shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Московский урбанфорум: ещё раз про жильё
shchukin_vlad


Не знаю как вас, но меня квартирный вопрос не только испортил, но и улучшил. Теперь я лучше разбираюсь в московской недвижимости, чем ещё лет 10 назад. Правда, и квартир за это время повидал столько... пока, наконец, не обзавёлся своей. Зато теперь даже на таком форуме как Московский Урбанистический меня интересует прежде всего то, чего нам - коренным понаехавшим, предлагают местные девелоупоры. Ну и прочие способы улучшения жилищных условий.




Если вы ожидаете, что я буду петь дифирамбы действующей власти, то ошибаетесь. Буду рассматривать вопрос чисто с прагматической стороны многолетнего престарелого скитальца.

Но начну я свои зарисовки с МУФ-2018 не с этого. А с транспорта. Если честно, он меня в столице с каждым годом всё больше и больше внушает оптимизма.




Да и стенд у них получился и технологический, и креативный.




Каждый день пользуюсь МЦК, но в руках "Ласточку" держу впервые.




А из поездов метрополитена мне больше всего нравится "Москва". Катался я и в зарубежной подземке и поэтому могу с уверенностью сказать, что наша "Москва" лучше.




И да - низкопольный трамвай. Мне кажется, что у него в нашем мегаполисе большое будущее. Если гонять на нём по выделенке в ту же Новую Москву.




Конечно, нынешний рынок недвижимости невозможно представить без крупных игроков.




Именно они способны реализовать самые амбициозные проекты.




И в столице таких много, хватит на всех.




Вот сейчас компания Ingrad по строит по соседству со мной новый жилой комплекс.




Это его макет. Но уже каждую неделю я вижу как прибавляется по этажу к каждой высотке.




Другие лидеры рынка тоже не отстают, все пришли на Форум представлять свои проекты.








Ещё хочется отметить, что Москва становится умнее. И не только за счёт дополненной или виртуальной реальности, как на этом стенде.




Про который мне рассказали вот эти симпатичные девушки с не менее симпатичным планшетом.




Я давно уже хожу и облизываюсь вокруг "умного" дома. Хотя зачем уже тут кавычки?




Тут полное управление всем, включая дворовое окружение. И да, пароль от уличного вай-фая выдаётся вместе с ключами от квартиры.




Управление безопасностью, энергобережливость, видеонаблюдение, датчики и передатчики... И всё это, и многое другое, управляется с помощью простой, но умной панели.




Даже полицию можно вызвать буквально за два клика.




Все системы интеллектуальны и объединены в единое информационное пространство.








Даже светом здесь можно управлять, задавая режимы энергопотребления.




Кому же достанется такая красота? - спросите вы. А у меня уже есть ответ. Такие вот умные дома будут даваться москвичам в том числе и по программе реновации.




Про реновацию придумано немало страшилок и пугалок. Особенно больше всех боятся те, кого эта реновация не коснётся. Поскольку первый опыт показывает (первые ключи в реновационном доме на 5-ой Парковой получили уже в феврале более 200 семей), что это настоящая халява. Не побоюсь этого слова, отсылающего нас во времена развитого социализма.

Это ведь сами жильцы, попавшие в программу, говорят. Они ж прикинули и поняли, что стоимость новой квартиры будет раза в полтора выше чем у их халупы. Получается, благодаря реновации они фактически станут в полтора раза богаче (у большинства же другого имущества-то и нет кроме квартиры). Несколько упавших с неба миллионов рублей - отлично помогают понять, что такое хорошо, а что такое плохо.

Уже сейчас почти 140 домов проектируются, более 30 строятся и столько же готовы к сдаче. Новости о реновации можно узнать тут www.fr.mos.ru а график переселения каждой пятиэтажки будет известен к концу 2019 года








Ещё любят рассказывать про реновацию страшилки всякие мошенники. Которые, за нескромную плату, готовы помочь "выбрать" квартиру по реновации и обещают, что без них жителей обязательно обманут.
При всём при том, что на первых этажах новых домов, построенных по программе реновации, действует информационный центр, где бесплатно всем новосёлам помогают оформить необходимые документы.




