shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Дом2лизация блогосферы
shchukin_vlad


Пока народ разминал печень и грелся у костров в преддверие чемпионата мира, сибирский город Тюмень был атакован новым видом мошкары и гнуса: блогерами. Они слетелись со всей страны, навострив свои ненасытные до новых фоточек и видосов айфоны.

Тюмень содрогнулась, к ней явился Нефорум блогеров.

2.



Ранним весенним утром 11 июня в музей имени Словцова ринулись многотысячные толпы поклонников Бузовой и прочих инстаграмеров и ютуберов. Первая линия обороны была из профессионалов по безопасности - лаборатория Касперского, но и она пала под их напором. Всем желающим Касперский раздавал подарки, всякие рюкзаки, повербанки, толстовки, браслеты и даже экшн-камеры, в надежде, что это как-то смягчит аборигенов.
Бесполезно.

Сам я прибыл в пекло сражения за цифровые артефакты когда на стенде остались только коробки с Антивирусом. Никто себя не берёг и не предохранял в этой битве!

Мне лично очень хотелось попасть на открытие Нефорума, там должны были показать главреда "Эха Москвы" Венедиктова, который специально приехал из Москвы для того, чтобы определить ответственность блогеров.

Но дойти до туда мне не удалось. Меня тут же окружили поклонники, требуя внимания, ласки, селфи, шаров, лайков, репостов...

3.


4.



Некоторые бывшие омичи и бывшие блогеры делали вид, что они бывшие омичи и бывшие блогеры под ником parfun и оказались тут совершенно случайно, сделав крюк в 300 км.

5.



Пришлось дать несколько интервью, в том числе для известного международного сайта Livejournal.

6.


7.


8.



Давно уже ходят слухи, что блогерам пора отстёгивать. Мне кажется, этот момент настал, сам руководитель ЖЖ подкатил ко мне с капустой (что было в капусте - под катом).

9.



Понимая, что не успеваю сказать Венедиктову всё, что о нём думаю, я громко крикнул: вашу мать!
И тут же ко мне подошёл какой-то парень и сказал: я Иван Вашумать, очень приятно!

10.



Вот так я прогулял первую сессию, на которой, как мне донесли осведомители, соратница "Эха Москвы" предлагали свергнуть власть. Правда, не уточнили: исполнительную или законодательную, и в какой стране. Это важно, ведь всё равно обвинят нас.

Ну, да ладно, - подумал я, - впереди целый день и ещё много секций.
Понимая, что ничего не понимаю в "КликКлаке", SMM и эволюции отношений между блогера и агентами, я выбрал успешных практиков Урала и Сибири, ведь я в Сибири и из Сибири. И не прогадал.

Сначала зажёг Женя Золотухин, который вышел из блогеров в число лучших шахтёров Живого Журнала.

11.



Потом мой земляк Юлий Макаров, член правительства области, рассказал как застримал (или застримил?) все значимые события в регионе.

12.



Новосибирские блогеры из Рубцовска поведали историю о том, как они снимали 2-х дневный ролик в течение 40 (!) дней (Камерон с его "Аватаром" молча курит), умело потратив весь бюджет на 600 разноцветных метровых шаров (Никита Сергеич, завидуй!).

13.



Чувак из Ебурга Иван Матьвашу (вы его уже знаете благодаря моему пиару) пришёл в инстаблогинг прямо из качалки фитнесс-зала. Опасаясь вопросов из зала, он все неожиданные вопросы к себе записал предварительно на видео.

14.



А потом слово взяла местная ишимская армянская мафия. Софья Броян (вы её уже тоже знаете, благодаря пиару в моём блоге) оказалась её главой. Запомните её лицо, она собирается в Москву. Потому что в Москве всем рулят армяне. Иван Матьвашу, который до этого мучился выбором между двумя столицами, крикнул: ну, тогда я в Питер!

15.



Так завершилась первая тема.
После такой зарядки для мозга, я решил немного расслабиться и дать отдохнуть голове. Поэтому следующая сессия, куда я потопал, называлась: "Блокчейн в блогосфере: цифра правит?"
Благо, таких расслабленных как я в зале оказалось немного и по нему гуляло эхо будущих дивидендов.

16.



