shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Где живёт ОМОН?
shchukin_vlad
IMG_4877.JPG

Один мой давний знакомый, который после армии остался служить дальше рассказывал по какой причине ему пришлось бросить любимое дело. Не тяготы и лишения в горячих точках, ни низкая (тогда ещё) зарплата стали тому причиной. Всё оказалось по банальному просто.

Элементарная неустроенность быта стали тому виной.

Казалось бы мелочь, однако у каждого человека должно быть своё пространство, где он может чувствовать себя как дома. Например, я никогда не соглашусь работать в open space, не хочу чувствовать себя весь день как рыба в аквариуме океанариума :)

А если к тому же служба и опасна, и трудна (с)

IMG_4881.JPG


Не знаю как вы, но я - отслужив срочную ещё в СССР, с тех пор с большим пониманием и уважением отношусь к силовикам. И то, что сегодня Москва становится одним из самых безопасных городов мира - во многом и их заслуга тоже. Но город при этом тоже помогает решать те проблемы служивых, которые ему вполне под силу. Так вот сегодня мэр Москвы Сергей Собянин передал ключи от двух казарм сотрудникам ОМОН и СОБР, расквартированных в Центре Росгвардии в Строгино.

IMG_4879.JPG


Честно говоря, казармой эти помещения могу назвать с большим трудом. Это вполне комфортабельное жильё, мы о таком в своё время и мечтать не могли.

IMG_4883.JPG


Это снаружи, а вот как внутри.

IMG_4901.JPG


Кое кто отметит на кухне табуретки. Да, я тоже таких не видел.

IMG_4908.JPG


Гардеробная тут зовётся на армейский манер - шинельная.

Отдельное помещение для стирки-глажки.

IMG_4911.JPG


Раньше я это назвал бы "ленинской комнатой", а теперь это просто удобное место для встречи большим коллективом. Даже можно футбол посмотреть, если не в наряде.

IMG_4900.JPG


А это холл при входе.

IMG_4912.JPG


Но не только жильё помогает строить Москва.

IMG_4897.JPG


Тут же рядом в городке недавно открылся ФОК - физкультурно-оздоровительный комплекс. Там есть бассейн, спортзалы, танцевальный зал, буфет, киноконцертный зал, сауна, видеостудия, музей боевой славы. Это настоящая тренировочная база! И не над никуда ехать.

IMG_4874.JPG


В общем, созданы все условия для отдыха и укрепления физической формы. Ведь впереди главное событие этого года - чемпионат мира по футболу. Самые главные матчи пройдут в нашей столице, поэтому надо быть к этому готовым.

IMG_4873.JPG


Понятное дело, что безопасность это не только готовность спецслужб и силовиков. Многие вещи город делает сам. Это и уличное освещение, и повсеместные системы видеонаблюдения, и наведения порядка на критичных территориях. Не зря же за последние несколько лет уличная преступность в Москве сократилась на треть.

Все эти меры в совокупности придают уверенности - чемпионат мира пройдет без всяких ЧП. Опыт, накопленный за последние годы, когда наш город успешно принимал крупномасштабные форумы, говорит именно об этом. Если только в новогодних гуляниях приняло участие более двух миллионов человек и не было зафиксировано никаких происшествий. А сегодня мы готовы обеспечить безопасность по всем стандартам FIFA.

Так что ждём всех к нам на чемпионат! Даже англичан :)


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

англичане испугаются к нам ехать, как только увидят такие казармы

не знаю. но надо реально, чтоб имеющие билеты на матчи получали визу автоматом в аэропорту, как и планируется. а то в Англии наших дипломатов практически не останется.

Уверена что чемпионат пройдет хорошо

если наши враги его не сорвут своими демаршами или вообще не начнут какую-нибудь военную операцию против России.

Теперь понятно, почему омоновцы такие злые и несчастные. Они в казармах живут.

они справедливые! поэтому когда на них бросаются, они бережно относят нарушителей в подвалы для беседы.

Все под рукой) какие прекрасные условия

можно служить и строить карьеру дальше. а потом уж за заслуги получать отдельные квартиры с удобствами.

Да это и не казармы, это общежития современные. Говоришь, ФОК есть) Пойду туда медсестрой работать))

да, кстати, ФОК шикарный. там и сама сможешь тренироваться...

москва жрёт в четыре горла

и кормит своих детей-жителей. и жильё им строит. сначала казармы, а в дальнейшем отдельные квартиры. вообще можно отдельный городок силовиков, например, построить.

Орг чемпионата будет норм, уверен

что-то в последнее время наши западные "партнёры" как с цепи сорвались. и, похоже, они от безнаказанности вообще обнаглели.

А знаете, маленькие украиньци, что это?

Пользователь holera_ham сослался на вашу запись в своей записи «А знаете, маленькие украиньци, что это?» в контексте: [...] я тренировочная база! И не над никуда ехать. https://shchukin-vlad.livejournal.com/1297555.html [...]

Сразу вспомнил Рижский ОМОН и их командира Серёгу Парфёнова.
Ему Тюменский РегиноБанк квартиру и машину сразу дал -когда он перешел к ним работать.
А это было в 1993 году.

вот и московским росгвардейцам со временем тоже выдать и отдельные квартиры, а может и служебные машины. по итогам службы. в качестве поощрения. ежегодно на Новый год, например.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какие симпатичные здания!!!

я только не понял, из комнат выхода на балкон нет что ли... дверей не заметил. или это не во всех комнатах балконы... я вот без балкон сильно скучаю. н нём тк хорошо иногда летом чаю выпить, с друзьями поболтать про всякое...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
если по цветам флага, то где белое здание?

на 4 фото на заднем плане - белое. но тогда не по порядку получается...

ты же хотел такую табуретку

мы все такую табуретку хотим! они же вон какие отличные. и прочные.

Нашим о таком жилье остается только мечтать.

так надо может стремиться стать лучшими и перевестись на службу в Москву? как бы карьерный рост.

?

Log in

No account? Create an account