shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как меня учили печь блины
shchukin_vlad
IMG_4132.JPG

Всем известно, что я профессиональный поедатель всякой вкусноты (см. мой тег "еда"). Однако, даже мне иногда хочется взять в руки сковородку и что-нибудь отжарить. Вопрос только в том, чтобы не вышло как у того мужика из стендапа:
"Готовлю я охренительно. Вернее - ОХРЕНИТЕЛЬНО. Но - не вкусно" (с)

Поэтому, даже в моём преклонном возрасте не поздно учиться. А чего лучше всего готовить в масленицу? Ясен перец, блины!

Наставника для такой ответственной процедуры я подбирал тщательно. Остановил свой выбор на Аркадии Новикове и отправился к нему на мастер-класс.

IMG_4041.JPG


Всё-таки, это человек с огромным опытом и лучший, на мой взгляд, ресторатор Москвы. А может и всей России. К тому же, Аркадий стал первым послом чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan-2019. Мне нравятся эти состязания, я про них часто пишу.

IMG_4049.JPG


Однако, вернёмся к нашей самой вкусной еде. Известно, что блин у нас является символом солнца, а мы все заждались весны.

IMG_4062.JPG


Так вот, казалось бы, печь блины довольное простое дело. Но мне удалось узнать, что только замесить тесто для них можно десятками способов. И это не считая начинки.

IMG_4051.JPG


Не считайте меня анти-феминистом, но я уверен, что каждая девушка, перед тем как выйти замуж, должна научиться печь блины.

IMG_4037.JPG


Иначе зачем дома сковородка? Наши девушки должны уметь воспитать мужа и без неё :)

IMG_4034.JPG


Немного о вкусе блинов. Аркадий Новиков считает, что блин должен быть сладким, хоть даже вы собираетесь его съесть с мясом или рыбой. И калорийным, зима-холода ещё всё-таки.

IMG_4066.JPG


Кстати, о начинке. Блины можно есть практически с чем угодно.

IMG_4117.JPG


Можно с рыбой.

IMG_4080.JPG


Или с вареньем из ягод.

IMG_4124.JPG


Или с вареньем из огурцов.

IMG_4135.JPG


Или со сгущенным молоком с моей Родины - из Омской области. Вот он какой, вкус моего детства.

IMG_4111.JPG


Или с мёдом. Когда я жил в Тамбове, то перепробовал его там всякого. Не зря у них на гербе города пчёлы нарисованы.

IMG_4077.JPG

IMG_4083.JPG


Вообще, начинку для блином привезли со всей нашей страны!

IMG_4076.JPG

IMG_4136.JPG


Аркадию Новикову нравятся блины со сметаной.

IMG_4104.JPG


Хотя и от варенья из Сибири он оказался в восторге.

IMG_4087.JPG


Лично мне, как и этой девушке, по душе блины с красной икрой.

IMG_4129.JPG


А вы сколько можете съесть блинов за один присест?

IMG_4078.JPG


Buy for 20 tokens
На реке весна определяется по началу ледохода. В городе Красноярске Енисей не замерзает, замерзает гораздо ниже.. Но ледостав мы наблюдаем каждую…

Могу пять!
А тебя могу научить икру готовить красную зернистую.))

могу научить икру готовить

чего её готовить-то? достал из рыбы, посолил, подождал немного и ешь!

хорошая компания!

да, это, как в песне поётся, как здорово, что все они здесь сегодня собрались! ну, или как-то так

многие из нас могут по пять-семь блинов съесть легко. особенно если со сметаной, например.

можно и больше)))

сковороду можно не подмазывать если в тесто масло растительное добавить

а мы всегда сковороду куском сала натираем, когда блины жарим. это у нас технология такая в Сибири.

На вкус и цвет как говорится...
Но, самые потрясающие блины я ела с брусничным вареньем!)


всякие варенья идут с блинами. но сладкое забивает вкус. лучше всё же в сметану блином макать...

Да, согласна, со сметанкой тоже замечательно!)


я по блинам со сметаной большой специалист. наверно не одну тыщу блинов за жизнь долгую съел...

Получилось как всегда хорошо.
Блины наше все.

с такими мастерами выпекания блинов, и такими начинками со всех регионов России, плохо в принципе не могло получиться.

хорошее мероприятие)

блинов-то они напекли... очень много.

Теперь домашних можно порадовать!

блинами можно всех порадовать. и домашних, и друзей, заглянувших на огонёк, например.

Приеду в гости будешь угощать))

ты поди только грозишься, а на самом деле тебя с Родины и не вытащишь..

Штук двадцать за один присест, пожалуй!

какой-то ты сильно прожорливый...

Пока не закончатся

не уверен, что такое на этом мероприятии прокатило бы - глянь, сколько они блинов напекли!

Горы блинов впечатляют!

ага, ощущение, что увлеклись и не могли остановиться, всё пекли, пекли, пекли...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а у меня вот такие блины:
блины

Edited at 2018-02-16 05:50 pm (UTC)

А у нас сегодня сырники.

?

Log in

No account? Create an account