?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Зачем либералам инициировать поколенческий конфликт отцов и детей?
shchukin_vlad
Главный патриотический рупор всея Руси Владимир Соловьев распиарил тут одну историю с уральским преподавателем Константином Юрченко. Сначала подумал, что это одна из серий лубочной антифашистской пропаганды Соловьева, однако потом понял что тема то поглубже как оказалось и история меня задела лично.




Суть истории такая — препод назвал виноватыми во всех наших бедах людей, родившихся между 65 -75 годом. Особенность замеса в том, что он это сделал на лекции перед 11 классниками. То есть, перед детьми этих родителей.

Тем самым зародив зерно страшной мысли, которая говорит о том, что вокруг все говно, парень, потому что родители твои никчемные приспособленцы, коррупционеры и воры. Но ты то будешь другим.

Нормальный такой пассаж от преподавателя экономики одного из опорных ВУЗов страны, кстати, имени Бориса Ельцина)
Я пишу как человек, который получил образование в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Именно меня преподаватель Уральского университета имени Ельцина Константин Юрченко назвал тем, кто научился «грабить, убивать, обманывать, врать, коррумпироваться, давать взятки, брать взятки».

Я не буду описывать свою биографию, пытаясь опровергнуть навешанные ярлыки. Умные и знающие люди сами понимают, что Юрченко явно врёт, вводя такие обобщения.

Но это, умные и знающие. А уральский лектор навязывает своё мнение совсем ещё молодым и не опытным ребятам.
И знаете что самое страшное в этих словах, звучащих с либеральным акцентом? Юрченко явно провоцирует конфликт поколений. Настраивает детей против отцов. И это очень страшно.

Даже если оставить в стороне социальный момент, такие высказывания как минимум не этичны и не педагогичны. Кто после таких слов, если примет их за правду, станет уважать старшее поколение, включая своих родителей? На что
рассчитывает это горе-лектор, пытаясь внести раскол в общество?

Говорят, что сейчас религия вносит раскол в общество своими через чур консервативными традициями.

Но куда там религии, тут наведён прицел на самую основу, как говорили в советское время — ячейку общества, на семью, на отношения в ней. Вернее — на разрыв хороших отношений.

Ещё один вопрос, почему именно Юрченко начал хаять целое поколение? Сам он тоже заканчивал учебы как раз в конце 1990-х. Сам то рожден в 1976 году. Или один год и уже все наладилось?

Неужели у него такой сильный комплекс неполноценности, что он пытается найти корень своих неудач в окружающих людях? Бедному талантливому и гениальному Косте не дали сделать достойную его выдающимся качествам карьеру?

Почему, вместо того, чтобы нести студентам что-нибудь конструктивное или креативное, Юрченко начинает поливать грязью людей? Что мешало ему самому менять мир, а не прогибаться под него, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы? Да ничего.

Вот именно из ничего и составить позиция таких «юрченко». Никакого конструктива, никакой здравой мысли, «все вокруг педе*асты, один я дАртаньян» ©.

И таким вот людям мы доверяем обучать подрастающее поколение?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

интересный преподаватель. и он такой не один. и по стране вообще, и особенно в Москве. есть в столице такая ВШЭ...

да хватает дерьма

Патриотический рупор?))

Юрченко-то? скорее, наоборот, гражданин вещает антинародное. может и с чужого вражеского голоса поёт.

Вот же козёл, этот Юрченко! Он прям лично меня обозвал вором убийцей(( Да на кол такого говнюка. с лишением права преподавательской деятельности.

так и хочется сдать его в полицию для опытов. наверняка же этот "успешный" гражданин закон в чём-то нарушил.

Пиздить ногами надо таких,как Константин Юрченко.Если студенты отпиздят его в подворотне это будет нормально.Гнилое оно.

это же не наш метод. или всё-таки наш?

грабить, убивать, обманывать, врать, коррумпироваться, давать взятки, брать взятки - так вот ты какой!))))

не-не-не, не будем обобщать-то. хотя, гражданин Юрченко вполне определённо говорит...

Пусть про свою семью изначально расскажет.

Edited at 2018-01-25 02:30 pm (UTC)

может он как раз, насмотревшись на свою семью и начал такое проповедовать? семьи-то сильно разные бывают. некоторые, как говорил Чубайс, не вписались в рынок.

ну, виновных всегда нужно найти, и каждый человек винует другого в своих бедах... Но препод конечно додумался такое говорить детям... Ну и мудак...

гражданина Юрченко явно понесло. прямо упивался своим превосходством над детьми и особенно над их родителями - неудачниками, от которых все беды. обличал во весь рост "преподаватель"...

Зачем либералам инициировать поколенческий конфликт

Такие люди были, есть и будут всегда - во всём виноват кто то, но так же есть и те кто берёт поворачивает свою судьбу так - как нужно ему, независимо от страны, благосостояния семьи, правительства и т.д.

>> независимо от страны, благосостояния семьи, правительства и т.д.

эмигрирует что ли? и на новом месте строит своё благосостояние?

А почему вы так все накинулись на человека, задумайтесь ведь есть же доля правды в его словах, а то все сразу же такие праведные и чистенькие оказались.

только не надо нам мешать накидываться на гражданина огульно обвиняющего всех нас во всех грехах и мировых бедах! он нам вообще не нравится!

У либералов всегда самым главным является организация поиска правильных виноватых и борьба с "виноватыми" чужими руками.

думаешь, гражданин обличает с перспективой натравить на пожилых "креативную" и "успешную" молодёжь с целью люстрации по украинскому сценарию?

Этот Юрченко тупо пытается самоутвердиться, ругая целое поколение и виня во всех бедах людей родившихся в 65-70 годах? У него действительно не всё в порядке с головой, если он такую ахинею несёт.

вряд ли он просто дурачок какой-то с изменённым сознанием. гораздо больше похоже на продвижение нового тренда в стравливании граждан разных поколений. вот мы видим, что даже здесь в комментариях некоторые уже предлагают покаяться.

Думаю, что во всех бедах России и других бывших советских республик, можно обвинить лишь кучку людей разных возрастов, которые пообещали золотые горы всем остальным, но само собой целью их было заработать бабла да свалить за бугор...

можно и обвинить. но гражданин Юрченко пошёл другим путём.

Такой конфликт просто технически проще раскачать, он сам по себе слишком острый.

стравить граждан разных возрастных групп? чтоб потом в пылу конфликт наловить себе и своему другу навальному каких-то плюшек?

На сегодня никто не хочет считать себя виноватым, просто старается возложить на кого либо свою вину.

конечно, легко обвинять во всём себя, но гораздо легче обвинить окружающих! и приятнее...

Чудаки были во все времена. Провокатор Соловьёв гораздо опаснее.

а Соловьёв-то чем не угодил? он высказал своё мнение, как всегда.