shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как меня "нагрел" банк Тинькофф
shchukin_vlad


Может быть это не совсем юридически верное заключение. Можно было бы написать: ввел в заблуждение. Или недоинформировал.

Однако, по порядку.

Учитывая мой опыт сношений с банковскими структурами, я нынче даже не пукну без звонка банковскому консультанту. Вот и в этом раз, в конце ноября-месяца, прежде чем перейти с "простого" тарифа на "продвинутый", я сначала позвонил в банк и подробно расспросил что и как. Больше всего меня интересовал следующий вопрос.

- и после перехода на "продвинутый" тариф я смогу снимать наличку с дебетовой карты без комиссии в два раза больше?
- да, сможете

Но оператор при этом не уточнила, что только в банкоматах банка Тинькофф. Забыла. Или не знала. Или тогда ещё не было введено это нововведение. Напомню, что ещё в ноябре я спокойно снимал деньги с дебетовой карты в банкомате любого банка и с меня комиссию не брали, если я укладывался в лимит.

Однако, даже в этом случае, я перестраховывался. Снял сначала небольшую сумму. Прочел пришедшую СМС. Комиссии не было. Когда я снимал деньги со счета ИП (тоже в Тинькоффе), в СМС сразу было указано сколько с меня взяли комиссии). Поэтому я выдохнул и продолжил опустошать банкомат.

Снимал я, понятное дело, в ближайшем банкомате. У Тинькоффа свои банкоматы тоже появились в Москве, уже штук 20, наверное. Некоторые - в достаточно доступных для меня местах.

И каково было моё удивление, когда через пару недель ко мне на дебетовую карту поступил платеж и с меня задним числом списали комиссию за все снятия налички! Хотя на момент снятия кэша средств на счету дебетовой карты было достаточно, чтобы сразу снять эту комиссию.

Знал бы я про такую подставу, конечно, то прогулялся бы лишних 5 минут до ближайшего тинькоффского банкомата. А так, даже мысли не возникло.

Получается так, что я перешёл на тариф "продвинутый" для счета ИП, а дебетовая карта осталась со старым "простым" лимитом.

Конечно, я всё понимаю, банк новый, постоянно растёт, развивается, вносит инновации. Так может мне переждать пока всё стабилизируется в другом банке?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Тинькофф очень часто недоговаривает.

а может позднее это правило ввели. и на сайте опубликовали. многие любят так делать. а если ты не сходил и не прочитал - то ты сам виноват, банк вслух сообщил об изменениях - публикация на сайте равна публикации в СМИ.

Я бы переждал в другом))

а кто, кто знал? они видишь как внезапно всё! и главное задним числом с поступившего платежа. типа, может товарищ Щукин и не заметит!

Штирлиц знал наверняка.
Наверняк об этом даже не подозревал.

иногда такое случается сильно внезапно. и застаёт врасплох. и ты даже не знаешь, куда бежать, кому и что писать, как бороться с этим.

Неожиданно, меня пытались туда заманить, но я не дался)

это потому что ты боишься всего нового и инновационного. а может просто дурачков из "немагии" наслушался.

Со своей дебетовй картой снимаю без комиссии во всех банкоматах по всей еврозоне. Без помощи Тинькова))

а с чьей, с чьей помощью снимаешь деньги по всей Европе? или ты и есть тот самый пресловутый российский хакер™ ?!

Edited at 2017-12-19 11:26 am (UTC)

...это значит меня бог отвел с ними работать.

но может в самих банкоматах гражданина Тинькова такого безобразия с лимитом и нет. просто так они принуждают пользоваться только своими аппаратами.

Это оплата межбанковской операции.
Вон, я с ВТБ карты снимаю 500 рублей в чужом банкомате (ну в больнице лежал, не выходило иначе), так с меня снимали сразу 500 и дня через 2-3 еще 200.
И это для частного лица

как-то нечестно! банк Тинькофф всегда позиционировал себя свободным от комиссий за межбанковские переводы!

нужно валить в сбер! там все хорошо))) пожалуй напишу пост как налоги платил

в Сбер? там всё хорошо?! даже в работе с обращениями трудящихся в СУП Сбербанка? ой, что-то сомневаюсь я... или это ты так атомно пошутил?!

я как-то не очень доверяю им хотя друзья пользуются и довольны платежами без комиссии за коммуналку

а там ещё и 6% на остаток начисляют! и кэш-бэки тоже! есть, есть плюсы-то!

Вот подстава!

Все банки зло)

документооборот на блокчейн рулит!)

А мне не понравился сам господин Тиньков... Смотрела с ним интервью - "Эта страна", "эти люди" (или как-то так)- взгляд сверху :-) не внушает... Доброго вечера, Влад. Сочувствую.

привет, Лариса!

да мне всё равно на Тинькова, лишь бы его система нормально работала)

"Это неправда! Какая вопиющая клевета!!! Всем известно, что банки бескорыстно и не покладая на клиентов, именно на них и трудятся!!!"

за маленький, совсем небольшой процент, ага)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неприятная ситуация.

мы все как-то напряглись. если в таком простом деле они умудрились накосячить, так чего же от них можно ждать в серьёзном?!

?

Log in

No account? Create an account