shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Рыба моей мечты доплыла до Москвы
shchukin_vlad


Недавно спорили с коллегой по поводу оптимального размера для мегаполиса. Мой оппонент утверждал, что город должен быть компактным и что его должны окружать поля, сады, огороды и прочие сельскохозяйственные угодья. Моя же позиция заключалась в том, что современные технологии и логистика позволяют городам расти, причем - без потери качества жизни его обитателей.

Коснёмся одного из главных вопросов - продовольственного. Думаю, что качество продуктов не зависит от того, была ли, например, Москва в пределах МКАДа или выросла в два с лишним раза. Более того, если вспомнить те же столичные рынки десятилетней давности и нынешние, то тот старый вариант даже рынком назвать можно с трудом. Развал, базар, бардак и прочая антисанитария. О том, что недалеко находится базар, можно было понять по запаху. Чаще всего, не совсем приятному.

Неудивительно, что за последние несколько лет ситуация переломилась. Рынки стали делать по европейскому образцу. Недалеко от меня находится Черемушкинский и Даниловский рынок, про последний я уже писал год назад.

Сегодня я познакомлю вас с ещё одним рынком, который тоже является одним из старейших в Москве - Велозаводским. И расскажу ещё об одной, очень важной новости сегодняшнего дня.

Расположен рынок очень удобно, совсем рядом станции метро и МЦК: "Дубровка" и "Автозаводская", ТТК.

2.



После того, как в прошлом году владельцем рынка стала группа компаний "Киевская площадь" (та самая, что создала отличный агрокластер "Фуд-Сити" на Калужском шоссе) Велозаводский дождался комплексной реконструкции. И уже в марте он порадовал москвичей цивилизованной торговлей.

3.


4.


5.



Одна из новых "фишек" комплекса - специальная система охлаждения и вентиляция. Плюс, новейшая система утилизации биологических отходов. А когда вокруг чисто, то и запаха никакого неприятного нет. Жители окрестных домов не дадут мне соврать.

6.


7.



Кроме того, уже необходимые атрибуты, подчеркивающие современный подход. Тут можно не просто купить продукты, можно также недорого и вкусно покушать, есть аптека, банкоматы, своя удобная парковка на 150 мест. Можно даже побывать на кулинарном мастер-классе или дегустации.

8.


9.


10.



Не забыли и про предпринимателей. Им тут предоставлены удобные парковки, охраняемая территория, аренда грузовых тележек, несколько видов аренды торговых площадей, дегустационные площади.

11.



Когда я тут прогулялся, мне показалось, что вернулся в Советский Союз. Не в плане состояния ассортимента, с этим наоборот всё отлично - прилавки ломятся от изобилия деликатесов. А в том, что все страны - бывшие республики СССР, снова вместе.

12.


13.


14.


15.



И кто со мной спорил, что город должен ограничивать себя в росте? Свежих продуктов хватает, пусть даже приехали они к нам из Средней Азии или Дальнего Востока. Хочешь просто фрукты или сразу сок из них надавят.

16.



Раз уж речь зашла про наши восточные окраины, то стоит напомнить, что Россия - рыбная страна. А в Москве сегодня открылся очередной фестиваль - "Рыбная неделя". Уже четвертый год подряд! И эта та самая важная новость, про которую я упоминал.

17.



На Велозаводском рынке сегодня открылся рыбный кластер. Старт "Рыбной неделе" дал лично Мэр Москвы Сергей Собянин.

18.



Мэр предложил всем руководителям московских сельскохозяйственных рынков ввести программы лояльности для москвичей, проживающих по соседству. Хорошая идея! Лично я бы не отказался от скидочной карты для рынка процентов на 20-30 :) Особенно, если учесть, что в Москве в этому году будет работать порядка 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок.

19.


20.



И да, мы - москвичи, рыбу очень любим. Только во позапрошлом году "Рыбную неделю" посетило пять миллионов человек!
Краб, креветки, устрицы, мидии, гребешки, корюшка, камбала, сельдь, омуль, скумбрия, тарань, чир, нерпа, чавыча, барабулька, хамса, кета, форель... На любой вкус!

