?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Только ты, рыба моей мечты!
shchukin_vlad
P80202-191804.jpg

Я не знаю ещё человека, которому не нравились бы морепродукты. Поэтому моя информация про то, где в Москве можно поесть офигительно вкусных и свежих отечественных обитателей морей, например, этого камчатского краба, будет чрезвычайно полезна.

К тому же, по вполне демократическим ценам.

Редкая креветка доплывёт до нас по Москве-реке, но на острове Балчуг стоит многооко ресторан "Рыба мечты". Нашей с вами мечты.

Общий антураж заведения выглядит примерно так.
2.
P80202-215244.jpg


Вид изнутри.
3.
IMG_3545.JPG


На стенах возбуждающие аппетит гурманов фрески.
4.
IMG_3509.JPG


Работы древнерусских рыбаков выполнены в средиземноморском колониальном стиле.
5.
IMG_3510.JPG


Вы поверили? Я просто связал набор слов. Картинки уж больно красивые.
6.
IMG_3525.JPG


Все они с нашего Дальнего Востока.
7.
IMG_3535.JPG

8.
IMG_3641.JPG


Икра этой рыбы мне очень нравится.
9.
IMG_3537.JPG


Даже барная стойка тут выглядит в рыбацком стиле.
10.
IMG_3597.JPG


Вторым делом я ознакомился с меню и выпил несколько пробников пива.
11.
IMG_3511.JPG


Пиво без рыбы - деньги на ветер!
Темный Guinness - мой фаворит.
12.
IMG_3513.JPG


И я готов ждать сколь угодно долго пока отстоится пена... Belhaven Wee Heavy
13.
IMG_3517.JPG


Я знаю, что я сегодня выпью.
14.
IMG_3521.JPG


И чем или кем закушу.
15.
IMG_3524.JPG


К тому же, местный бармен Иван предложил попробовать нечто эксклюзивное.
16.
IMG_3539.JPG


Это настоящий пивной кофе.
17.
IMG_3551.JPG


Или кофейное пиво, кому как нравится.
18.
IMG_3554.JPG


Так же жду отстоя пены...
19.
IMG_3557.JPG


Однако, пришло время попробовать то, что сегодня для нас приготовил шеф-повар.
Гратен фламбе из морепродуктов.
20.
IMG_3549.JPG


Прежде чем съесть такое, надо насладиться внешним видом.
21.
IMG_3559.JPG


Вот и сам шеф-повар Санг Кеун Оух за работой. Он родился и вырос в Южной Корее. На протяжении долгого времени работал в престижных ресторанах Токио и Осака, был Бренд-Шефом Лондонского "L'etranger".
22.
IMG_3564.JPG

23.
IMG_3587.JPG


Выбор блюд на любой, даже мой, вкус.
Буратта, пропитанная трюфельным маслом, с 4-мя видами томатов, икрой из бальзамико и базиликовым маслом.
24.
IMG_3596.JPG


Севиче из креветки Ботан с огурцом и красной икрой.
25.
IMG_3601.JPG

26.
IMG_3659.JPG


Карпаччо из нерки с каперсами и разнотравьем.
27.
IMG_3661.JPG

28.
IMG_3668.JPG


Хрустящие баклажаны с фейхоа и сладким тайским соусом.
29.
IMG_3683.JPG


Да-да, и это мы тоже съели...

Что может быть вкуснее креветки?
30.
IMG_3606.JPG


Только две креветки!
32.
IMG_3609.JPG


Как я уже сказал, рыбные блюда лучше всего подходят к пиву. И сегодня с нами: вишневое Mort Subite Kriek, Andechs Vollbier Hell и Newcastle Brown Ale.
33.
IMG_3566.JPG

34.
IMG_3576.JPG


Неплохо смотряться в совокупности, да.
35.
IMG_3570.JPG


Нас же ждала такая вот поляна...
36.
IMG_3574.JPG


Клешни камчатского краба... краб парикмахер стригун... гребешок дикий сахалинский... креветка Ботан... креветка Нанбан... медведка... буррата...

Чтобы приступить к его поглощению, требуется выпить для храбрости.
37.
IMG_3581.JPG


А это тот самый Ботан. Как живой!
38.
IMG_3583.JPG


Ну и десерты... Куда же без них?
39.
IMG_3687.JPG


Мороженое ананасовое, ванильное, ваниль-корица, кокосовое, манго, медовик, солёная карамель, фисташковое, шоколадное... и сорбет лайм-базилик (заморское, наверное)
40.
IMG_3699.JPG

41.
IMG_3722.JPG

42.
IMG_3733.JPG

43.
IMG_3751.JPG


На родине Санг Кеун Оух на днях стартует Олимпиада, а у нас тут свои олимпийские кольца.
44.
IMG_3715.JPG


В заключении хочу сказать, что для нас сегодня работала интернациональная команда.
45.
IMG_3534.JPG


Включая наших самых красивых девушек.
46.
IMG_3740.JPG


Чтобы окончательно сформировать имидж заведения, необходимо посетить места интимного пользования, обозначенные на карте местности как М и Ж.
47.
P80202-210242.jpg


Кстати, я до сих пор недоумеваю: почему в рыбных ресторанах не дают скидку клиентам с рыбной фамилией? ;)


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

рыбные блюда бывают необычайно вкусные!

особенно с пивом. в 70-е мы как-то в Петергофе пиво с жареной рыбой распробовали и с тех пор я очень люблю такое сочетание.

Все вкусно изобразил))

мастер фотографирования же товарищ Щукин! опять же пишет с любовью к пиву, что внушает тоже.

замечательное место!

везёт же этим москвичам всё же! и пиво всякое разное, и нерка жареная, и даже ботан в собственном соку!

Приятное заведение и похоже вкусно кормят! )

а вы там бывали?

"жду отстоя пены..." - это лавинный эффект у пива ))) нужно не ждать, а пить сразу, пока есть пенка

вот, кстати, многие именно пену у пива обожают.

Чудное местечко!

и просторно, и душевно вроде... и пиво всякое в наличии, и рыбку жарят и подают умело..

Я рыбу, а так же все, что живет в радиусе 500 метров от воды, очень люблю

Отварные пиявки - ммм!

Класс! А они подают так, как в престижных ресторанах Токио и Осаки? Живьем?

Краб со снятой крышкой ползает себе по тарелке, а ты ему потихоньку палочками мозг выедаешь. А краб себе думает "что-то с памятью моей стало". Или, рыбу жареную живьем - она на тебя смотрит открытыми глазами, а тушка ее уже пожарена в масле.

а это не садизм случайно? мы же не извращенцы какие-то японские.

светлое пиво и жареная нерка мне очень приглянулись. думаю, они и на вкус бы мне подошли.

вкус просто таял во рту

Потрясающий ресторан!

есть что выпить и чем выпитое закусить! а потом десерт...

Как же у тебя все вкусно то! )

жареную нерку мы все можем съесть! легко! два кусочка даже!

Всё для гурманов

не только. там и обычные люди навроде меня голодными не останутся!

Наслышан об этом месте

а товарищ Щукин уже сходил и выпил вкусного. и съел полезное. а потом и десерт.

Ресторан прекрасный, крабы аппетитные, пиво!!!

рыба! рыба к пиву же! жареная нерка - вещь! и это ещё камбалу не подавали...

какое местечко классное)