shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Триумф безволия
shchukin_vlad
Молодой римлянин Гай Муций был схвачен врагами. Они угрожали ему пытками - и тогда он сунул руку в огонь и держал ее там: смотрите, враги! чем вы можете напугать человека с такой силой воли? Его прозвали Сцевола - "леворукий". Враги отступили.

В 14 лет Валентин Дикуль сломал позвоночник при попытке сделать гимнастический трюк. Его парализовало ниже пояса и врачи обрекли его на пожизненную инвалидность. Дикуль тренировался до изнеможения, но только на шестой год интенсивных занятий по собственной программе упражнений появилась болевая чувствительность. Спустя еще несколько лет он стал выступать в цирке, демонстрируя невероятную силу и ловкость.

Ник Вуйчич родился без ног и рук. Все что у него было - одна частичная стопа с двумя сросшимися пальцами; это позволило мальчику научиться ходить, плавать, кататься на скейте, сёрфинговой доске, работать на компьютере. Он получил высшее образование, написал несколько книг. Женат, у него джвое детей (и скоро будут еще двое).

На Олимпиаде-2000 в Сиднее только феноменальное упорство позволило гимнастке Светлане Хоркиной завоевать золотую медаль. До последнего дня Светлану называли главной неудачницей Игр: в командном первенстве она упала с брусьев, в личном – с коня. Другой бы на ее месте плюнул и пошел домой – порчу снимать, но Светлана доказала, что не верит в подобную чепуху. В личном первенстве на брусьях она выступила без единой ошибки и в результате обошла других гимнасток

Гайдар в свои 16 лет уже командовал полком, а мне всего лишь 36 — у меня всё впереди

Алексею Навальному уже 41. И не бывать ему ни Сцеволой, ни Дикулем, ни Вуйчичем, ни даже Светланой Хоркиной.

Нам говорят - не надо стыдить толстых людей, это фэтшейминг! Они не виноваты, так жизнь сложилась.

"Ты прекрасен в любом теле", - твердят психотерапевты и тренеры личностного роста с почасовой оплатой.

А мы стыдим Навального не за то что он жирдяй! Мы стыдим его не за лишний вес и "спасательный круг" на талии!

Мы стыдим его за то что у него паралич воли. Не за то что он разжирел, а за то что не состоянии скинуть лишний вес. Он не виноват в том, что свиноват - но виноват в том, что не может измениться.




В течение месяца я следил за тем как блогер Соня проводит "челлендж-марафон" по сгонке веса . В отличие от других ЗОЖников, она не требовала ничего невозможного, не кричала и не унижала своих "подопечных", не предписывала "фашистских диет" и не подсаживала "похудальщиков" на препараты. Единственное непременное условие успеха - это самодисциплина, готовность регулярно в течение хотя бы нескольких недель соблюдать режим и делать элементарные упражнения.

Вот, посмотрите, например на результат одного из ребят:




А вот как изменился за это же время Навальный? Из спецприемника он вышел таким же неуклюжим увальнем, каким был в августе.






Для того чтобы привести себя в форму не надо много сил и времени. Да и чтобы поддерживать ее - достаточно самой элементарной внутренней дисциплины. Я знаю о чем говорю - в свои-то годы я участник марафонов и уж от миньонов убегать могу (а Алексей тут на днях в Астрахани весь изнемог, бегая по сцене за каким-то троллем, отобравшим у него микрофон на митинге).

И вот теперь скажите мне честно и откровенно. Неважно, либерал вы, социалист, центрист, либертарианец или сторонник теократии.

Вы верите в то что человек, неспособный хотя бы несколько недель контролировать свой режим питания и уделять по полчаса в день тренировкам - сможет хоть раз в жизни добиться хоть какой-то из поставленных целей?

Навальный плох не потому что он плох, не потому что он хочет плохого или делает плохое. Он плох потому, что он не способен ничего довести до конца.

А я свою мысль до конца довел. Ваше право со мной не соглашаться. Dixi


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Поучительно и главное примеры реальные. Видимо на счёт этого господина вывод верный, с себя нужно и начинать.

политика отличается прежде всего железная воля
здесь её и близко нет

(Deleted comment)
ля (Anonymous) Expand
У каждого человека порог боли разный. Однако, я не думаю, что в нанешние времена враг отступит и оставит в покое, если увидит подобный акт самопожертвования. 

тут дело не в пороге боли, совсем не в нём

Автор, поспорю с вами. :-) И жирдяи вполне могут добиться успеха, жизненных высот. Просто бывают такие люди - им пофиг на складки на животе.

И такие люди вполне могут быть дисциплинированы в текущих делах, но вот за своим питанием они не особо следят.

конечно, среди них полно успешных людей

но много ли толстяков среди успешных политиков?

Все разговоры о Навальном уже надоели. Не та он личность, чтобы ему уделять столько внимания. Давайте лучше о Ксюше Собчак. Будущем президенте.))

вдруг Ксюха назначит Лёху премьером?)

У политика должна голова совсем от других проблем болеть.

у политика не должно быть проблем с собственным телом

А кто воспринимает серьезно Навального? Не думаю, что таких так уж много, ну а те, кто преодолевает марафоны, вообще с него смеются )) Лишний вес действительно можно убрать, было бы желание и сила воли, но если этого нет, то что он для страны тогда сделает?

сила воли у него слабовата

Внешний вид для политика и на 1, и на 2, и на 3 месте. Но, может, это интрига и он просто является противовесом для Ксении? У нее с весом и внешностью все в порядке.

на 3- месте? Макрон сейчас смеётся)

Неубедительно! Есть другой жирдяй - Черчилль, что не помешало ему стать одним из самых известных политиков.

одно исключение из тысячи
ещё Ким Чен Ына назови)

Харизма человеку дается с рождения, Навальному не повезло в этом плане, ее у него нет, а для политика это смертельно.

харизму можно прокачать

Хорошо написано,достойные примеры,вопрос о связи между красивой осанкой с достижением целей предполагает наличие у человека этой цели.
У меня большое сомнение,что Навальный волевой человек.Может быть не настолько толстый в сравнении с многими другими приведенными примерами,но ощущение от фотографии в Вашем посте,что это аморфный, уставший в гонке за власть персонаж,у него на лице написано -куда кривая выведет..

не хватает у него воли и много инфантильности

А вот мне абсолютно всё равно - какой вес у Навального. На меня это никак не отразится..

Короче посыл такой, пока Навальный не сбросит вес голосовать за него не стоит. А если серьезно, то Лешу и не допустят до выборов, его место заняла Ксюша.

количество мест для оппозиции лимитировано?)

А я считаю, что не надо смешивать политику и красоту. И я не за или против этого человека. Проще игнорировать все это.

тут дело не в красоте, а в элементарном здоровье тела
кому нужен президент-развалюха?

о похудении

Для похудения любому человеку не надо смотреть какие-то блоги непонятных людей. Следует правильно питаться, интенсивно и много заниматься спортом. И конечно, иметь сильную волю, желание стать стройным, красивым, укрепить мыщцы своего тела.

Re: о похудении

тут дело не в похудении, а в приведение себя в порядок

?

Log in

No account? Create an account