shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Горящая новость дня
shchukin_vlad


Когда я увидел новость про 52 человека, заживо сгоревших в автобусе в Казахстане, то, мягко говоря, офигел. Как так то? Даже если по автобусу пальнули из "Града" (сорри за военизированное сравнение) и то, уверен, жертв было бы в разы меньше. А тут такое, что из 57 выжило только пятеро... Жесть!

Выражаю соболезнования всем родным и близким погибших.

Но нахожусь в сильном недоумении, почему такое могло случиться. Говорят, там ехали жители Узбекистана. Видимо, на заработки в Россию. Гастарбайтеры. Крепкие мужики, которые выполняют у нас тяжелую физическую работу. И даже они не смогли вырваться из огненной клетки. Не одномоментно же автобус превратился в пылающий факел!

Департамент по ЧС Актюбинской области сообщает о том, что боковая дверь автобуса оказалась заблокирована. И, наверняка, молотков, которыми в случае аварии нужно разбить стекло, на месте тоже не было. А когда я узнал про возраст этого транспортного средства, то офигел во второй раз.

Автобусу был 31 год. Я даже не думал, что у нас ездят на том, что было сделано ещё до развала СССР.

Кто-то меня убеждал, что возраст авто не важен. Важен, и ещё как! Вряд ли такая трагедия случилась, будь на его месте более современный образец.

С начала года не прошёл ещё и месяц, а уже есть три страшных случая. В Питере 4 января 17-летний автобус сгорел полностью из-за технической неисправности, а ещё через неделю в Москве автобус сгорел прямо в моторном отсеке.

Эксперты уже дали комментарии по поводу трагедии в Казахстане:

"Увы, почти наверняка сейчас будут выявлены факты о неисправном техническом состоянии и полном физическом износе автобуса, о перегруженности транспорта, о "левом" перевозчике, взявшем дополнительный рейс. Халатность, беспечность, преступная экономия на важных вещах и нарушение норм безопасности приводят к таким катастрофам. Трагедии подобного рода, из года в год становятся все масштабнее, унося все больше человеческих жизней, а выводы делаются в лучшем случае после, а не до"

Статистика в России беспристрастно фиксирует: количество аварий с автобусами растёт и есть прямая зависимость от возраста подвижного состава. И самое страшное – у нас вот на этих раритетах, которые могут в один момент сгореть с пассажирами внутри, продолжают организованно перевозить детей! Легально, официально и законно!

Не знаю, у кого после такой катастрофы ещё хватит ума спорить с тем, что наших детей надо возить только на новых автобусах. Почему то противники такого очевидного требования остаются на всех уровнях. Даже Правительство РФ в уже ШЕСТОЙ (!!!) раз отсрочило вступление в силу Пункта 3 Постановления 1177, запрещающего перевозки детей автобусами старше 10 лет.

Сколько уже можно идти на поводу у транспортного и туристического лобби??? Люди же гибнут, как такого можно не понимать??!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

хм,такое мало вероятно,разве что этот автобус стоял на стоянке,народ спал ,двигатель работал,,все отравились угарным газом,ну а потом его спалили к чертям что бы меньше было вопросов,только так имхо.
впрочем автобус возможно был на газе,вот он то и сдетанировал,тож как версия.

Edited at 2018-01-18 03:18 pm (UTC)

скорее незаметно салон наполнился угарным газом, от которого все и умерли. он же не имеет ни цвета, ни запаха. а уж потом горение перешло в отрытую фазу. так он и сгорел вместе с уже погибшими людьми в нём.

Братская могила..

вот и так бывает из-за халатности или наоборот пренебрежении исправностью транспортного средства.

Да этот вообще икарус с незапамятных времён. Понятно, что там всё гвоздями заколочено, да ничем не укопмлектовано. Людей жаль очень. Получается в один момент вспыхнуло всё.

следствие разберётся. но мне кажется, если бы загорелось и люди увидели сразу открытый огонь, из автобуса вышли бы. даже через лобовое стекло - благо изнутри его ногами выдавить вообще не проблем.

Столько горя ...жесть

кормильцы погибли скорее всего. теперь и семьям их придётся очень нелегко. если и правда люди на работу ехали в Россию.

мне кажется, пора укомплектовывать автобусы датчиками обнаружения угарного газа. а то такое может повториться.

Какой ужас! Людей жалко.

сгореть заживо - такой смерти и врагу не пожелаешь...

не понимаю, как можно было не разбить стекла, если только задохнулись во сне ...

очень похоже на то, что погибшие отравились угарным газом во сне и не смогли выйти из автобуса, когда он остановился. а не отравившиеся вышли и практически не пострадали.

А что так до сих пор проблему и не решили?

а как её решишь-то? тем более, что сгорел автобус "Икарус" на территории Казахстана, а следовал из Узбекистана в Самару. может он вообще был не российский...

Вы посмотрите что он пишет: "Я даже не думал, что у нас ездят на том, что было сделано ещё до развала СССР." У кого у вас? И этот человек не далее как вчера спорил со мной, да ещё при этом пытался поставить под сомнение мои умственные способности! Я тебе открою удивительную для тебя новость: нынче будет уже 26 лет как они не наши! И всё что там происходит - происходит у них, а не у нас. Так что не пытайся в другие разы оскорблять мой ум!

а автобус кому принадлежал? что-то в новостях только маршрут "Шымкент - Самара" указывается.

да какие эксперты, всё проще, узбеки грелись лампой , бухали, началась потасовка, лампа , бухло, вспышка. А владелец автобуса вообще н имел лицензии на перевозку людей.

лампой водитель только бак отогревал, по показаниям очевидцев. потому что солярка была летняя. а загорелся автобус во время движения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да, жуткое дело

вот и такие трагедии случаются. на этой трассе не первый раз автобусы загораются, но раньше без жертв обходилось. а тут не спаслись..

мрак какой то....

да вообще что-то непонятное. здоровые мужики и не смогли из автобуса выйти когда он остановился... наверно без сознания уже были. другим я такое объяснить не могу.

ужасно! Соболезную родным погибших.
Вы пишите, что автобусу было 31 год. Не знаю по сколько лет тем автобусам, которые закупали в нашем городе.Знаю, что это списаные за границей автобусы. Да, это иномарки. Но любой технике есть срок использования.

В Москве вот новые ЛиАЗы в аварии попадают из-за неисправностей.

а это фото именно того автобуса?

yaplakal.com/forum1/topic1725584.html

Edited at 2018-01-18 04:56 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account