shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто самый лучший в Москве?
shchukin_vlad


Как известно, в столице есть места, где делают лучший/лучшее дефлопе/де флопе/дефлапе. Заметьте, волшебная сила искусства настолько сильна, что споры о рецептах блюда разгорелись настолько, насколько это могло привести к появлению этого мифического кулинарного изыска в меню московских ресторанах.

Да, что уж говорить, мы любим "самое главное из искусств", мы обожаем театр, мы с удовольствием ходим на концерты, мы наслаждаемся картинами на выставках. Кто-то считает, что в столицу все едут из-за интересной работы, но, если копнуть глубже, многих здесь привлекает то, как говорится, - всегда есть куда пойти. Туда, где можно с удовольствием провести время.

И кого считать культурной столицей России, Питер или Москву, ещё большой вопрос. Сколько в Москве театров, кинотеатров, музеев, выставок, библиотек, концертных залов, разных домов и творческих клубов? Я пытался погуглить, чтобы подбить статистику, но не смог... И их продолжают строить и реставрировать. Только цирки и смог посчитать :)

Кроме того, в Москве уже четверть века ежегодно вручают премию за достижения в области литературы и искусства.

Для любителей знать что по чём, уточняю: номинаций может быть до 12 штук, размер премии Москвы - 200 тысяч рублей каждая.

IMG_20170912_160601.jpg


В этом году лауреатами стали 27 деятелям культуры в 8 номинациях. Хочу назвать их поименно, к тому же, культурные люди сразу же узнают многих.
Протестируйте себя на культурность :)

В номинации "Изобразительное искусство" отмечены:
Прохоров Валерий Андреевич, художник-монументалист – за воссоздание пяти иконостасов для храма Вознесения Господня у Никитских Ворот, Алимов Сергей Александрович, главный художник Государственного академического Центрального театра кукол имени Образцова – за художественное оформление спектакля "Дон Кихот".

В номинации "Искусствоведение" – коллектив авторов в составе:
Базилевской (Соловьевой) Инны Натановны, заведующей научно-исследовательским сектором Школы-студии имени Немировича-Данченко при Московском художественном академическом театре имени Чехова, Удальцовой Зинаиды Павловны, научного сотрудника научно-исследовательского сектора Школы-студии имени Немировича-Данченко при Московском художественном академическом театре имени Чехова – за подготовку и издание сборника "О.Л.Книппер – М.П.Чехова. Переписка. В 2-х томах".

В номинации "Литература":
Левитин Михаил Захарович, художественный руководитель Московского театра "Эрмитаж" – за создание книги о режиссере Петре Фоменко.

В номинации "Музыкальное искусство":
Журбин Александр Борисович, композитор – за большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность, Тихомиров Алексей Александрович, артист-вокалист Московского музыкального театра "Геликон-опера" – за исполнение ведущих партий в операх "Евгений Онегин", "Борис Годунов", "Леди Макбет Мценского уезда".

В номинации "Произведения для детей и юношества":
Шатилова Татьяна Юрьевна, артистка драмы Российского государственного академического молодежного театра – за большой вклад в развитие театрального искусства в городе Москве и исполнение ролей в спектаклях детского и юношеского репертуара, творческий коллектив Детского музыкального театра юного актера – за создание музыкального спектакля "Пеппи Длинныйчулок".

В номинации "Просветительская деятельность" – творческий коллектив в составе:
Савельевой Елены Павловны, руководителя научно-методического центра по подготовке научно-педагогических и творческо-исполнительских кадров высшей квалификации, профессора кафедры концертмейстерского искусства Московской государственной консерватории имени Чайковского,
Викторовой Анны Викторовны, артиста-вокалиста высшей категории Московского театра "Новая опера" имени Колобова, Ерохина Николая Викторовича, артиста-вокалиста, ведущего мастера сцены Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, Зеленской Елены Эмильевны, артиста-вокалиста, ведущего мастера сцены Государственного академического Большого театра России – за реализацию музыкально-просветительского проекта "Все камерно-вокальные сочинения Свиридова "Там, за Млечными холмам...".

В номинации "Театральное искусство":
Неелова Марина Мстиславовна, артистка Московского театра "Современник" – за высокое исполнительское мастерство и вклад в развитие отечественного театрального искусства и кинематографа.

