?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Почему я должен платить за дебилов на дорогах?
shchukin_vlad


Не хочу хвастаться, но скромность тут неуместна: я достаточно аккуратный водитель. За всю свою дорожную многолетнюю практику в серьёзное ДТП попадал всего один раз. И то, это мне въехали в зад. Не считая пары случаев когда я сам, в начале авто-карьеры по неопытности, царапал чужой бампер. Но мне в те далекие времена было проще решить всё на месте, дороже было время, которое можно было тогда потратить на все формальные процедуры.

В общем, можно сказать, у меня почти безупречная водительская репутация :)

Считаю, что такая практика, конечно, дает мне ряд бонусов - спокойствие и сохраненные нервные клетки. И, честно говоря, считаю логичным поощрять такую щепетильность и аккуратность водителей на дорогах. Нормальное желание, не так ли?

Например, я хочу платить меньше за полис ОСАГО. Справедливо? Думаю, что да. А то я плачу из года в год, точно также, как некоторые другие альтернативно одарённые регулярно лихачащие граждане с низкой социальной авто-ответственностью. Они, буквально, наживаются на страховых выплатах. За мой, можно сказать, счёт.

Конечно, ради денег я не буду бить свою или чужую машину (я хоть и блогер, но не дебил). Однако, обидно. Потому что и я, и вот тот ухарь с верхней картинки, подрезавший трамвай так, что ему позавидует Коперфильд, будем платить за страховку примерно одинаково. Да-да, сегодня тарифы по ОСАГО регулируются самим ЦБ РФ, который установил для базовой стоимости довольно узенький коридорчик.

И, как мне маякуют товарищи из провинции, у них подобная мера уже приводит к тому, что реально появился дефицит полисов ОСАГО. Даже страховые не хотят работать себе в убыток в такой нервной обстановке. А наличие ОСАГО, между прочим, необходимая по закону норма, если не ошибаюсь.

Какой же выход из этой зарегулированной государством со всех сторон ситуации? Да простой. Думаю, он и у вас уже обозначился после прочтения первых абзацев. Один из вариантов - вводить гибкие тарифные коэффициенты, которые будут учитывать историю водителя по соблюдению ПДД, чтоб аккуратные водители получали скидку, например, за каждый год безаварийного вождения. Сейчас она не учитывается, хотя, по моему мнению, вилка платежей для аккуратных водителей и разгильдяев должна быть побольше. В конце концов, нарушители угрожают нашему здоровью, а порой и жизни! Считаю, что с них надо драть три шкуры. И заодно стимулировать будет вести себя на дороге ответственно.

И пусть кто-нибудь за это назовёт меня недобрым товарищем, но такие меры я считаю справедливыми. Согласны?


promo shchukin_vlad giugno 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

редкий случай когда пост проплатили дебилы :)))))

всё то ты знаешь, везде то ты бывал)

Edited at 2018-01-16 12:19 pm (UTC)

Так ты ж говорил что у тебя нет машины.

есть, конечно)
и страховки все продлеваем
вот поэтому и выступаю за либерализацию

Edited at 2018-01-16 12:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А сейчас скидки нет?

"Информация по безаварийной езде и скидкам по ОСАГО берется автоматически из АИС РСА. ... При использовании ограниченного полиса, безаварийность по ОСАГО рассчитывается следующим образом"

дальше лень читать

по моему, там какие-то копейки получаются

Не хочешь платить, не плати))

плачу, но плачу)
вот поэтому и выступаю за либерализацию

Edited at 2018-01-16 12:54 pm (UTC)

А сразу нельзя было об этом подумать? Сначала надо было нагнуть СК и людей, а теперь задумались? Как всегда все через одно место.

нытиков много, которым жалко платить СК, вот и вводят популистские законы, которые не работают

Полностью согласна с недобрым товарищем.

поддерживаешь идею, значит?

Ну как вариант, хотя я бы штрафы больше сделал, а не скидки за их оплату придумывал)

штрафы и так каждый год растут, уже не так сильно действует)

(Deleted comment)
ты тоже их знаешь?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Свежак из Омска

это мои одноклассники!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Таким водителям как ты вообще полис нужно бесплатно давать!

Полностью с тобой согласна.

Давно ли полис продлевали?
И скидки есть, и сам полис уже давно электронный, ГИБДДунам показать даже нечего ;))

Каско да, а вот про ОСАГО вопрос

очень правильное требование!
При Каско это учитывается и это хорошо, почему ОСАГО этого не учитывает?

наверно потому, что КАСКО само по себе очень дорогая страховка. а ОСАГО - это всеобщее страхование по минимальным тарифам. я не уверен, что там возможны скидки.

Не ожидал от Влада такой наивняк. Прямо по-детски, причём не поздне-подростковый, а ранний детсадовский. ОСАГО задумывался не как средство облегчить гражданам жизнь, а как якобы законный способ отъёма денег у граждан. Вот попробуйте от этой "печки" плясать - и сразу все недоумения пройдут как насморк под действием нафтизина. Я вот тоже рассуждал: почему бы не сделать систему мощных скидок. Например 10% в год. То есть отъездил год без аварий - в следующем году с тебя уже на 10% меньше, и т.д. В итоге через 10 лет получаешь заветную бумажку бесплатно! Неплохо, да? Но, пардон, а как же страховая компания? На какие шиши они в отпуск на Таити будут летать? Вы не были на Таити? А недвижимость за границей покупать, и всё остальное? Я сразу сказал, что эта затея кончится только скандалом, когда узнал, что это дело отдадут частникам. Частник не может сводить баланс по нулям, как госконтора. Ему на спокойствие граждан наплевать. У него один принцип: "Прожиточного максимума не существует!" Это госконтора могла бы брать только на зарплату своих сотрудников, а лишнюю прибыль сдавать на благотворительные нужды, или на премии водителям "с головой".
Вроде бы простые и понятные вещи. Мне вот только непонятно кто мог этот пост заказать. Влад и на врагов работает?

нельзя никаких скидок давать. а вот повышающие коэффициенты на нарушителей надо вводить. такое моё мнение. и не 10%, а 50%, 100% и более. если сильно часто нарушает гражданин или попадает в аварии.

Влад, за этот пост Путин смотрит на тебя с недоумением:

путин 2

Путин добрый, простит товарища Щукина.