shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как я работал в дорожном патруле
shchukin_vlad


Не все в курсе, но в Москве есть такая служба - Дорожный патруль. Их ещё называют помощниками ГАИшников. И, хотя на самом деле, круг их обязанностей гораздо шире, нагрузку на инспекторов ГИБДД они действительно снижают.

Судите сами, большинство ДТП - мелкие, которые должны решаться на месте с помощью европротокола. Но на практике получается, что не все водители понимают как это правильно сделать. Да что там говорить, если на электронный полис ОСАГО многие инспектора по началу смотрели очень косо.

Однако. Как я уже сказал, в вопросах оформления документов по европротоколу на помощь водителям приходит Дорожный патруль. Тут ниже я выложил видосы про то, как я сам поучаствовал в его работе.

Так вот, дорогие товарищи, за 3 часа патрулирования нам пришлось разбираться с 4 ДТП. Слава богу, все они мелкие и, как я уже говорил, оформлялись по европротоколу.




По ходу дела, я стримил в ОК и за день эти мои ролики посмотрело более 10 тысяч человек. Посмотрите, не поленитесь, там по шагам разобрано оформление ДТП по европротоколу с пояснением каждого шага компетентным сотрудником.






Что хочется отметить (особенно для тех, кто видео пропустил). Все водители имели ОСАГО, один был с его электронным вариантом. У одного из автолюбителей не было бланка европротокола, на этот случай такой бланк ему предоставили патрульные.

Не все водители умеют правильно оформлять ДТП самостоятельно по европротоколу. Так оказалось в случае, когда товарищ приехал к нам из Средней Азии. А вот участник ДТП из местных пытался поспорить с патрулём по поводу процедуры оформления, на что ему подробно и четко объяснили в чем он не прав и как надо правильно делать.

В другом ДТП один водитель никак не мог признать себя виновным, что тоже затрудняло оформление европротокола. Но и тут дорожный патруль смог его убедить (правда, на это ушло минимум минут 20).

Кстати, после фото-фиксации места происшествия, участники ДТП обязаны покинуть его место, освободив проезжую часть. За нарушение этого правила - штраф.

Некоторые комментаторы к видео несколько недоумевали по поводу того, что полис электронного ОСАГО требуется в распечатанном виде возить с собой. Хотя с него только нужны только серия и номер, по которым проверяется актуальность в информационной базе РСА.

Это небольшое недоразумение планируется исправить уже в этом году, я слышал, что Минфин уже выдал соответствующее распоряжение. Полис ОСАГО станет полностью электронным, никаких бумаг возить с собой уже не надо будет, инспектор ГИБДД получит более функциональный доступ к базам данных РСА.

В любом случае, наличие ОСАГО снимает кучу головной боли, я даже не представляю, как можно без него ездить за рулём.

А как всё будет работать с электронным ОСАГО без бумаги, я расскажу со следующего патрулирования :)


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Патрульных работа очень даже не проста, а хотел бы попробовать из нас каждый.

только попробовать, а не работать постоянно

Как я работал в дорожном патруле

О как, на счёт полиса это хорошо - вообще по факту можно все данные перевести в электронный вид и ТО и прочее, и тогда оформлять ДТП можно будет проще - как карточкой в магазине провести.

Re: Как я работал в дорожном патруле

не нужно будет с бумажками парится

Ох, этот европротокол уже столько лет, а люди до сих пор не умеют его делать... Я просто в шоке

далеко не все могут правильно всё сделать

Очень нужное и полезное хобби. Именно после ДТП из-за стресса многие забывают то, что, казалось бы, помнят наизусть, в том числе и правила оформления ДТП.

от небольших аварий не бывает особого шока

Здорово,смотрю видики,это Вы сами комментируйте или только снимаете?.
Да уж,Москва перегружена транспортом,работы всегда много .

комментирую тоже
или прошу это сделать патрульного
закадровый голос мой)

Любят у нас многие ругать и дорожные патрули, и ГИБДД, а работа на самом деле очень не простая. Водители ведь разные бывают, кто спокойный, а кто совсем и не очень.

даже тут в трёх случаях из четырех с водилами были проблемы

ОСАГО уже и электронная есть? Хорошо что мелкие ДТП, патрульные молодцы все объясняют.

Электронное ОСАГО существует уже несколько лет, а с 1 января 2017 оно обязательное для всех страховых

У нас в стране много безграмотных автомобилистов, которые привыкли вопрос решать по старинке с помощью инспектора ДПС. Многие просто перестраховываются. Вы молодец, что с помощью своих роликов просвещаете население. Чем больше информации, тем быстрее разрешатся ситуации на дорогах.

Edited at 2017-11-30 12:24 pm (UTC)

да, тут тоже был перестраховщик

Интересная на самом деле работа))) Кстати, хочешь не хочешь, а без ОСАГО не покатаешься. А с электронными даже не хочу забивать себе голову. Тут главное денег лишь бы хватило вообще его купить)))

Ну не знаю, как нужно водить, чтобы денег не хватило ОСАГО купить. Там же меньше тысячи в месяц тратится. По сравнению с расходами на бензин - вообще копейки

Товарищ из Средней Азии, самостоятельно заполняющий протокол это весело, конечно. Готовый заголовок для стендапера какого-нибудь

он не смог, ага)

В сети написано, что дорожный патруль больше с бандитами борется. Врут?

ты моё видео посмотри и не будешь задавать таких вопросов)

Марудная и рутинная работа. Теперь понятно почему эти люди всегда угрюмые. Пока каждому особо знающему разъяснишь, что к чему не факт, что останешься в позитивном настрое, а терпеть всё это надо - долг.

Edited at 2017-11-30 12:31 pm (UTC)

они мне не показались угрюмыми
терпеливо всё людям разъясняли

"Кстати, после фото-фиксации места происшествия, участники ДТП обязаны покинуть его место, освободив проезжую часть. За нарушение этого правила - штраф." А теперь скажите это тем, кто оставляет огромные пробки на пару десятков часов при совершенно незначительных повреждениях))))

Не знал, что вам довелось поработать на такой профессии)))) Кстати, что там по деньгам в этом плане? Ведь это же не ГИБДДшник получается....

это я как блогер с ними покатался, я не в штате)

а за создание пробок из-за мелких ДТП надо водил штрафовать, я за это двумя руками

За проделанную работу хотя бы звание ефрейтора присвоили? Погоны то на рубашке не спроста находятся. 

это не моя рубаха)

Видел я помощников ГАИ. Но это были дети. Я всегда знал, что ты в душе- молодой, Влад!)



Edited at 2017-11-30 12:50 pm (UTC)

я комсомолец в душе)

?

Log in

No account? Create an account