Там же бесплатно окажут юридические консультации. А вопросов много. Как получить компенсацию? Как докупить дополнительные метры жилья? Как оформить ипотеку? Её, кстати, дают в Сбербанке под 8,9% и без всякого первоначального взноса.
Целый миллион москвичей имеют шанс получить новое жильё со всей инфраструктурой в шаговой доступности от метро или МЦК.

Честно говоря, глядя на тех, кто отказывается от реновации, и рождаются в народе такие мемы - "москвичи зажрались".

Такие вот дела с московской недвижимостью на текущем Урбан Форуме.




Buy for 20 tokens
Во время прогулки по станции Енисей вблизи детского сада обнаружили стайку мирно пасшихся голубей. И, вроде бы ничто не предвещало... Вдруг пара селезней схлестнулась в словесной дуэли не на жизнь, а на смерть. Так и слышались в воздухе фразы, записанные ещё классиками советской…

В прошлом году был на аналогичном в Саратове))

Саратов город реальных девчонок)

Москва самый крутой город в мире!

трудно спорить)

Девахи зачетные

ты ожидал тут иных?)

А если квартира умнее станет хозяина и выселит его из-за прописки?

такие случаи тоже возможны в будущем
по крайней мере умные холодильники уже подписываются на порно-сайты)

Тот случай, когда жалеешь, что не попадешь под реновацию. Я тоже хочу жить в таком умном доме)

все хотят. но, как говорится, в таком доме смогут жить не только лишь все...

Всегда мечтал попасть на подобное мероприятие.

все мероприятия с красивыми девушками и высшим руководством региона (а то и страны!) заслуживают обязательного посещения!

Россия, вперёд ).
а "Ласточки" (реальные) теперь и у нас в Калининградской области народ к морю возят

вот! а я давно говорил, что из Москвы всё лучшее, полезное и современное пойдёт в регионы! сначала "ласточка", а потом и реновация придёт в каждый город России!

Edited at 2018-07-25 10:34 am (UTC)

Низкопольные трамваи очень удобные и бесшумные.

как говорится, все трамваи хороши! мне, например, нравились и старые трамваи, которые шумели и звенели колокольчиками так мимимишно..

В общем, не скучное мероприятие!

москвичи не умеют скучать и грустить! они слишком заняты для такого. ну и красивые дамочки им в помощь!

планов громадьё!
осталось дожить до их реализации;)

так в Москве планы уже реализуются в полный рост: новые станции метро, новые трамваи и маршрутные автобусы, кольцевая линия электропоездов и наша любимая реновация - всё идёт полным ходом!

вот систему с счетчиками которые считают и по сети все передают давно бы внедрить.

так она и внедряется повсеместно! даже у нас в Сибири общедомовые счётчики информацию через интернет передают генерирующим организациям для выставления счетов!

инноваций мильон. Их бы в мирное русло )))

так они в мирное и направлены все! ни одна инновация или реновация не льёт воду на мельницу милитаризма!

все эти программы хороши, ярки и внятны.
вот только выдержат ли они грядущее возможное падение нацвалюты?

Edited at 2018-07-25 10:55 am (UTC)

так это же просто валютные войны нынче бушуют - многие страны ослабляют свои денежные знаки, чтоб получить преимущества при экспорте. глянь, как виртуозно это делает Китай!

У меня тоже есть Интернет во дворе, но только это наш Интернет с 6 этажа ловит в 5 метрах от подъезда. Пока Матюха играет с малышнёй, я в смартфоне сижу. А хули ещё 2 часа делать во дворе.

был бы двор умным, ты бы мог дальше от подъезда отходить

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account