shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Спасти Свету с того свету!
shchukin_vlad


Не знаю как вы, а я очень переживаю за Свету. Если кто ещё по какой-то глупой причине не смотрит этот сериал, провожу краткий ликбез.

Одна молодая девушка по имени Света, в момент соития упала с балкона и сильно повредила позвоночник. Так сильно, что отныне прикована к инвалидной коляске.

Одна. Без мужа. Без денег. Без жилья. В съемной квартире.

Но она не унывает, а работает магом-экстрасенсом онлайн, пытаясь заработать (порой небезуспешно) 140 тысяч евро на операцию. Хотя, если бы она действительно обладала экстрасенсорными способностями, то могла бы найти способ лучше. А какой, я вам сейчас расскажу.

Если отбросить в сторону шутки, то, конечно, тем людям, что попали в сложную жизненную ситуацию нужно помогать.

В первую очередь - здоровье. Без него никак. Потом уже, встав на ноги, человек сам сможет о себе позаботиться.

Но как смочь подняться, если болезнь или травма мешают тебе жить полноценной жизнью, а денег на дорогостоющую операцию нет? У меня для таких людей есть хорошая новость.

Хотя уже и не новость совсем, но, возможно, не все знают (включая даже экстрасенсов), что с 2016 года в Москве действует Центр медицинской реабилитации Университетской клинической больницы №2 Первого МГМУ имени Сеченова.

photo_2018-01-18_20-32-33.jpg


Здесь медики помогают пройти полный курс реабилитации. Шутка ли сказать, но здесь могут получить полный стационар почти 800 больных.

photo_2018-01-18_20-32-41.jpg


Только в прошлом году тут улучшили здоровье (всё в рамках ОМС и программы высокотехнологичной медицинской помощи, к слову) почти 27 тысяч человек.

photo_2018-01-18_20-32-49.jpg


Понятное дело, что здесь не просто есть хорошие врачи, но и установлено самое лучшее медицинское оборудование. Например, двухконсольная роботическая хирургическая система DaVinci. Или экзоскелетом для восстановления функций верхних и нижних конечностей, стабилоплатформой, антигравитационной и сенсорной беговыми дорожками, интерактивной системой виртуальной реальности Nirvana.

Здесь сразу поставят на ноги любого человека.

photo_2018-01-18_20-32-16.jpg


Делай раз!

photo_2018-01-18_20-32-19.jpg


Делай два!

photo_2018-01-18_20-32-22.jpg


Делай три!

photo_2018-01-18_20-32-25.jpg


А теперь пошли сами!

photo_2018-01-18_20-32-28.jpg


Однако, тут не только лечат, но и учат врачей лечить больных. Для этой цели предназначен научно-практический центр традиционных медицинских систем, где помимо лечения ещё проходит обучение медиков по программам дополнительного профессионального образования.
Здесь подтянут знания в акупунктуре и в восточных методиках мануальной терапии, в рефлексотерапии, массаже и лечебной гимнастикн.

photo_2018-01-18_20-32-32.jpg


Особое внимание уделяется функциональной диагностики в кардиологии. Благо, тренажерами для лечебной физкультуры с системой биологической обратной связи тут нет проблем.

photo_2018-01-18_20-31-40.jpg


Еще имеются зона эрготерапии, аппарат для самостоятельного чек-апа основных факторов риска.

photo_2018-01-18_20-31-52.jpg


Ну, и ещё одна приятная новость, буду радовать вас на Крещение :)
Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о выделении из резервного фонда 3,5 миллиарда рублей на приобретение дополнительных 122 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан.
Получается, что воспользоваться санаторно-курортным лечением смогут в два раза больше жителей столицы. Кстати, моя сестра, которая пенсионерка, воспользовалась и очень довольна.
И таких москвичей, не много не мало, а четверть миллиона человек!


Эх! Если бы Света с того света реально существовала, то нужно было отвести её в этот центр, чтобы она навсегда забыла про свой инструмент передвижения :)

photo_2018-01-18_20-32-07.jpg


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

сериалы не смотрю, а вот центр действительно достаточно интересный

вообще идея сериала необычная. кажется чем-то "Окно во двор" Альфреда Хичкока может напомнить. там тоже прикованный к инвалидной коляске герой пытается всякое расследовать.

>> Правительство Москвы приняло решение о выделении из резервного фонда 3,5 миллиарда рублей на приобретение дополнительных 122 тысяч путевок на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан

вот это отличное известие для льготников - иногда так хочется отдохнуть от города на курорте... или в санатории.

это отличная новость, согласен
мои знакомые уже пользуются

Крутой центр, есть чему позавидовать.

27 тысяч пациентов в год - очень серьёзный результат деятельности. действительно хороший пример региональным министерствам здравоохранения.

Интересно, там даже обучение проводят. Надо узнать, обучают ли средний медперсонал. С повышением квалификации по реабилитации у нас пока сложно. Но центр отличный, я бы хотела там работать.

вот-вот, тебе бы там пройти курсы повышения квалификации... а может и остаться там н постоянной основе. место-то просто великолепно оснащено всяким оборудованием.

Очень классный центр. И нужный

ощущение, что надо бы и в регионах такие центры строить. чтоб в столицу не пациенты со всей страны стремились, а лишь персонал готовился, а помощь больным оказывалась бы по месту их проживания...

Ну пусть в любом случае клиентов у них будет мало)

мы об этом и пишем. чтоб такие центры были в регионах. а в Москве только кадры готовили, а не все больные из всей РФ чтоб в столицу съезжались.

Нуждающихся много.

сотни тысяч по всей стране как минимум. а вообще реабилитация почти каждому хоть раз в жизни необходима бывает.

хорошее место...хорошая больница (центр). Вот бы и в других городах возникали такие центры!

мы все про такое мечтаем! очень нужное дело в регионах. не все же могут в Москву поехать..

Побольше бы таких центров

в регионах бы хорошо чтобы были, а не ехать всем в Москву

Сериал не понравился, а клиника вроде отличная!

чем сериал не угодил?

Не дай Бог, как говорится.... Но если что - то ДА!

всегда хочется иметь дополнительный шанс

пытался посмотреть, от нечего делать... НО не вставило... а центр я гляжу хороший!!!

мне обычно тяжело смотреть про инвалидов

Edited at 2018-01-19 09:46 am (UTC)

Хороший центр

Интересный центр

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account