shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Мишустин: последние новости от главы ФНС
shchukin_vlad


Инновационные реформы, предложенные главой ФНС Михаилом Мишустиным еще в прошедшем году, получили достаточно активную "обратную реакцию" и были признаны многими предпринимателями как эффективные и действительно необходимые. Суть реформы, которую предложил глава ведомства, заключается в том, что с 1 июня 2017 года предприниматели не имеют права пользоваться кассовыми аппаратами, принадлежащими к старому поколению, а обязаны перейти к работе на торговом оборудовании нового поколения, которые автоматически отправляют отчеты обо всех проведенных операциях в налоговую службу. Для реализации нового законопроекта, который инициировал Мишустин, предприниматели должны зарегистрировать новое оборудование в налоговой службе.

Михаил Мишустин, последние новости своего ведомства представивший на днях широкой общественности, утверждает, что сегодня уже зарегистрировано в ФНС около 850 тысяч кассовых аппаратов, что составляет примерно 75% от общего количества оборудования, которое было запланировано сменить в рамках реализации законопроекта. Ежедневно обрабатывается информация примерно о 70 миллионах чеков из разных торговых точек.

Сегодня на новую систему отчетности переходят пока только предприниматели, которые продают те или иные товары, сообщает глава ФНС Михаил Мишустин, но уже в следующем году на аналогичную систему планируют перевести и продавцов различных услуг, учреждения общественного питания и многие другие предприятия. Это позволит упростить систему налогообложения и сделать ее максимально прозрачной.

Михаил Мишустин, новости о своем ведомстве представляя на специально организованном брифинге, сообщил, что предприниматели имеют достаточный уровень осведомленности о том, как работают новые онлайн кассы, и все вопросы, которые возникали у предпринимателей, скорее касались технических особенностей новой системы. В остальном, для всех кто перешел на новый уровень в работе с налоговой службой, переход прошел достаточно комфортно и без каких-либо сложностей.

Также Мишустин заявил, что все предприниматели, вне зависимости от сферы их деятельности, получат значительную поддержку во всех вопросах, в том числе – финансовых, ведь ФНС при помощи компенсации по налоговому вычету, вернет каждому предпринимателю до 18 тысяч рублей за каждую кассу нового поколения, установленную в торговых точках. Это должно стать хорошей мотивацией для того, чтобы предприниматели своевременно и согласно задуманному плану переходили на новый уровень работы с ФНС.

Михаил Мишустин, новости ФНС от которого сегодня все чаще появляются в популярных СМИ, надеется, что все этапы реформы, которые были спланированы еще в прошлом году, будут завершены в точно установленные сроки. На данный момент практически все запланированные мероприятия, связанные с переходом на новую систему оплаты товаров в розничной сети, проходят вполне успешно и без каких-либо сложностей.

Мишустин совершенно уверен, что такой подход поможет оценить реальный размер доходов предпринимателей, сделать систему налогообложения максимально прозрачной и увеличить поступления в государственный бюджет, что тоже играет немаловажную роль в развитии экономики нашей страны.

С тех пор, как Мишустин возглавил ФНС, инновации и нововведения стали не пустыми словами, а реальными действиями, которые имеют хороший и достаточно прозрачный результат. Современные технологии, которые давно работают в развитых странах, немного диковинны для отечественного предпринимателя, но он справляется сегодня с поставленной задачей "на отлично".


Buy for 20 tokens
Во время прогулки по станции Енисей вблизи детского сада обнаружили стайку мирно пасшихся голубей. И, вроде бы ничто не предвещало... Вдруг пара селезней схлестнулась в словесной дуэли не на жизнь, а на смерть. Так и слышались в воздухе фразы, записанные ещё классиками советской…

Неплохой стимул для перехода на новую систему. Тем более ничего сложного в ней, наоборот, упрощает работу и взаимодействие налоговая-предприниматель.

если и по времени, и по оставшимся нервам предприниматели с новой системой будут в плюсе, то надо внедрять и чем быстрее все перейдут на неё, тем лучше будет всем.

так кассовые аппараты наоборот вроде как разрешили ИПшникам не ставить? Опять изменения?

>> ведь ФНС при помощи компенсации по налоговому вычету, вернет каждому предпринимателю до 18 тысяч рублей за каждую кассу нового поколения, установленную в торговых точках

при таких условиях кто в трезвом уме и твёрдой памяти откажется от кассового аппарата?!

Только смелые люди делают легальный бизнес в нашей системе...

это ты щас про капитализм что ли? он, конешно, сильно преступный строй, но вести бизнес в рамках социального государства всё же честнее. может Мишустин сможет донести это до людей?

Простота, легкость и прозрачность.
Все должно быть просто как велосипед.

даже если есть какие-то заминки у людей, в офисах ФНС теперь каждый может рассчитывать на помощь. а такое живое участие в делах людям нравится и располагает граждан к системе..

ФНС при помощи компенсации по налоговому вычету, вернет каждому предпринимателю до 18 тысяч рублей за каждую кассу нового поколения, установленную в торговых точках.
вот это крайне важный момент

так это вообще красота. новые аппараты под новую систему достанутся нашим спекулянтам практически даром. а это реально может заинтересовать сильно прижимистых и даже жадных до денег "предпринимателей".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В России может появиться новый налог. Основная цель Минфина — вывести самозанятых из тени, обелив рынок труда.

там кажется всего 3% хотят сделать? если за это самозанятым будут предоставлены какие-то преференции, то может граждане и потянутся к ФНС?

Чем проще и прозрачнее система, тем лучше для всех.

особенно, если гражданам торговцам за использование будут сделаны кое-какие подарки. например, ФНС при помощи компенсации по налоговому вычету, вернет каждому предпринимателю до 18 тысяч рублей за каждую кассу нового поколения, установленную в торговых точках! каково?! за каждую кассу!

Вот то, что сделали компенсацию-это очень правильно, хороший стимул.

так это прямой толчок к развитию новой системы. и если раньше был соблазн сэкономить, то теперь ФНС при помощи компенсации по налоговому вычету, вернет каждому предпринимателю до 18 тысяч рублей за каждую кассу нового поколения, установленную в торговых точках! ну и смысл теперь противиться прогрессу?!

Давненько от него новостей не слышал.

Главное чтобы на пользу шло.

только для этого и вводятся всякие улучшения и новые системы с кассовыми аппаратами. ещё и компенсируют их стоимость владельцам торговых точек!

Хорошо что слова с делом не разошлись!

а у товарища Мишустина всегда так. как говорится, в руках мастера дело спорится!

Через годик глянем на перемены!

уже сейчас вона какие перемены к лучшему. статистика же впечатляет.

Информирует о каждой мелоче, молодец)))

открытый миру руководитель. работает много, честно и на пользу стране и её гражданам!

я как всегда не в теме, кто такой, что такой .. ))

а тебе незачем. это наши российские дела и наш российский руководитель ФНС. у тебя там свои есть. дай бог, чтоб такие же толковые, как Мишустин!

?

Log in

No account? Create an account