shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Зачем летать в Иерусалим лечиться?
shchukin_vlad
IMG_6066.JPG

Только если потом окунуться на местных пляжах или побродить среди достопримечательностей. Иной причины для посещения земли обетованной скоро не будет. Потому что очень скоро в Сколково откроется новый диагностический корпус старейшей израильской клиники "Хадасса".

Для тех, кто ни разу не бывал в Израиле, уточняю. Клиника "Хадасса" известна в мире потому, что делает проекты "медицины завтрашнего дня", используя новейшие технологические решения и индивидуальный подход к клиентам. Благодаря этому, клиника является базой для медицинского факультета Еврейского университета.
Ежегодно около миллиона человек доверяют своё здоровье врачам "Хадасса". Здесь же лечился, например, премьер-министр страны Ариэль Шарон.

К слову, это будет первый корпус Медицинского кластера, который построило и готовит к запуску правительство Москвы в Сколково.


В этом же четырёх-этажном корпусе разместятся отделение лучевой диагностики и УЗИ, отделение эндоскопии, отделение кардиологии, электроэнцефалография, нейрофизиология, гастроэнтерология, кабинеты онколога, гинеколога, эндокринолога, офтальмолога, ЛОР, аллерголога, спирометрии, инфекциониста-эпидемиолога, дерматолога, уролога, хирурга/ортопеда, невролога/психолога, клинико-диагностическая лаборатория и дневной стационар на 4 койки.

SAM_8538.JPG


Ещё тут уже готов конференц-зал, кафе, пищеблок, атриум типа "зимний сад", прачечная, учебно-тренировочный (он же - симуляционный) центр, административный блок.


Сначала тут будут работать около 40 человек и штат будет состоять на четверть из иностранных специалистов. При этом, пациентам станет доступен полный цикл современных диагностических исследований. Например, можно будет пройти программы комплексной или онкологической скрининговой диагностики заболеваний или диагностику сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. А если потребуется, то можно получить консультацию удалённо - от докторов "Хадасса", находящихся в Израиле.
И это должно случиться уже в августе этого года!

SAM_8558.JPG


Но не только лечить планирует "Хадасса" в Москве. Здесь также будут работать научно-исследовательские и образовательные программы. В том числе, по актуальной теме - онкологии. Уже намечено несколько семинаров, с привлечением лучших европейских и израильских клиник.

SAM_8566.JPG


А ещё через два года, в Сколково планируется открыть терапевтический корпус "Хадасса", включающий многофункциональный медицинский центр, как раз специализирующийся на лечении онкологических заболеваний.

SAM_8570.JPG


И это только начало развития медицинского кластера Сколково. Уже сейчас на рассмотрении находятся заявки от корейского госпиталя "Бунданг", от группы "Ташир", от американского центра UPMC, от центра "Рамбам" из Израилья и от клиника Романа Фернандеса из Испании.

Данный вопрос находится под личным контролем мэра Москвы Сергея Собянина.

SAM_8583.JPG


Так что, скоро совсем забудем как это лечиться за границей. Надеюсь.

IMG_6069.JPG


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

это радует
хорошо бы если так

всё скоро будет, это точно

мне манекены там понравились)

это манекены для обучения врачей и персонала же! для обычных людей делают другие манекены!

теперь незачем.
тем более, что там адская жара летом, например

вот! а зимой там отлично же! а в Москве холодрыга! поэтому зимой лечиться в Израиле, а вот летом можно в израильской клинике в Москве! красота же!

Ну что ж, посмотрим, сколько желающих будет лечиться в Сколково по цене поездки в Израиль)

а представь, если хотя бы часть процедур можно будет проходить в клинике по полису ОМС!

Подобная клиника есть в Киеве, называется "Лиссод".

и на мой взгляд, такие клиники должны быть построены всюду, где есть в них необходимость! то есть, практически во всех городах миллионниках можно строить - пациенты есть по всей стране!

По ОМС реально туда попасть?

а вот, кстати, если обоснованно и по направлению участкового терапевта, то вполне можно и по полису ОМС лечить пациентов.

я тоже не понимал никогда, зачем?

в Израиле же в клиниках самое лучшее оборудование. плюс врачи, прошедшие обучение в лучших университетах СССР и мира. оттого там и приятнее лечиться.

Так это только дневной стационар?

надо наверно на сайте уточнить. там скорее всего вся информация будет.

Поржал однако!!!;)


лошара что ли? ну, и ржи. у нас демократия и даже такой тупорылый, как ты, имеет шанс поржать.

Если отнять стоимость дороги и проживания в Израиле, то цены явно будут ниже.

тут может в комплексе надо? например, обследовать можно в Москве, прооперировать в Израиле, а восстанавливаться после лечения опять в столице. ну, если операция какая-то сложная и в России её не провести...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Буржуины строят себе поликлинику и лечебницы, чтобы если чего, все под боком. И на это бюджетных денег экономить не будут

как говорится, больницы всякие нужны, больницы всякие важны! и для богатых, и для прочих бездельников и дармоедов. они же тоже люди. хотя и тунеядцы.

Какое там оборудование сложное!

самое современное же! чтоб вылечить можно было любого! ну, или почти любого больного.

Удобно когда лечение под боком.

очень хорошо и удобно москвичам обследоваться и лечиться тоже! мы провинциалы рады за них! и немного завидуем. чуть-чуть...

Что значит зачем? Израильская медицина считается одной из лучших. А то, что она распространяется по миру, не может не радовать.
Кстати, в Ламате я лечился как раз в одном из отделений израильского центра медицины с многочисленными филиалами по всему миру. Название не скажу дабы не пиарить.

и как, помогли тебе израильские врачи?

?

Log in

No account? Create an account