?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Почему пенсионная реформа встречается в штыки?
shchukin_vlad


Увеличение пенсионного возраста, о котором так долго говорили не-большевики, состоялось. Ура, товарищи! Весело? Вряд ли. Ведь большинство населения, которые воспринимает пенсию как определенный вид пособия по безработице, никакие экономические обоснования принять не способны. Ни интеллектуально, ни, тем более, эмоционально.

Но хочется поговорить немного о другом. А пример пенсионной реформы только лишь обозначает одну серьёзную проблему. Да что там скромничать - глобальную проблему.

Всё дело в том, что сегодня у нас (не только в России, а и в мире) отсутствует адекватный механизм принятия важных стратегических решений.

Конечно, опыт и интуицию руководящих лиц, как в бизнесе, так и в государстве, никто не отменял. Но часто ли их решения оправданы? Причем, не в сиюминутной ситуации, а именно в горизонте планирования, уходящем далеко вперёд.

Будущее - это такая хитрая штука, где линейные процессы (типа закона Мура) уже не работают. А если учесть, что кризисы сотрясают наше общество с завидной постоянностью, то очень часто методы классического менеджмента летят в тартарары.

А между тем, есть уже способы не только использовать мудрость и дальновидность руководителей, но и обеспечить их необходимым инструментарием для принятия решений.

Конечно, никак нельзя сбрасывать со счетов человеческий фактор. Наоборот, нужно по максимуму использовать его резервы. И такая возможность существует. Для этого специально разработан метод селекции и прогнозные способности. Также можно посмотреть Метод Селекции Управленцев Тимофеева-Клеванского. На основе его подхода можно отобрать тех менеджеров, талант предвидения которых наиболее высок.

Ну, и про инструмент. Здесь необходимо интеллектуальное обеспечение управления самым сложным нестационарным процессом – общественным развитием. Например, можно использовать соответствующие наработки от Omega-Technologies group. Как ни крути, но без IT-инструментов, которые не просто перелопачивают огромные объемы информации, а ещё и дают на выходе тщательно подобранные и нужные сведения, здесь никак не обойтись.

Чтобы не было мучительно и больно, как сегодня в случае с пенсионной реформой. Главная проблема которой в том, что её готовили "бухгалтеры" и математики. Слой социальной составляющей не учитывался почти никак. Не было сделано прогнозирование и не были просчитаны шаги реакции на конкретные вызовы.

На самом деле, это беда. Объяснимая отсутствием качественного прогнозирования и интеллектуального обеспечения управления.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Давно было понятно, что пенсии, в том виде к которому привыкли за советский период, нашему поколению не видать. :(

Тут толькоодин момент утешает, что пенси не такая уж и большая будет)

Считать умеешь? Возьми, к примеру, 15 тысяч, умножь на 12 и потом умножь на 5. Сумма, которую власти собираются украсть только у одного человека, впечатляет? Тогда не задавай глупых вопросов.

отняли халяву? бывает

Сделано все через ж..., вот и нет одобрения и понимания.

не было системного подхода

Я думаю им аукнется эта реформа.

вот и поглядим
ещё не поздно сделать выводы

это всё понятно,а как быть с тем что эту колоссальную сумму взяли и вывели из внутреннего оборота страны,,меня больше вот это волнует,чем меньше денег крутится внутри страны тем меньше спрос на всё,эти деньги изъяли не только у пенсионеров,,они изъяли из оборота внутреннего рынка,и их кто то не дополучит,,возможно даже ты Владислав),,всё взаимосвязано.

какую сумму вывели и куда? колись!)

дело не в пенсиях даже...дело в том,что не хотят вообще социалку платить...вот себе в карманы это лучше...
меня другое удивляет: почему не запустить в стране свою промышленность, не дать людям работу...тогда и налоги и доходы будут...ан нет...лучше заработать на гос.закупках? а народ смолчит опять...передохнут и ладно...

для развития промышленности нужны дешевые кредиты, там же нет сверхприбылей через месяц

может они на сайте знакомств сидят?)

Ещё один никогда не работавший, выступил. Экономические обоснования кидалова всего народа и воровства очень просты - жадность и неспособность жить по средствам власти, а также управленческий идиотизм. Интеллектуальные способности у тебя у самого явно ниже среднего

Edited at 2018-08-13 02:01 pm (UTC)

спасибо, что пришёл трудяга и блеснул интеллектом! ты просто луч цвета в тёмном царстве!

"отсутствует адекватный механизм принятия важных стратегических решений". А как же великий путин и его указы?

ты отличаешь механизм от списка целей?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Уже депутаты предложили пенсии вообще отменить.

А я предлагаю отменить самих депутатов, предлагающих такую хуйню. Один, правда, на днях самоликвидировался на 61 году жизни, ждём, когда вся едроссня последует его примеру.

Но как не верти что-то с пенсией надо решать.

в лбом случае, реформа нужна

ну если о пенсиях...то потому как так подали.
а если об управленцах...эх, побольше б умных...селекционных

вот и я за то, чтобы умных выращивать

А сами говорите ложь. Не принимают потом у, что незаконна, несправедлива и необоснованна экономическеи (больше гробит экономику чем улучшает). Главное всё это подробно разобрано и разжёвано, но вы видеть ничего не хотите.

по экономике наоборот - надо повышать возраст и как можно выше
экономия бюджета больше

Какое там нафиг интеллектуальное прогнозирование.. Бабло закончилось вот и все.

поэтому всё больше стимулов браться за ум