?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как снова стать рукопожатым?
shchukin_vlad
01.jpg

Не секрет, что поговорка "как без рук" говорит о том, насколько сильно мы зависим от своих верхних манипуляторов. И, если, не дай Бог, ттт, что-то случается с рукой, особенно, с кистью, то такой человек сразу может считаться инвалидом. К слову, без большого пальца вас не призовут в армию (прошу не воспринимать это как совет по членовредительству).

Конечно, можно надеется на научно-техническую революцию, когда такая механическая рука, как у Найджела Акланда (не верхнем фото) станет общедоступной. Но! Лучше всего, однозначно, в случае серьёзного повреждения, иметь максимальный шанс сохранить свою собственную родную конечность.

И тут у меня для всех москвичей есть обнадеживающие новости.

Причем, речь пойдёт не только об экстренных случаях, когда необходимо срочное хирургическое вмешательство. Есть профессиональные заболевания, например, синдром запястного канала у пианиста или токаря, которые тоже надо лечить.

Так вот, дорогие товарищи, в Городской клинической больнице №29 имени Баумана создан и уже успешно лечит всех москвичей Центра патологии верхней конечности. Здесь не просто собрали лучших специалистов в данном области, среди которых доктора и кандидаты наук, но и приобрели и установили самое современное медицинское оборудование.

IMG_20171120_162815_642.jpg


Здесь теперь можно делать уникальные операции, ради которых раньше приходилось ехать за рубеж.

IMG_20171120_162827_927.jpg


Совсем недавно тут спасли парня, получившего очень сильные повреждения обеих рук в страшном ДТП. Однако, врачи больницы имени Баумана с помощью специального фиксатора на основе титановой пластины хирурги "собрали" кость и восстановили функцию рук. Молодой человек не только не стал инвалидом, но и смог снова заниматься боевыми единоборствами.

IMG_20171120_162810_506.jpg


Или недавно был случай, когда женщина сломала обе руки на турнике. В течение часа с небольшим две бригады хирургов и медсестер травматологического отделения смогли полностью реконструировать оба поврежденных лучезапястных сустава. В итоге, подвижность рук полностью восстановлено, скоро даже косметического шва не останется.


Новые возможности медицины таковы, что даже сложный перелом лучевой кости в ГБК имени Баумана лечат всего лишь с помощью двух маленьких надрезов. Больше никакого гипса на несколько месяцев.

_01


Это стало возможным потому, что в Центре патологии верхней конечности было установлено высокотехнологическое оборудование. Например, микроскоп OPMI Vario 700 Carl Zeiss, артроскопический комплекс Arthrex, передвижной рентгеновский аппарат. Всего более тысячи единиц новой техники.
Как следствие, только за первые 9 месяцев этого года здесь сделано около 4,5 тысяч операций на верхней конечности. Ведь благодаря новым методикам пациенты проводят в стационаре всего 2-3 дня вместо недели.


Кроме того, в 7-этажном хирургическом корпусе ГБК №29 недавно был сделан капитальный ремонт.

IMG_20171120_162941_628.jpg


Но главное, конечно, то, что здесь хорошие доктора. Они регулярно проводят мастер-классы и сами участвуют в международных конференциях.
Вообще, за столичными медиками следят пристально. В лучшем смысле этого слова. Лучшим дают многомиллионные гранты, а недавно ввели почётное звание "Московский врач".

IMG_20171120_162921_491.jpg


И больница имени Баумана не исключение. Начиная с 2011 года была проведена комплексная модернизация всех московских больниц. Поэтому стало проще получать высокотехнологичную медицинскую помощь. Скажу проще: за последние 6 лет объем такой помощи увеличился более чем в 20 раз. Да и срок ожидания уменьшился вдвое - до пары недель.

IMG_20171120_163057_253.jpg


Всем здоровья и берегите себя!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Лучше не попадать в больницу вообще

никто не застрахован от этого

Радостно узнавать, что медицина, в частности, хирургия не стоит на месте!

это обнадеживает, мало ли

Рукопожатие хороший знак приветствия у мужчин.

Особенно радостно за парня, которому так ловко восстановили функцию рук, что он вернулся к восточным единоборствам. Побольше бы таких травматологов по стране!

и оборудования такого побольше

Отличная новость! В больницы Москвы постоянно закупается новое оборудование. И внедряются новые методы лечения и диагностики.

Хоть какой-то позитив в наше не самое простое время, приятно знать, что медицина не стоит на месте. Вспоминается фраза «как без рук», пока они есть и нормально функционируют сложно представить, как может быть сложно без них…

есть надежда на врачей

С этой больницы должны брать пример другие медицинские учреждения, современное оборудование и методы лечения впечатляют, конечно.

в Москве многие больницы так укомплектованы

Совсем недавно узнал о существовании этого центра, думал что в нашей столице их нету.

есть
и по ногам тоже, в Юдина, я писал про него

Медицина не стоит на месте.Это очень хорошая новость многим могут помочь.

не многим, а пострадавшим

Думаю данная клиника даст хорошую фору Государственным клиникам и все таки хорошо что современные методы лечения есть в стране

она сама и есть государственная и лечат тут бесплатно

Лучшая больница - это та, где лечат хорошо, всех и бесплатно. Но без новейшей техники никакая больница сейчас ничего сделать не может, а чтобы эту технику закупать надобно лечить как-нибудь, за деньги и далеко не всех.
Ну так всем этим, далеко не всем - крепкого здоровья!

здесь лечат бесплатно

Это хорошо, когда какая-то болезнь или травма не становятся приговором для будущей жизни человека. Хорошие специалисты и современное оборудование зачастую такие чудеса творят, что в библейские времена это можно было бы чуть ли не за божественное проявление посчитать.

даже если сравнить что было лет 30 назад, и то уже фантастика

Блджад... я сначала подумал на первой фотке помолодевший Грек...

Главное- это сохранить кадры. Не секрет, что в Западной Европе специалистов встретят хорошо и денег предложат немало. Проблема государства в максимальном удержании таких людей в стране. Им нужно давать беспроцентные кредиты на жильё и всячески поддерживать. Лицо Израиля- его медицина. Дополз до больницы- будешь жить. Это должно начаться и тут.

все упирается в деньги?

Ну, что же ехать за рубеж не придется, уже хорошо. Остается пожелать успехов в этом деле - и работникам Минздрава и разработчикам.

разработчикам чего?