"Биткоин сделан на блокчейне. Пожалуй, о блокчейне на сегодня всё."

17.



После этого основного посыла мне хотелось сделать также как и эти спикеры.

18.


19.



Пожалуй, это тот момент, когда ты согласен с докладчиков на конференции блокчейна, который уверяет, что 99% задач для блокчейна, озвученных его апологетами, гораздо лучше решаются без блокчейна. Все это понимают, но продолжают делать ICO.

Однако, мне удалось запомнить все 86 факторов оценки рисков инвестиций в криптовалюту, поэтому в первом же перерыве я побежал обналичивать свои биткоины на эфир.


Но это не главное. Главное - это инстаграм. Особенно, для мам.
Их сессия собрала самый многочисленный кворум в зале, выступления их спикеров прерывались самыми оглушительными лайками из зала, а репосты было слышно даже без микрофона.

20.



Во что нужно одеть ребёнка или домашнее животное, чтобы собрать миллионы лайков и рублей на рекламе одежды?

21.



Вот в этот момент я понял, что всю жизнь занимаюсь фигнёй. А ведь казалось чего проще - "нажми на кнопку, получишь результат", как пел бывший блогер bad_muthafucka.

Однако, тут есть нюансы. Чтобы начать хорошо одеваться и продаваться, нужно придумать свою оригинальную фишку. Без неё в инстаграминге никак.

Ну, типа, начать производство букетов из фруктов. И красиво, и вкусно, и фигуру бережёт.
Может мне букеты из сухофруктов начать делать? У них и срок годности побольше будет.

Хотя, если честно, в какой-то момент зажигательной речи ведущей инстаграм-сессии, мне, как текстовому блогеру, пришлось слегка напрячься.

- Помните про Перископ? Так он умер, как только мы ввели сториз!
(бурные аплодисменты, крики: браво! бис!)
- А стоит нам ввести видеозвонки в директ, мы и вацап похороним!
(бурные аплодисменты, переходящие в овации, крики: браво! можем повторить!)
- Скоро длина видео будет увеличена до часа и мы убьём ютуб!
(шквалистые овации, переходящие в улюлюканье, из-за которых почти не слышно тупых ударов об пол тупых предметов - это падают в обморок ютуберы)

Покрывшись холодным потом и втянув уши в шею, я боялся услышать, что следующим спичем инстаграма будет увеличение места для букв в качестве осинового кола для ЖЖ. Всё-таки я ещё текстовый блогер.

Однако, встряхнувшись и вспомнив о том, что и Инстаграм и Вацап принадлежат одному и тому же Цукербергу, я отогнал мрачные мысли из головы и подумав "нашу песню не задушишь не убьёшь", отправился на самый крутой пресс-волл Нефорума, который, естественно, принадлежал Живому Журналу.

22.



Пока где-то по углам жались модные ютуберы, клёвые одноклассники, анонимные телеграм-канальщики и безымянные вконтактники, мы - отряд специального назначения ЖЖ отличался умом, сообразительностью и, не смотря на малочисленность, готовностью захватить Сибирь, как это когда-то сделал Ермак.

23.



Для поклонников инстаграма напомню. Отряд Ермака в количестве 500 казаков, благодаря уму, сообразительности, боевому опыту и лучшему вооружению, сумел разбить наголову многотысячную армию хана Кучума. Собственно, именно поэтому Тюмень нынче наша.

Кстати, экспозиции Нефорума украшали фотографии, сделанные руками и фотоаппаратом ЖЖ-блогеров. demkristo, например.

24.



Вообще, ЖЖ-блогеры умеют пользоваться фото-техникой. Смотрите и учитесь.

25.



Теперь посмотрите на этих одноклассников? Разве они способны захватить Сибирь? Или, хотя бы, весь мир? растёт ли в Сибири алоэ, если его поливают двое?

26.



Внимательный читатель обязательно спросит меня, почему пост назван "Дом2лизация блогосферы".
Отвечаю. Не только потому что самая упоминаемая докладчиками персона носит имя и фамилию Ольга Бузова. Не надо забывать, то она не только талантливый телеведущий, популярный писатель, отличный дизайнер, великолепный певец, вкуснейший ресторатор, прекрасный человек женского пола, будущая мать и жена. Но и гениальный супер-блогер. Да с неё же бизнес-кейсы можно писать!

