?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Хочет ли работать московская молодёжь?
shchukin_vlad


На днях в сетях видел пост о том, что группа одарённых лиц подала любопытную петицию. Суть её в том, что государство должно платить пенсию гражданам до 30 лет. Даже сумму обозначили, необходимую для полного счастья - 15 тысяч рублей.

По мнению авторов этого послания, подержанного тысячами таких же дармоедов, такой суммы должно хватит на то, чтобы не работать, а путешествовать и смотреть мир. Что ж, автостопом ещё никто не отменял.

Однако. Вы сейчас будете удивлены, но действительно есть места, где людям, которым ещё нет 30 лет, за это самое платят почти 15 тыр в месяц.

Правда, для кого-то это минус, а кому-то плюс, при этом нужно работать. Работать по программе временного трудоустройства, в рамках которой Центр занятости молодёжи Москвы заключил 500 договоров с работодателям. Уже сейчас более 6 тысяч школьников, студентов, молодых специалистов, кроме зарплаты ещё получают 14900 рублей из бюджета города.

Плюс, получают бесценный опыт, без которого, как вы знаете, на хорошее место не устроится. А у Центра среди работодателей метрополитен (его офис, кстати, в двух минутах ходьбы от Центра), РЖД, Ростелеком, Сбербанк, Адидас, Рено, Ашан, Макдональдс... Любое из этих мест работы украсит резюме, стопудово.

Всего же, за два года своей работы Центр занятости молодёжи трудоустроил 11,6 тысяч молодых людей.




К нему обратились за помощью около 70 тысяч человек. Здесь ребятам помогали составить резюме, сопроводительное письма, пройти профориентация, психодиагностическое тестирование, поучаствовать в ярмарках вакансий, получить юридическую консультацию.






Для этого можно было просто прийти ногами на улицу Щепкина, дом 38, строение 1 или зайти онлайн на www.czmol.ru. Как вы догадались, почти половина сделало это через интернет. Молодёжь же.






Хотя оффлайн-жизнь в Центре тоже кипит во всю.






Обращаются даже иностранцы. К нам эти ребята приезжают не только в футбол играть :)




Какие специальности самые востребованные? Стюард, вожатый, официант-бармен, курьер, администратор, работник зелёного хозяйства...




Отдельно хочу сказать, что в Центре проводятся профориентационные занятия для детей-сирот, детей с ограничеными возможностями здоровья, из многодетных семей, малообеспеченных или социально неблагополучных семей.

Немаловажно, в прошлом году здесь помогли трудоустроится и начать новую жизнь более 200 человек, прибывших, как говорится, из мест не столь отдалённых. Не про кого не забывают.


При этом, конечно, в Центре реализуются много интересных проектов: Медиашкола, молодёжный бизнес-клуб, курсы английского языка.
Скоро ждём открытия Школы психолога и IT-школы.






Как видите, Центр занятости молодёжи вполне справляется с поставленными задачами. Не зря сюда сегодня приехал Мэр Москвы Сергей Собянин, чтобы поздравить с Днём молодёжи.






Тут нам опять начнут завидовать, но не могу не отметить, что уровень безработицы в столице сегодня 0,37%,и постоянно снижается. На 167 тысяч вакансий службы занятости приходится 26 тысяч безработных. При том, что половину обратившись практически сразу же трудоустраивают.


promo shchukin_vlad июнь 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Хотят все, но не все могут.

ну, не в шахту же шахтёров ищут. предложения вполне по силам практически любому молодому гражданину.

ну, вот, все, кто хочет поработать, могут найти себе занятие по силам и по умениям. отличный же центр.

Вакансий пруд пруди!

Молодежь москвы ничем не отличается от любой другой. Большинство хочет тусить, весело проводить дни, и при этом вообще ничего не делать.

но, если нужны какие-то деньги, можно пойти и заработать - 167 тысяч вакансий - это не кот начхал!

Это замечательно. Хорошая поддержка молодым.

и, как выяснилось, не только молодым - даже для искупивших вину перед обществом бывших уголовных элементов находятся рабочие места!

Edited at 2018-06-27 11:37 am (UTC)

Мой курьерит, но не отказался бы от чего-то более интересного.

вот, оказывается есть целый центр, где ждут молодых людей и готовы предложить на выбор любую из 167 тысяч вакансий.

Не так работать,как зарабатывать))

очень часто одно другому не мешает. труд посильный, никто детей вагоны разгружать не посылает же. ну и по 500 руб в день - норм для покушать или накопить на какую-то вещь.

ровно также как и не московская молодежь ;)

думаешь, любая молодёжь предпочтёт тусить с друзьями без денег? и не пойдёт на несложную работу, чтоб получить на руки сумму, которой бы хватило на необходимое?

об том и речь! 167 тысяч вакансий - это очень немало же. и это наверняка лишь вершина айсберга.

к сожалению они не всегда понимают, что значит работать.

мне кажется и сейчас, как в наше школьное время летом школьники и на полях работают на прополке, и в городе на уборке улиц озеленении. у нас уже много лет трудовой отряд главы города работает. причём, круглый год.

Старики до 70 работают, а молодеж прохлаждаться будет? Всех на работы!


не-не-не, щас не 37-й год и принуждать никого не надо. а вот заинтересовать возможностью заработать денег на качественную обувь, одежду или смартфон - вполне реально.

Не умеют - научат, не хотят - заставят))))

не-не-не, это армейский принцип! и многие из молодых людей с ним во время службы познакомятся. а "на гражданке" всё же иначе!

Здорово, когда есть вакансии для молодежи. У нас с этим напряг. Сын знакомой, 16 лет, не может найти на лето подработку

во многих городах, кстати, есть "рабочие отряды мэра". у нас в Красноярске такой уже больше 10 лет работает. на озеленении, уборке мусора, помощь работникам социальных служб...

Хорошо что уровень безработицы постоянно снижается.

главное, чтоб каждый желающий поработать мог найти себе работу и по силам, а возможно и по специальности.

С детства карму портить - за копейки работать на перечисленные самые мрачные капиталистические корпорации, ничего не производя при этом. Весёлое занятие, ничего не скажешь

Edited at 2018-06-27 12:14 pm (UTC)

думаешь, молодому гражданину надо сидеть на жопе ровно и ждать когда пригласят банком порулить?

Хорошее начинание.
Нужное.

как говорится, если не мэрия Москвы позаботится об молодых столичных жителях, то кто? кот?!