shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Ватутинки стали ближе
shchukin_vlad
IMG_2676.JPG

Хотя в географическом смысле Ватутинки и являются центром столицы, до последнего времени добраться туда бывало сложновато. У меня соседка ездит туда постоянно на кладбище. И это всегда выливалось в небольшое приключение. Но теперь всё станет просто и предсказуемо.

Калужское шоссе продолжает превращаться в одну из главных транспортных артерий Новой Москвы. Оно и понятно, именно в ту сторону растёт наш город.

И вот сегодня после реконструкции открыли очередной участок Калужского шоссе, как раз в районе Ватутинки. Где было узкое "бутылочное горлышко" теперь появилась эстакада, а значит участок от деревни Сосенки до Ватутинок можно будет проехать быстро, по большому числу полос и без светофоров. А это более 11 километров пути, включающие три эстакады и мост через Десну.

IMG_2679.JPG


Всего в ходе второго этапа реконструкции обновленную Калужку доделают до ЦКАД. Зато результаты первого этапа уже можно вовсю использовать, а это 26 километров дорог, 3 моста, 4 эстакады, 4 тоннеля и 7 пешеходных переходов. Плюс - удобная развязка на пересечении МКАД и Профсоюзной.

IMG_2667.JPG


Скоро и до Троицка от МКАДа можно будет добраться минут за 20.

IMG_2670.JPG


А для того, чтобы жителям было комфортно жить недалеко от оживленной дороги, вдоль неё устанавливают шумо-защитные экраны.

Кроме того, в этом направлении планируется пустить скоростной трамвай, который свяжет Ватутинки с Коммунаркой. А там уже скоро будет метро, ведь до Саларьево рукой подать.

IMG_2669.JPG


Такие темпы строительства вполне понятны, районы Коммунарки, Мосрентгена, Воронова и Троицка активно развиваются. Новая 6-8 полосная трасса с удобными развязками здесь просто необходима.

Вообще, дороги Новой Москве нужны как воздух, учитывая объемы возводимого тут жилья. И кроме Калужского и Киевского шоссе тут активно строятся поперечные трассы, главная из которых, конечно же, "Солнцево – Бутово – Видное". Её можно будет назвать южным дублером МКАД.

IMG_2677.JPG


Скоро так и будет. Темпы дорожного строительства в Москве не снижаются несмотря ни на что, и за последние лет у нас построено более 650 километров новых дорог. А ещё почти две сотни мостов, эстакад и тоннелей.

Так что, город растёт и едет.


Buy for 20 tokens
Летом уткам на Енисее раздолье - огромные водные пространства, тёплое солнышко, прохладная вода и неослабевающее внимание от гуляющих по набережной и плавающим на лодках и катамаранах взрослых и детей. И практически каждый норовит угостить пернатых водоплавающих хлебушком. И…

этот пост проплачен Ватутенкаме!!!!

Новые дороги это всегда хорошо

особенно, когда дороги такие красивые и современные! такая красота на зависть всем нам!

Замечательно!

Надо прокатиться, посмотреть на новенькую трассу)

обязательно надо! выбрать солнечный денёк и прокатиться! и пофотографировать! и нам потом показать!

Москва как всегда прекрасна и строится, это радует!

и какие дороги делают! просто песня же! особенно в преддверии розыгрыша Кубка мира! транспорт должен работать, как часы!

как говорил Горбатый, чик и ты уже на небесах?!

Хорошо, когда становится удобнее.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну хоть раз знакомые места.) имел удовольствие проживать в тех краях.)

вот, теперь можно с удовольствием по тем местам прокатиться! без пробок и нервотрёпки! красота же!

Это просто замечательно, когда людям облегчают жизнь в дороге

именно. чтоб без проблем можно было доехать хоть куда! даже на кладбище!

Как по мне, так это просто отличная новость. Москва развивается с каждым днем. 

удобство передвижения по городу сильно повышает общий уровень качества жизни! люди меньше времени в дороге проводят, нервов меньше тратят - одни плюсы!

Здорово, что о людях заботятся, строят дороги. Приятно, что государство думает о нашем комфорте.

это надо спасибо сказать товарищу Собянину! ну и президенту - он выиграл Кубок мира для Москвы и под это дело серьёзное финансирование строительства дорог! теперь Ватутинцы знают за кого голосовать.

Трамвайчик бы побыстрее пустили,я уже не мечтаю о метро.Хотя темпы впечатляют.

с метро вообще будет красота. дороги разгрузятся от тех, кто под землю уйдёт. ещё просторнее станет. как говорится, а жизнь-то налаживается!

Точно скинулись вообще я не вижу других вариантов как можно помочь такому транспортному потоку, эстакады и тоннели.

и метро, метро ещё прорыть в Ватутинки! и тогда вообще начнётся жизнь, как в раю..

Радует, что властям не все равно, насколько комфортно перемещаться по городу автомобилистам и жителям развивающихся районов. Радует, что на строительство новых дорог находятся средства.

именно! как говорится, наша власть нас бережёт! или милиция.. в смысле, полиция.. нет, всё-таки власть вас бережёт! потому что вон какую дорогу до кладбища проложили! теперь любой житель в любой момент может встать и проехать к могиле! красота...

?

Log in

No account? Create an account