Именно Бузова должна быть хидлайнером Нефорума, а не оппозиционный деятель эпохи Инстаграма! Хотя бы в следующем, 21019 году...

127.
IMG_20180611_195139.jpg


Вот если бы у неё было больше половин хотя бы на одну футбольную половину в виде Тарасова, и если бы этого Тарасова взяли в сборную, и если бы этот Тарасов забил гол в решающем матче...

Там, глядишь, и Малахов с Ургантом подтянутся. Всё равно, скоро телевидения не будет, будет один Инстаграм Интернет (с)

А пока, вместе с такими красивыми девушками на Нефоруме можно было поиграть в футбол.

128.



Я, конечно, не стал. Просто поел сладкого.

129.



Мне как-то в детстве мяч попал в голову, с тех пор я плохо соображаю.

130.



Где я? Кто я? Что за чешую я тут написал? Ну, вы, наверное, поняли.

131.



Пойду, выпью.

132.



А если не поняли, то в следующих постах я расскажу вам про Тюмень, Тобольск и прочие прелести, которыми нас порадовали организаторы Нефорума. Ниже будет и про них.




НеФорум выражает благодарность:

Правительству Тюменской области

Генеральные партнеры:

Росатом
Wargaming

Партнеры:

"Лаборатория Касперского"
X5 Retail Group

PS Меня тут пригласили в один проект. В качестве инстаграм-блогера. Диверсификация, вашумать!


Buy for 20 tokens
Во время прогулки по станции Енисей вблизи детского сада обнаружили стайку мирно пасшихся голубей. И, вроде бы ничто не предвещало... Вдруг пара селезней схлестнулась в словесной дуэли не на жизнь, а на смерть. Так и слышались в воздухе фразы, записанные ещё классиками советской…

Надо было видео снять))

видео будет отдельно, пока в монтаже)

А в чем прикол увеличивающейся на сто нумерации фоток?))

это для тех, кто читает с конца )) чтобы сразу оценили, сколько фото в посте ))

ну, я так понял, что углубленно Влад расскажет про всё в дальнейших постах про Тюмень.

во где настоящие блогеры)))
Влад, с праздником твоим!

там в Тюмени фальшивых блогеров не было! все блогеры там были настоящие!

на первых фото у всех губы как подкрашенные

может там фотошоп? или цвет у фотоаппарата так выставлен?

так уже се закончилось...
быстро вы сработали

в два дня уложились. и по домам разлетелись.

Почти никого не знаю. И Бармина давно нету, некому фарфоровые члены вручать. Правда их на другом мероприятии вручали, кажется, на Рынде, но неважно, Бармин придумал бы чего нибудь не хуже.
Зачем Касперский блогерам антивирусы раздавал- не понятно, блогерам они не нужны, поскольку зараза к заразе не липнет.

Там еще мимимишки были! Зеленые!

Привет, Нефорум! С праздником, однако!

они уже разъехались. в родные города. в два дня нефорум уложился!

Ну вы москитов то хоть покормили? Не все одних троллей кормить)

перед Чемпионатом мира по футболу во всех городах насекомые были вытравлены!

С Днём Блогера, дружище! В качестве подарка прими Гимн Блогера! Премьера песни здесь: https://nikolay-suslov.livejournal.com/945762.html Послушай, пожалуйста. Мне очень интересно твое мнение как старого и опытного блогера! Твой брат Не Брежнев. Москва.

нам блогеры строить и жить помогают?
они, как друг, и зовут, и ведут?!

Да, может быть споёте Гимн на НЕФОРУМЕ!!!! А???

поздно. Нефорум вчера закончился.

У меня аж буквы закончились 0_0 Ай да Щукин, ай да чей-то сын!

это вы про последнее фото?
шилит не по годам

Нет, прежнего веселья пока не видать. Все чинно и респектабельно. Где треш и угар?! Это же не заседание ученого совета)

ну может пока решили не показывать волностей на фотах

а результаты разговоров?

может будет итоговое коммюнике... ну, или типа того. на главной странице в ЖЖ.

ну теперь ты звезда

мне кажется, Влад всегда был в первых рядах. он бы нигде не затерялся!

?

Log in

No account? Create an account