shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Почему в Москве не взрывают ТЦ?
shchukin_vlad


Когда я вчера заходил в МЦК на Балтийской, то слегка поразился эвакуации людей. Но когда я доехал до Сити и попробовал заглянуть в Афимолл, то понял - это не случайность. За день до этого волна звонков о "заминировании" прокатилась по городам-миллионикам. Вчера была Москыв, сегодня Питер. Не сильно удивлюсь, если завтра тоже будет аналогичное, но уже в других, ещё не охваченных "учениями" населенных пунктах.

Верить в случайность или в малолетних дебилов уже не приходится. На лицо спланированная акция. Другой вопрос - кто стоит за этим.

То, что нет информации о том как кого-то задержали, или кто-то находится на подозрении. И это наводит на определенные мысли. Например, на такие, что звонки шли из-за границы. Но, в любом случае наши силовики были просто обязаны на них реагировать.

Как водится, первые свою версию озвучили наши либералы-оппозиционеры: это ФСБ проводит учения. Доказательств никаких не приводится, это просто у них такая внутренняя установка, что любая гадость в стране происходит не без согласования с Путиным.

Ещё одна версия о том, что звонят с Украины мне кажется более правдоподобной. По собственному опыту знаю (на примере многочисленных знакомых), насколько сильно мозги там промыты русофобской пропагандой. И эти звонки можно считать проявлением бессильной злобы.

Ведь ничего более серьёзного русофобы сотворить не могут, по всем фронтам у них облом. щастят европейские депутаты, на Донбасс Россия и Америка сами решают какие нужны миротворцы и где, крымский мост успешно строится.

Конечно, можно озвучивать гениальные идеи на счёт рытья канала вокруг Крыма или углубления Азовского моря (опыт рытья всяких морей - он же в генетической памяти, ага). Но до реализации этих проектов как до Луны пешком.

Остаётся одно - мелко гадить и пакостить исподтишка. Ну, а чо не позвонить то? Языкового барьера нет пока.

Кстати, не исключаю, что и вандалы на Зарядье - это тоже они.

Да, есть ещё версия о том, что так притупляют внимание, чтобы потом как бабахнуть.
Не считаю это рациональным. Внимание от таких звонков не притупляется, а наоборот - вводятся дополнительные меры безопасности. А это немного не то, о чём мечтают террористы.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Следователи получили данные о том, что за массовыми анонимными звонками о бомбах в российских городах стоят люди, связанные с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах сообщает РИА Новости.

«В результате немедленно начатых оперативно-розыскных и следственных действий получены данные о том, что анонимные сообщения инициированы лицами, находящимися за рубежом и связанными с запрещенной в России МТО ИГИЛ, а также другими организациями», — заявил собеседник агентства.

на счет ИГИЛ я не уверен, не их стиль

(no subject) (Anonymous) Expand
— Вчера вы выложили пост, в котором говорите, что знаете, что телефонные угрозы по всей России связаны с «Матильдой».

— 10 сентября нам пришло анонимное письмо. В нем говорилось, что есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое. Что можно звонить. В письме было указано, что можно дестабилизировать всю инфраструктуру России. Дальше очень интересно пошло. Первые звонки пошли конкретно по кинотеатрам (судя по новостям, первые сообщения об эвакуациях поступали из школ и предприятий — прим. «Медузы»). Видимо, это программа какая-то. И в программу забили все телефоны школ, торговых центров. Но мы сами не имеем к этому отношения. (Александр Калинин на своей странице во «ВКонтакте» ежедневно выкладывает новости об эвакуациях людей из кинотеатров и торговых центров — прим. «Медузы»)

на счет Матильды тоже сомнения
зачем тогда "минировать" вокзалы и школы?

Надеюсь спецы уже пробили имена этих звонильщиков.

и занесли на сайт миротворец)

у нас 6 или 7 ТЦ эвакуировали....

у вас же крупный город, вот и досталось

Простовова блог закрыл, в каментах его чморят, а погадить-то хочется...)

бедный просто вова

У нас во вторник в городу был коллапс, звонки о бомбах, эвакуация школ, вузов, торговых центров, вокзалов... жуть...

да, читал про вас, больше всех досталось

Ну и мысляхи у тебя ))

это у всех такие мысли

кретинов полно(

организованные кретины, однако

Ну да, шороху навели)

и будут продолжать, думаю

С этим ситуация совсем непонятная

больше вопросов, чем ответов

и когда только успевает! видимо, в паузах между встреч с президентами делает рассылку...

то есть теперь , если нужно отменить контрольную, нужно завести приятеля на украине... детям что ли сказать...

у многих там родственники есть

А у нас в районе сегодня школы эвакуировали.

Мне кажется что любой звонок по телефону имеет метку откуда он сделан территориально.

не всегда можно сразу определить откуда идёт звонок

Эпидемия прям

точно, везде пронеслось

?

Log in

No account? Create an account