?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Трансформация версия 3: когда городом правит цифра!
shchukin_vlad


Пока вы все сидели в своих уютных бложиках и соцсетях, у нас стартовала первая Московская неделя предпринимательства. И очень важная её часть будет интересна именно вам, мои уважаемые сетевые жители. Речь сейчас пойдёт про диджитализацию всея Москвы.

Сегодня и завтра в "Мегаспорте" на Ходынке проходит образовательный форум для предпринимателей "Трансформация 3. Цифровая экономика".

Как вы поняли, это уже третий подобный форум и, как обычно, он вызывает большой интерес. Ожидается около 20 тысяч участников, которые, уверен, с удовольствием послушают и пообщаются с 40 экспертами мирового уровня.

Лично я не пропустил ещё ни одну "Трансформацию". И должен заметить, что здесь много интересного не только для бизнесменов, но и для всех, кто хочет добиться личной эффективности и карьерного роста. Да и возможности нетворкинга сегодня сложно переоценить.
К тому же, участие в мероприятии было бесплатным.

Понятное дело, что одним из главных заказчиков для бизнеса являются власти столицы. Поэтому главным хедлайнером форума стал Мэр Москвы Сергей Собянин.




Как-то, но факт остаётся фактом: жизнь москвичей становится всё более цифровой. Везде, в метро, МЦК, автобусе, трамвае или троллейбусе - мы остаёмся онлайн. Даже под землёй, везде есть Wi-Fi. Бесплатный, к тому же.




На приём к врачу мы давно записываемся через интернет. Там же записываем детей в сад, школу, спортивные секции. Оценки смотрим в электронном дневнике, который ведётся в электронной школе. Даже что покушал ребенок в школьной столовой мы узнаём в режиме реального времени.

И это только небольшая часть глобального проекта "Умный город". Уже сейчас Москва входит в топ-10 самых цифровых мегаполисов мира.




Из всех спикеров мне больше всего хотелось послушать Бориса Нуралиева - основателя и генерального директора фирмы 1С, Глеба Архангельского - человека, который открыт для меня тайм-менеджмент.

Кроме того, очень интересной и родной оказалась секция "Трафик и упаковка". На ней обсуждались инструменты продвижения, привлечения пользователей и построения сообщества в соцсетях. Если вы не в курсе, но уже второй или третий год реклама в интернете обходит по объему рекламу на ТВ и в других традиционных СМИ. И чем дальше, тем больше, дорогие мои сетевые жители. Вы, наверное, и сами это заметили.

А ещё в кулуарах форума можно было оперативно поменять цифровую валюту на деньги и обратно :)




И ещё немного цифр для понимания масштабов.

Правительство Москвы и бизнесмены ежегодно вкладывают в развитие города около двух триллионов рублей. Причем, процедура участия в тендерах (которые, в том числе, проводятся в электронном виде) сделана максимально прозрачной, что даёт шанс победить любому предпринимателю.




Кстати, сегодня в столице действуют около 850 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, в которых работают более двух миллионов человек. И для них в городе действуют Центры услуг, работающие в виде "единого окна". Здесь можно получить консультации по вопросам организации бизнеса, участию в госзакупках, ведения бухгалтерского и налогового учета, оказывают помощь в регистрации предприятий.
Мне лично в таком центре помогли открыть ИП. Вся процедура заняла не больше получаса.




Так что, все на Трансформацию! Да здравствует цифра!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Так точно, все на Трансформацию! Да здравствует цифра!

скоро все мы будем оцифрованы!

Цифры впечатляющие...

а не происходит ли замена реальной экономики на цыфровую?

Молодцы, что развивают подобные направления. Главное, чтобы это принесло положительные итоги.

хорошо всё делать в виртуальном мире же?

Собянин удачно вписывается во все громкие  мероприятия.

скажу больше, он чаще всего их инициирует

Да здравствует цифра и четвертая промышленная революция! Москва впереди планеты всей!

За планету не скажу, но в России это форпост многого.  

Цифровые технологии всё глубже проникают в нашу жизнь.Можно только порадоваться, что цифра даёт нужную информацию, экономя время.

главное, что многое можно найти и решать через интернет. а это сильно экономит время и деньки.

Когда вы начали перечислять все услуги через цифру я поняла, что и правда мы уже зависли в мир этих услуг, и без этого никуда.

особенно приятно всякое покупать через интернет и расплачиваться за коммунальные услуги, да же?

цифровизация всей страны, нравится это кому-то или нет )

многое, очень многое нынче можно в сети найти и решить. цифровизация жизни сильно облегчает многим жизнь и упрощает всякое важное.

Семимильными шагами навстречу матрице! Ура, товарищи... :)

некоторую долю сарказма в твоём возгласе слышу я!

Жаль, что в моем регионе такого мероприятия не проводится, а то бы сходила.Слишком многое в этой сфере хочется понять как можно быстрей.

да, в Москве всякое современное внедряется сильно быстрее, чем по всей остальной России, кажется...

Римма Ерхонова

(Anonymous)
Цифровая Трансформация прекрасное направление,решения всех проблем. Цифра -это сила, благодаря которой о многом можно узнать,экономя свое время.

не только! многие услуги же можно через интернет получать. особенно банковские. я слышал, что можно даже покупать что-то, сидя дома у монитора!

Даже страшновато, сколько данных на всех есть в электронном виде.

тут главное тебе самой про себя не писать в социальных сетях интимное и свои фотографии в голом виде не выкладывать. тогда ничего страшного и не случится.

Эх, это у вас там, в Москве, цивилизация: и к врачу можно через сеть записаться, и в транспорте Wi-Fi есть. А у нас, на Дальнем Востоке, пока все не так удобно с онлайн жизнью.
:-(

вот поэтому мы и завидуем им изо всех сил. сидя далеко на востоке от Москвы.

Собянин тоже заразился цифровой экономикой?))

а как не заразить-то, если она пришла практически в каждый московский дом?!

Внедрение современных информационных технологий намного упрощает жизнь людям. Хочется, чтобы вся страна, включая глубинки, вошла в топ-10 самых цифровых государств мира.

а разве до сих пор Россия ещё не в десятке? многим кажется, что интернет накрыл практически всю страну, как никакую другую. может за исключением Китая.