shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖ жил, ЖЖ жив, ЖЖ будет жить
shchukin_vlad


Рыба ищет где глубже, а человек где проще. И ничем нельзя убить это его желание. Ну, а зачем усложнять?

ЖЖ долгое время узурпировал в себе монополию не только на блогосферу, но и на социальные сети. Собственно, многие из соцсетей появились относительно недавно.

Потому что функционал ЖЖ может делать всё. Нет ничего такого, чего можно сделать в любой соцсети, но нельзя в ЖЖ. Возможно, кроме разноцветных лайков ФБ.

Вообще же считаю, что лайки в ЖЖ - это извращение. Без них прекрасно всегда обходились. Вместо них отмечались в комментах: +100500 - лайк, КГ/АМ - дизлайк. А дальше в ход шла дискуссия.

Но, возвращаюсь назад - к стремлению всё упрощать.

Те блогеры, кому лень было писать большие тексты - убежали в твиттер. Твит там делается двумя кликами - создать и отправить.
И да, это можно сделать с телефона. Тоже самое в ФБ. Проще, чем в ЖЖ.

Те, кто постил картинки, ушли в инстаграм. Тоже из-за простоты. Щелкнул камерой, нажал пару кнопок на телефоне и пост готов.

Те, кто любил просто и тупо смотреть ролики, уже живёт на ютубе.

Очень мало кто ушёл на автономку. Опять таки, потому что вести её сложнее, чем блог в ЖЖ. Да и головняка побольше.

Остались в ЖЖ те, кому нравится формат лонгрида.
К тому же, многие в ЖЖ постоянно ныряют за материалами, все поисковики ведут сюда.

В общем надо сказать, что каждый нашёл свой формат по душе. Хотя для многих ЖЖ стал стартовой площадкой и школой общения в интернете.

Кое-кто подначивает, типа в ЖЖ нет новых интересных блогеров. Отчасти, это справедливо. Почти за два десятка лет ЖЖ вырастил немало замечательных авторов. Но за последние год-да, согласен, не заметил.

Однако. Появились ли подобные самородки на других ресурсах или в соцсетях? Не знаю. Не знаю про таких, хотя сам я слежу за этим трендом. Когда всё население, начиная с детского сада, сидит в интернете, очень сложно внезапно заблистать.
Все, кто может это сделать, уже тут.

Вот такие мысли посещали меня, когда я сам посещал LJmeetup.

И таких LJmeetup-ов будет ещё много, я уверен. Несколько тысяч активно пишущих авторов, создающих уникальный и востребованный контент, которые пишут в ЖЖ и никуда не собираются отсюда уходить.
Какое ещё издание или какой сайт могут похвастаться таким?

В этот раз ЖЖ собрало и представило 5 блогеров, многие из которых уже хорошо известны в блогосфере. Хотя они не гонятся за рейтингом, а делают то, что им нравится, чем доставляю удовольствие не только себе, но и своим читателям.

Анастасия 7chocolat Барашкова рассказала как правильно закусывать виски шоколадом.
Аркадий gre4ark Гершман поведал о том, как его посты-кляузы на городское хозяйство попадают на стол мэру.
Ольга olly_ru Румянцева поделилась секретом как можно погреть пятую точку над рекой из раскалённой лавы.
Вадим deadokey Разумов предложил всем отдыхать в архангельскую деревню, которую он собирается купить.
А вот Виктор victorsolkin Солкин оказался крутым египтологом и призвал всех идти в другую сторону - к пирамидам.

И обо всём этом они пишут у себя в блогах.

Вот так, без помпы, по-ламповому.
Потому что популярность проекту приносит не дизайн и не юзабилити, а люди.

С podpolkovnikvvs, glukovarenik, ilance, zhzhitel, podmoskva, elercant, tuteyshaya, api_ano, nely_snork, e_strannik, kronos, think_head, kladez_zolota, marusik02, annastorm, kiki_morok, пицца и кока-кола.

Без ivan_makridin, metroelf, silver_slider.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Хорошо сказал:)

Как по пизде ладонью провел?

Влад, а в чем провинились те, которые попали в категорию "Без"?

злостные прогульщики

Все так и было, подтверждаю.

