?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Что делать, если мама-леопард оставила тебя следить за своим детёнышем?
shchukin_vlad


При том, что ребёнок (он на фото) вполне леопардовый, с клыками в 4 сантиметра, а ты вполне себе примат, хоть и с фотоаппаратом. То есть, при определенных обстоятельствах или при плохом поведении вполне можешь стать пищей для мамы. Причём, далеко не духовной.

В какие только обстоятельства не попадал Алексей alexeyosokin Осокин за время своей работы (или жизни?) в крупнейшем национальном парке Кении? Не верьте тому, что показывают в мультфильмах типа "Мадагаскара", настоящая реальность слишком сурова. Но от этого не становится менее интересной и неожиданной.

Очередной #ljmeetup опять принёс новую оригинальную тему. Далеко не каждый сможет похвастаться тем, что принял участие в настоящем сафари, а уж прожить несколько лет среди масаи, диких зверей и при это не озвереть? О, таких людей единицы.

И как вы поняли, Алексей Осокин один из них.
К тому же, мы с Алексеем давние ЖЖ-френды. И это ещё раз доказывает, что в нашем уютненьком ламповом LiveJournal авторов с уникальным контентом не меньше чем в Африке антилоп-гну :)




К тому же, антилопа-гну, стада которых на чёрном континенте измеряются сотнями тысяч голов, являются основной пищей для хищников. Особенно, семейства кошачьих. Львов, леопардов, гепардов, ягуаров... А в моменты переправ и крокодилов тоже. Но последние не так красивы как котики, правда?




Вы, наверное, не в курсе, но гепарды и носороги являются исчезающим видом животных на нашей планете. С очень большой вероятностью, не смотря на все усилия ученых и рейнджеров таких вот национальных парков, их скоро не будет, увы. Рог носорога и детёныши диких кошек очень дорого стоят на чёрном рынке, поэтому всегда находятся браконьеры, готовые на всё ради наживы.

Между тем, несмотря на то, что на отнюдь не бесплатные сафари каждый год приезжает масса туристов, охрана животных в парке ложится на честные души местных масаи и добровольные пожертвования любителей дикой природы. Именно, создав благотворительный фонд, Алексей Осокин смог оказаться здесь несколько лет назад и завоевать доверие и уважение рейнджеров.




Ну, а та история Алексея, про то, как мама-леопард ушла на два дня добывать пищу и оставила своего детёныша - Поли, под присмотром человека, вполне реальна и, слава прерии, имела счастливый конец, описана в посте "Мой лучший день".




И таких историй у Алексея оказалось очень много. Не зря митап затянулся на три часа и он смог ответить на три главных вопроса про мир дикой природы Африки:
- какие прививки необходимо делать, прежде чем отправиться туда?
- как близко звери могут подойти к человеку?
- не опасно ли брать на сафари детей?




Посмотрите этот классный ролик. После него вам точно захочется в Африку :)




Вот так живо, прям как "в мире животных", прошёл в ЖЖ очередной митап.




Хочу сказать спасибо всем, кто принял в нём участие.




Валера vg_saveliev Савельев, Леша alexeyosokin Осокин, Миша nemihail Нефедов, Инга kiki_morok Валерьевна, Макс novikovski Новиковский, Наташа nely_snork Арефьева, Дима dmrog Рогачев, Аня a_nouchka Бочарова.
И всем остальным, кто не попал в кадр, тоже спасибо :)


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Хорошенький леопардик! )

хочешь себе такого домой?)

Приключения в Африке это круто!

не каждый на такие приключения решится. там всё же непросто жить.

Какой ты оперативный)) фото котиков никого не оставили равнодушными)

мне они тоже в этот раз понравились)

Полосатая морда)

коты они такие! с ними по жизни хорошо шагать!

это дело полезное! но сегодня у Влада - про другое!

Леопардик бусичка.))

леопарды - самые из кошачьи красивые. хотя и опасные, как и всякий дикий зверь.

Что делать, если мама-леопард оставила тебя следить за

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Что делать, если мама-леопард оставила тебя следить за своим детёнышем?» в контексте: [...] остальным, кто не попал в кадр, тоже спасибо :) https://shchukin-vlad.livejournal.com/1306093.html [...]

Интересная тема была!

у Алексея Осокина все темы интересные! потому что он всю жизнь путешествует и у него историй накопилось интересных очень много, только успевай слушать и фото и видео смотреть!

Edited at 2018-05-24 09:52 pm (UTC)

Слоны смешные.
Весь ролик гадала: съёмка с квадрокоптера или воздушного шара? В конце шар мелькнул.

Алексей Осокин с квадрокоптера снимает. у него много видео из Африки.

Как это невероятно круто и здорово

далеко не каждый сможет, как Алексей Осокин, посвятить жизнь защите диких животных.

Слева - Савельев? Я так себе его и представлял. Но фиолетовая рубашка ему не идет.

мы мало кого знаем в лицо. всё же в жизни практически блогеров не встречаем.

Фотки леопарда классные, и команда что надо подобралась!

Алексей Осокин всегда отличные фотографии делает! а видео ещё лучше, чем фотографии! потому что использует самую передовую технику!

Леопард не будет есть блогера. Потому что блогер- это не примат, а новое, еще неизвестное леопардам животное)

как говорится, блогер - друг леопарда! и всего живого на планете!

да уж, это не в офисе сидеть)

просто для Алексея Осокина офис - вся Африка! там он и работает, и живёт большую часть времени.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.