?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Из листа вон: какие вопросы убрали для проведения Пробной переписи населения-2018, а какие добавили?
shchukin_vlad


Самодостаточным человек, наверно, никогда не сможет стать. Как бы не хотелось. Даже Робинзону Крузо захотелось иметь свою Пятницу. И, конечно, самодостаточность подразумевает "достаточно самого себя, и никого больше". Но ведь мы люди – существа социальные. Поэтому, хочешь-не хочешь, а другие люди нам нужны. Да и блага современности тоже, чтобы хотя бы написать эти строки – на необитаем острове "нет календаря". А так же нет компьютера и интернета. Как ни крути, изолировать себя от людей, от государства едва ли получится в полной мере.

К чему это я? Нет, не к вопросу о том, как стать экстравертом. Хотя... Может быть совсем немножко. Чтобы было "себя достаточно", нужно иметь и достаточно информации о своем окружении. В первую очередь - о ближайшем, но и об удаленном тоже не стоит забывать. При этом, естественно, самому окружению тоже хорошо бы знать, что ты есть.

Способов заявить о себе довольно много. Один из самых простых из них – отвечать на правильно поставленные вопросы. А спрашивать скоро будут: в этом октябре в России пройдет Пробная перепись населения. Не слышали про такую? Теперь знайте.

Так вот, в переписных листах появилось несколько новых вопросов. Самый важный среди них, на мой взгляд, – об удаленной работе. Звучит он примерно следующим образом: "в каком субъекте России и в какой стране находятся основная работа?". Там же в подпунктах уточняется, как часто человек выезжает на основную работу. Всего пять вариантов ответа.

Нужно признаться, что такое нововведение не есть фантазия наших чиновников. Вопрос про "удаленку" был введен по рекомендациям Международной организации труда по сбору статистических данных. Плюс, ещё одна причина в том, что во времена последней Всероссийской переписи населения, которая прошла 8 лет назад, тренд на удаленную работу не был так популярен, как сейчас.

Думаю, что еще одна причина, по которой появился этот вопрос, — попытка очертить границы городских агломераций. За этим страшным словом скрывается город с пригородами или несколько тесно связанных друг с другом городов. Их объединяет хорошая транспортная доступность, а жители регулярно передвигаются внутри агломерации: из пригорода в городской район или из маленького населенного пункта в крупный на работу, учебу, за покупками.
Нынче же такая информация действительно важна и нужна не только государству, но и бизнесу. На основе её будут приниматься инфраструктурные и деловые решения. К примеру, где и сколько строить больниц, школ, детсадов? где стоит открыть такой-то такой-то магазин? имеет ли экономический смысл возвести, скажем, еще один бизнес-центр? и какую "начинку" в него запихнуть?

Далее к новому набору вопросов. В списке появится вопрос о готовности человека принять предложение о работе, даже если он ее не искал: как скоро вы могли бы приступить к ней? Думаю, что каждый из нас хоть раз в жизни, да оказывался в такой ситуации. Лично я — неоднократно. Что интересно, вопрос адресован тем, кто не работал в определенный период. Очевидно, что цель такого вопроса - выяснить, насколько мобильны мы с вами, и как быстро принимаем весьма серьезные решения.

Ещё из нового: обсуждение локации. Один из вопросов - о регистрации в том помещении, в котором он постоянно проживает. В одном из вариантов ответа можно указать, что вы, например, зарегистрированы по месту жительства в другой стране.

Кто-то в этом месте испугается, однако ничего страшного. Сам я несколько лет прожил, в виду жизненной ситуации, вообще без регистрации (по факту - бомж). Но это не мешало мне устраиваться на работу или совершать заграничный вояж.

Про новые вопросы всё. Теперь пора узнать, что из переписных листов убрали часть "старых" вопросов. Например, вопросы об ученой степени респондента и о второй работе. Как указали в Росстате, такая информация у них уже есть, она собрана из других статистических наблюдений. И это неплохо, потому как, в итоге, количество вопросов сократилось и времени на заполнение опросного листа уйдёт меньше.

Ну, и напоследок, напоминаю. Пробная перепись пройдёт с 1 по 31 октября 2018 года, ждать осталось недолго.


Buy for 20 tokens
Босния и Герцеговина — скромное государство, приютившееся в тени Балканских гор, одна из бывших республик Югославии. Страна встретит вас…

  • 1
Нас опять посчитали +)

Все равно посчтали +++)

может не во всей старне это будет

кстати, никого принуждать не будут! не хочешь отвечать на вопросы, можешь даже дверь не открывать!

а смысл переписи тогда?

но на этот раз это будет не козлёнок!

По фигу кто будет !

мы готовы ответить на любые вопросы?!

погоди, пока они только готовятся! надо людей набрать, форму пошить, опросные листы и удостоверения напечатать... перепись даже пробная - дело важное и трудоёмкое!

Да пошли они все к черту со своей перепесью !

слив инфы - дело добровольное

но всё будет строго: форменная одежда, вежливый сотрудник при документах и вписывать ответы будут в специальные гербовые бланки! вот как тут соврёшь?!

Вот и все . что тут еще можно сказать то !

каждый сам на себя будет доносить!

  • 1