shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Что творит Toyota в центре Москвы или ещё одна "фишка" Зарядья
shchukin_vlad


Пусть кто-то меня уличит в пафосе, но многое из того, что сегодня делается в столице имеет приставку "уникальное". Только вот москвичи и много-миллионная армия туристов привыкла к парку Зарядье, быстро ставшему ещё одной уникальной визитной карточкой нашего мегаполиса, как выясняется, что это ещё не всё. Скоро здесь откроется долгожданный концертный зал, а все меломаны смогут "забивать стрелку" у "филармонии в Зарядье".




Да я и сам, хоть и не фанатею, завсегда с удовольствием послушаю живую музыку. Особенно, в исполнении звёзд мирового уровня и в шикарном зале. Собственно, про саму начинку искусственного холма, покрытого так называемой "стеклянной корой" с садом тропических растений, мне и хочется вам рассказать. А то ходим вокруг этого замечательного здания и далеко не каждый представляет что там внутри.






Кстати, концертный зал был спроектирован и построен нашими строителями по концепции британских инженеров из компании BuroHappold. Уже сейчас готовы две открытые концертные площадки и работает медиа-фасад.




Одновременно наслаждаться музыкой смогут почти четыре тысячи человек.




Но что же будет внутри? Во-первых, большой концертный зал вместимостью до 1600 посетителей. Плюс, малый зал на 400 мест. Работы по подготовке к сдаче идут полным ходом.














Помимо оригинальной конструкции, зал тут способен менять свою конфигурацию. Например, партер может превращаться в сценический пол или, в зависимости от задачи, сможет поменяться форма сцены, оркестровая яма и ряды зрительного зала.




Трансформация работает благодаря системе перемещения кресел QSX - Quick Seating Exchange, специально разработанной для концертного зала "Зарядье", если спустится ниже уровня пола зрительного зала.








Это пульт управления системой QSX.




По времени полная трансформация зала из амфитеатра в ровный пол будет занимать не более 40 минут.

Но главное в концерном зале - это акустическая система. Здесь она также имеет приставку "уникальная". Потому что её проводили лучшие специалисты компании Nagata Acoustics America Inc. под руководством её президента Ясухисы Тоёты (Yasuhisa Toyota). Именно они делали звуковое проектирование концертного зала Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, центра искусств Ричарда Фишера в Нью-Йорке.

В большом концертном зале установлено более 15 тысяч акустических панелей весом от 150 до 600 килограмм с элементами дерева "махагони". В России такие технологии применены впервые. Даже отделочные работы проводились строго при специальном влажностно-температурном режиме!

Напольное покрытие сцены собирали из аляскинского кедра. Эта одна из немногих древесных пород, которая обеспечивает качественную акустику и необходимую реверберацию.


Как вы понимаете, создание такого объекта не может обходиться без внимания и контроля со стороны города. Поэтому очередной визит Мэра Москвы Сергея Собянина к строителям никого уже не удивляет.




Ещё одна приятная новость. Скоро здесь будет установлен орган французской фирмы Mühleisen из Страсбурга. Его собрали вручную по старинным технологиям, индивидуально под параметры концертного зала и по количеству регистров (их будет 85) этот орган станет одним из самых больших не только в России, но и в Европе.

Предвидя недовольное ворчание не-москвичей, сразу перевожу стрелки - трансляции всех концертов можно будет посмотреть через интернет-телеканал Medici.tv. Так что, enjoy!
Хотя, лучше приезжайте в гости.




Официально торжественное открытие Московского концертного зала "Зарядье" состоится в День города Москвы – 8 сентября. Целых два дня тут будут идти концерты с участием Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова, Ильдара Абдразакова, Альбины Шагимуратовой, Хуан Диего Флорес, Красимиры Стояновой, Франческо Мели. Их будут сопровождать оркестр Мариинского театра и Российский национальный оркестр. Билеты на этот праздник музыки поступят в открытую продажу 16 июля, следите за официальным сайтом зала "Зарядье".

А пока концертный зал "Зарядье" готовится принять своё первое мероприятие - Московский Урбанистический форум, который пройдёт с 17 по 22 июля.






Велком, дорогие товарищи!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

  • 1
похоже, с Украины тётя?

)))ОНА ВСЁ БОЛЬШЕ ПО ЗАГРАНИЦАМ нам её и не увидеть

где платят больше! (с) кот Матроскин

это да... деньги, всюду деньги

небось гастроли расписаны на десять лет вперёд... у великих исполнителей всегда так.

неужели и Зарядье было расписано?

наверняка или "окно" нашлось в гастролях, или от отпуска на время отказались.

мы все с Украины)

не только лишь все, мало кто оттуда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account