хорошо, что я взял понятых)

Лайки - не извращение. Количество кг/амов в комментариях приходилось вручную считать.

кстати, да, какое-то отдельное не помешало бы. а то я только так умею лайкать:



а дизлайков у меня вообще нету...

ЖЖ будет ещё очень долго жить, какой бы плач ярославны не устраивали сбежавшие отсюда. Но сбежав, они всё-равно возвращаются, потому что ЖЖ - жизнь.Все остальные приложения, это соцсети и коммерция.
Да, и ещё одна наша любимая пчёлка, встречала гостей и была соведущей meetup, Анечка a_nouchka

Edited at 2017-11-29 02:25 pm (UTC)

надо отметить, спасибо)

Увы... Не срослось :(

В следующий раз приходи)

Все так, все в точку!

ЖЖ жив??? Да ты чё!!! ))))

осторожно, мы в нем)

Хорошая компашка у вас там была)

да, душевно посидели)

КГ/АМ

пыс
Надеюсь понимаешь, что шутка)))

еще бы! иначе забанил бы тебя три раза!)

интересная встреча у Вас получилась

Во истину. ЖЖ хуря ЖЖ харя ЖЖ хуряхаря).
И хуряхаря потому что в ЖЖ не тонут посты. Они в отличие от других платформ живут вечно. ЖЖшники какое никакое, а описалово к фото оставляют. В других платформах этого нет. И следовательно никто ничего не найдет. На Ютуб есть описание и ключи. Но не всегда ищется что нужно. Именно поэтому контент для пикабу, фишек , яплакальщиц и журнашлюшек тырят с именно с ЖЖ.

Edited at 2017-11-29 02:59 pm (UTC)

харе рама, харе кришна!

Каждый выбирает для себя формат.

многие как многостаночники трудятся повсюду. на нескольких площадках сразу активно себя проявляют. мне кто-то про таких говорил..

Я по прежнему в жж, несмотря на огромное количество всякого мудачья и несмешных идиотов.

Работал я несколько лет назад в одной организации. Пришел можно сказать с улицы и устроился в отдел, где работали одни женщины. Разного возраста, но одержимые одной мечтой-"Скорей бы сдохла эта сука". Сукой была начальник отдела. Женщина около 40 лет, с очень нервным и тяжелым характером. Ее ненавидела вся контора. Она была непредсказуема и вспыльчива. Орала на всех без исключения. Никогда ни с кем не здоровалась. Но специалистом она надо сказать была отменным. и выглядела неплохо, хоть и не совсем следила за собой.

И вот прихожу я в ее отдел - молодой и сильный самец. Со всеми сразу подружился, ибо человек я открытый и доброжелательный. Но она сразу меня невзлюбила. Начала поддевать по мелкому, а когда поняла, что вывести меня из состояния равновесия сложно, уже не стесняясь начала гнобить меня по черному и выставлять при всех ничтожеством.
Я попытался выяснить причину такого отношения и выяснил, что все дело кроется в семье.
Муж от нее гулял в открытую. Вот и ненавидела она мужиков..

И тогда я решил взять ситуацию в свои руки. Как то раз пришел на работу пораньше, захожу в отдел, гляжу она сидит работает...Поздоровался. Не отвечает. Покосилась недобро так.
Тогда я взглянул на часы. Оценил ситуацию. До начала рабочего дня было минут 20. На работу из наших никто не торопился и я сделал вывод, что у меня есть минут десять в запасе.

Я подошел к двери и повернул ключ в замке. Затем стремительно подошел к боссу, резким рывком поднял ее с места, повернул к себе задом, задрал ей юбку и засадил ей по самые гланды. К моему удивлению все это происходило в полной тишине. Она была настолько ошеломлена происходящим, что даже пискнуть не успела...Я закончил свое дело, застегнул ширинку и молча вышел из кабинета в курилку..

Прошел год. В отделе была тишь и благодать. Крики и притеснения сотрудников прекратились. Я стал занимать должность заместителя начальника с хорошим окладом, а затем уволился, так как нашел новую хорошую работу...

Будьте решительны и все в стране наладится!

?

Log in

No account? Create an account