shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Где в Москве самый вкусный пармезан?
shchukin_vlad
IMG_9671.JPG

Даже если у тебя нет Шенгена и лишней тысячи евро, ты всё равно можешь чувствовать себя истинным гурманом. Потому что для всех любителей вкусно поесть у нас опять наступил настоящий праздник.

IMG_9682.JPG


Можете кидаться в меня тапками и обвинять в пролетарском происхождении и недоеданием в детстве, но я честно не понимаю разницу во вкусе пармезана, будь он сделан в Парме или в Перми. Хотя в этот раз его привезли из Раненбурга.
Если кто не шарит в географии, то так называется деревня в Липецкой области.

IMG_9689.JPG


На вкус от импортного я отличить липецкий пармезан не смог. Что со мной всё-таки не так?
В любом случае, для таких любителей сыра как я, на улицах нашей столицы опять открылся вкусный фестиваль, гастрономический - "Золотая осень".

IMG_9673.JPG


На многих центральных площадях и улицах можно отведать свежие продукты (хотя, некоторые любят сыры постарше) из сорока регионов России.

IMG_9684.JPG

IMG_9685.JPG


Кроме сыра, которого представлено более ста сортов, тут и мясо, и рыба, и фрукты с овощами.
Одной только рыбы и морепродуктов привезли более 250 тонн. Поучаствовали все: от Камчатки до Мурманска.
И мёд есть, естественно.

IMG_9687.JPG


Ещё проводятся так называемые "специальные дни". Например, в один из них обещают накормить устрицами почти даром и научить их правильно готовить шеф-повара лучших московских ресторанов.

Даже страусов у нас тут выращивают, перестали они быть для нас экзотической птицей.

IMG_9704.JPG


Кроме того, в программе "Золотой осени" концерты, представления, кулинарные мастер-классы, фуд-шоу, экскурсии и лекции по экологии.

IMG_9694.JPG


У каждого фестивального места своя особенность. Например, на Тверской площади действует большая сырная ярмарка. На площади Революции спецпроект - дни Краснодарского края. Там же, и ещё в Климентовском переулке, на Семеновской площади, в Зеленограде на площади Юности, в Троицке на Сиреневом бульваре, пройдут тематические мастер-классы.

IMG_9698.JPG


Научат как приготовить популярный стритфуд по рецептам разных стран: греческий гирос, китайскую лапшу на воке, корейские пян-се, испанскую выпечку "Бокадильос де тортилья", английский фиш-энд-чипс.

IMG_9700.JPG


Можно даже освоить карвинг – фигурную нарезку из фруктов, овощей и сыра. Или постичь секреты флористики и чайных церемоний.

IMG_9703.JPG


И ещё интересное. От павильона "Детская библиотека" на Новом Арбате дом 13 и в Столешникове переулке ежедневно проходят бесплатные экскурсии по Москве.

Всё это торжество и праздник живота продлится до 8 октября, успевайте, дорогие товарищи!
Полное расписание и места проведения "Золотой осени" можно посмотреть тут.


Buy for 20 tokens
Во время прогулки по станции Енисей вблизи детского сада обнаружили стайку мирно пасшихся голубей. И, вроде бы ничто не предвещало... Вдруг пара селезней схлестнулась в словесной дуэли не на жизнь, а на смерть. Так и слышались в воздухе фразы, записанные ещё классиками советской…

Пармезан я не люблю, а от камамбера и дор-блю не отказалась бы. Там есть такие?

А почему пармезан не любишь?

Маленький мягкий плесневый сыр за 500 р? Они с ума сошли?

не дерут ли с трудящихся?!

Я не любитель сыров, но ярмарка классная)

пора вступать в кулб)

Скажу честно, вкусный пармезан еда во Франции, Швейцарии, Австрии...

Не фанатею от сыра вообще.Не мое.
Главное,что для фанатов есть такое.

а я алтайские сыры люблю. "ламбер", "советский", "горный".

я бы попробовала. Хороший сыр от плохого прекрасно отличаю.

молодец! тонкий вкус

Мы белорусский сыр покупаем в одной точке, жена как-то умеет разбираться в качестве и потому в Ашане, где сама работает, сыр не покупает.

в ашане часто говно попадается часто

Не всяк пормезан одинаково полезен)

шикарно!
но ценыыыы))))
а я бы не стала извращаться и фигурно нарезать сыр...его есть надо...с кофе или вином...

зато там можно торговаться)

Почему не рассматривается альтернатива страусам – кенгуру. Адаптировать зверушек и в Сибирь заселить. Размножаться можно из них колбасу делать. В остальном все прекрасно!

Где в Москве самый вкусный пармезан?

Дельная мысль) Так весь животный мир к себе соберём уже не только для зоопарков, но и на пользу обществу)

А я вот друзья никогда его и не пробовал. Может кто-то желает угостить, я не против.

никто не будет против

Ох уже эти деликатесы, как их можно не любить.

в натуре, так и есть

Я в сырах тоже особо не разбираюсь, это только какой-то гурман знает все тонкости вкуса того или иного сыра. А вот фестиваль отличный получился.

я тоже только основные вкусы различаю

нарду там много ходит, все покупают

Мне бы полкило "Пошехонского" и ржаного хлеба, и катись без остановки любой "Пармезан" прямиком в липецкую Парму.

у тебя неплохой вкус)

?

Log in

No account? Create an account