21.



В этом году свежая, соленая, копченая и консервированная рыба будет представлена в столице на семи площадках. Запоминайте и решайте где вам будет удобней: на площади Революции, переходе от площади Революции, Кузнецком мосту, на Тверской площади, в Климентовском переулке, на улице Профсоюзной и в Зеленограде на площади Юности.

Настоящий праздник живота, причем выгодный не только для покупателей, но и для продавцов. Потому что формат московского фестиваля позволяет любому предпринимателю довольно быстро и просто выйти на столичный рынок. Даже не нужно никакой рекламы, город всё делает сам.

Ещё должен отметить, поскольку сам являюсь ИП. В последние годы вести малый бизнес в Москве стало гораздо проще. Онлайн-сервисы, упрощенная налоговая система и льготная аренда, получение патентов - всё это реально экономит и время, и деньги.

В этот раз свою продукцию на "Рыбную неделю" представят 40 поставщиков из 10 регионов страны. Должен отметить, что свою потребность в морепродуктах мы на три четверти удовлетворяем за счёт своих отечественных поставщиков.

Кроме того, на площадках фестиваля можно будет попробовать уже готовый рыбные блюда, московские рестораны тоже активные участники акции.

Самая полная информация обо всём на фестивале "Рыбная неделя" находится на официальном сайте Мэра Москвы.


Кто-то спросит про рыбу моей мечты, которую я упомянул в заголовке поста. Где она?
Да вот она!

22.



И на десерт моя традиционная рублика: лучшие девушки Велозаводского рынка.
Enjoy!

23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.



Buy for 20 tokens
Намедни прогулялись коридорами красноярской школы № 19. Пофоторгафировали, как там всё обустроено. Вот как-то так всё выглядит в одной из сибирских школ на берегу реки Енисей. © kwakin_misha p.s. Ну, и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать,…

Хороший ассортимент!

там из съедобного есть практически всё, что только можно себе представить и пожелать...

какая же красота в Москве! как говорится, чтоб мы все так покупали!

у вас тоже должна быть рыба в Красноярске

там тунец что ли был в роли рыбы мечты?!

как ты его опознал?)

и, как обычно у товарища Щукина, все красавицы были выстроены и сфотографированы.

я не специально!

ты все на девушек пялился)

за постоянство в предпочтениях мы товарища Щукина все уважаем!

Голод нам не грозит))

как говорится, Таити, Таити... Не были мы ни на каком Таити. Нас и здесь неплохо кормят!

Раки... Вот это дефицит.


разве? а мне кажется, что они во многих магазинах есть. плюс доставка на дом. разница лишь в качестве и цене.

Рыбный репертуар в меню каждого дня - моя мечта!!! Разделяю твою любовь к рыбному

каждый день если рыбу есть, она и наскучить может. недаром в меню раньше лишь один день в неделю был рыбным.

Обязательно схожу при первой возможности.

мы бы с удовольствием все сходили в такое замечательное место! ты глянь, сколько там всякого вкусного!

на 21 это кто? Тунец? вроде не похож.

со Щукиным парный снимок? кажется это реальный тунец! такой красивый... и я щас не про Влада!

Уговорил, хочу осьминогов)

как говорится, осьминоги нам всякие нужны, осьминоги нам всякие важны!

идеальная чистота и аккуратность там )

похоже, там работают какие-то роботы уборщики.. просто не верится, что обычные люди могут поддерживать такой порядок!

Люблю рыбку! :)

а кто? вот кто из нас рыб не любит? в трезвой уме и твёрдой памяти никто добровольно от вкусных и полезных рыб не откажется!

А у меня нет рыбы моей мечты((

как так-то, разве такое возможно? ведь каждый человек помнить и любит какую-то рыбку хотя бы из детства.

Хорошо когда гастрономические мечты сбылись!

вот, теперь товарищу Щукину придётся придумывать себе другую мечту и уже об ней мечтать!

?

Log in

No account? Create an account