 года уже построено 136 километров линий и 71 станций. В планах до 2023 года будет 256 километров и 122 новых станций. Всего 3,5 миллиона москвичей получат свое метро у дома :)

Всё под контролем у мэра Москвы Сергея Собянина :)




promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Метро это здорово!

Метро хорошо, но не в ущерб автолюбителям, не с ними нужно бороться, а с пробками.

Этим автомобилистам дорог понастроили, но они покупают машины быстрее, чем строят дороги

Ну что нормуль, вышел из подъезда и сразу в метро))

А ещё лучше метро в каждый подъезд, вышел из лифта и сразу в метро. )))

И да, я сторонах, почти в жёлтой майке)))

оленевода пиарят?
так он к метро отношения не имеет, оно бы строилось и без него.
а вот распил бабла и наплевательское отношения к пользователям всего этого - на этом строительстве и прочих хордах, вот это к нему.

Блин, какая станция крутая. Хочу туда срочно :)

Езжай, второй такой в Москве нет

а правители наши говорят: плодитесь и размножайтесь! что тогда вообще делать будете?

а вдруг всё будет хорошо? ведь и новые дома для людей строят, и дороги, и метро! жить же становится лучше, жить становится веселее!

больше всего радует фото мэра в конце
... так скромно, стильно и ненавязчиво :)
помните люди героев метростроевцев :)))

Метростроевцам памятники у входа на площади)

Табуретки монументальны!

всё для красоты на радость людям построено! и сами станции метро, и украшения вокруг, и памятники тоже!

Вот так и исчезнут постепенно пробки

да, в Москве всякий транспорт развивается на пользу людям! и, если сделать так, чтоб людям из своего района нечасто выезжать надо было, вообще красота будет!

Здорово, конечно, но полчаса до Динамо как-то очень оптимистично.

поезда метро же напрямик под землёй едут! и на огромной скорости! так что, вполне возможное время в пути!

Метро у дома - мечта каждого москвича :)

между нами говоря, от станции метро вблизи от дома не откажется ни один здравомыслящий гражданин! в любом городе мира. да что там мира, России!!

А с молотком отбойным это кто такой? Условный строитель?


все метростроители вообще, и каждый проходчик в частности достойны памятника! поэтому и поставили такой на всех один, но собирательный образ!

очень удобно когда метро под боком!

вот, это же ещё один повод переехать в Москву из провинции, где метро мы видим лишь по телевизору!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой молодец!

этого у Сергея Семёновича не отнять! сразу же видна разница с мэром Киева, например?