А так же артисты Государственного академического театра имени Вахтангова: Виктор Добронравов (это он предлагал Камилю Ларину дефлопе, если кто не в курсе), Сергей Епишев, Артур Иванов, Екатерина Крамзина, Валерий Ушаков – за исполнение ведущих ролей в спектакле "Бег" по одноименной пьесе Булгакова.
И ещё творческий коллектив Государственного академического театра имени Моссовета в составе артистов Евгения Стеблова, Нины Дробышевой, Елены Валюшкиной, Станислава Бондаренко и режиссера-постановщика Виктора Шамирова – за создание спектакля "Не все коту масленица" по одноименной пьесе Островского.

IMG_20170912_160604.jpg


В номинации "Цирковое и эстрадное искусство":
Гроховский Валерий Александрович, директор Департамента по развитию концертной и просветительской деятельности, заведующий кафедрой инструментального джазового исполнительства Российской академии музыки имени Гнесиных – за вклад в развитие отечественного джазового искусства и концертные программы последних лет.

Ну вот, вроде бы никого не забыл :)

Поздравляю всех с заслуженными наградами!

IMG_20170912_160603.jpg


PS ну что, господа культурологи, много фамилий узнали, кроме Неёловой, Стеблова и дефлопешника? :)


Buy for 20 tokens
Оказываете услуги? А уверены ли вы в том, что оказываете именно те услуги, которые наиболее необходимы людям, ищущим исполнителей в Интернете? Воспользуюсь услугой

Из культуры в Питере только традиция людей хавать.

хорошо, что ты возник в результате обратного от хавания процесса

видимо я некультурный человек. Ни одной фамилии не знаю.(

есть куда расти)

Ох, аж стыдно, что не знаю

надо окультуриваться)

Если честно, список с номинациями - как бальзам на душу. Жива отечественная культура и есть люди, которые ее ценят и любят.

вот и мне понравилось

Говорят, что если читатель не знает писателя, то это вина писателя. И Господи, сколько же в этом списке виноватых!

какое изощренное оправдание невежеству)

Дефлопешник))) Фильм удивительно талантливый, неимоверно смешной. Смотрю и пересматриваю)

Это же надо, сколько здесь знакомых мне актеров. Интересно было бы самому здесь побывать!!!

где это здесь?)

Меня больше интересуют фамилии тех выдающихся людей, которые входили в жюри и решали, кто в нашей культуре лучший.

Все уже украдено до нас. Тьфу! Лучших определил наш самый гуманный, честный и прозрачный суд в мире! 

Кто самый лучший в Москве?

Приятно читать подобное. Ведь если культурой интересуемся, значит народ живёт, а не просто существует. А по поводу соперничества Москвы и Петербурга за звание культурной столицы - У каждого своя изюминка есть)

Re: Кто самый лучший в Москве?

такое соперничество полезно)

А номинации лучший клоун нет? Я некультурная, только цирк люблю и клоунов((

Номинацию Лучший клоун получают все депутаты из Госдурки...

Совершенно не спорю, да в Москве есть куда пойти и есть где развлечся, но из оглашенного списка номинатов, к своему стыду, я ни об одном даже и не слышал.

пора просвещаться

Что не говори друзья, а Добронравов младший один из лучших как мне кажется.

Лучше бы Кирилла Серебряникова выпустили из под домашнего ареста и закрыли против него уголовное дело, а также перестали терроризировать Алексея Учителя. А то у нас одних деятелей культуры награждают, а других гнобят по призыву ебанутых православнутых на всю голову депутатш, по которым "дурка" плачет, и сажают из-за клеветы на них.

Вы хотите выпустить ПОДОЗРЕВАЕМОГО? А если следствие и суд докажут, что Серебряников вор и мошенник, как тогда? Как говорил известный герой фильма: "Вор должен сидеть в тюрьме" не смотря на его заслуги.

Благодаря таким мероприятиям люди, делающие свой вклад в развитие культуры могут быть замечены и поощрены. 

всегда меня спрашивают когда про награды пишу, а деньги где?

Я Журбина знаю. Он мало того, что композитор, ещё в перестройку много про всяко-разных рокеров в прессе писал и помогал им по мере возможности.

первую рок-оперу поставил, да
известная личность

?

Log in

No account? Create an account