shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кремль финансирует оппозицию?
shchukin_vlad
IMG_8450.JPG

Несмотря на мою очевидную не-любовь к различным теориям заговора, случается, что жизнь преподносит порой довольно любопытные комбинации. Тем более такие, которые изначально выглядят фантастическими.

Такую вот цепочку раскопал в истории со строительством Ивановского полиэфирного комплекса (ИПК) господин Кричевский. Не Гарик, конечно, а Никита, который профессор и доктор экономических наук. Что не помешало ему проявить определенный криминалистический талант.

Если кратко, то суть истории такова. Наш государственный банк ВЭБ кредитует строителей ИПК, которые ушли в офшоры. А на том офшором конце сидит Ходорковский. Основной исполнитель операции некто Алексей Голубович, в прошлом топ-менеджер ЮКОСа. ВЭБ возглавляет ещё один выходец из ЮКОСа. так что наличие Ходорковского, которого Кричевский уважительно называет Манделой, в конце схемы никого не удивляет.

Интересные ассоциации и параллели, не так ли?

Но если даже посчитать, что кадровый потенциал у нас в стране ограничен и никуда от выходцев опальной нефтяной компании не деться, однако, не этом интересности не заканчиваются.

Напомню тому, кто не в курсе. Руководитель ВЭБ Горьков заявил не кому-нибудь, а лично президенту Путину о том, что инвестирует 500 миллионов, естественно, не рублей в этот самый ИПК. Хотя, по всем предварительным данным подобный объект должен тянуть на сумму вдвое,
если не в четыре раза меньшую.

И тут вот возникает главный вопрос. Неужели этот такой откат Ходорковскому прямо из Кремля?


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Мне почему то друзья кажется, что этого не может быть. Хотя кто его знает если честно.

схема то есть, однако

кто оценку то проводил, есть данные? иначе все это фуфло полное ))) производство в залоге у банка пока кредит не отдадут

глянь по ссылке, там целое раследование

Не все золото, что блестит!

Ходорковский и К° - это еще та ап-позиция. Если иметь такого в друзьях, то и врагов не надо. Вся его оппозиционность сводится к желанию вновь дорваться до власти.

Re: Не все золото, что блестит!

и до денег

Это как гадание на кофейной гуще. Могут или не могут финансировать? Если бы финансировали, скрывали бы тщательно. Получается, что можно так просто провести расследование.

так некоторые схемы могут всплывать

Как не посмотришь сегодня всюду виноват только Кремль.

это уже традиция такая

Скорее всего, это последствия передела капиталов. И что было и будет на самом деле, мы никогда не узнаем. Может, разблокируют чьи-то счета. Может, снимут ограничения на въезд или выезд...

так вроде как на Ходоре новые статьи повисли

Мы узнаем только то что они захотят. Мое мнение, это все просто для отвода глаз.

слив разве невозможен?

Я вот верю что все тут представленные действительно имеют рыльце в пушке. И нет среди них честных. Жаль что не я в их списке...а то пожила бы как люди...

как Ходор на зоне?)

Как бы там, кто бы там не возражал, но деньги правят миром, а миром правят коррупционеры - закон подлости, однако. 

замкнутый круг?

Так или иначе вся эта информация для отвода глаз. А Кремль и при таком раскладе найдет "оправдвние".

какое же на этот раз?)

ничего не исключено

Всю правду с движение больших денег узнать весьма сложно. Поэтому вряд ли стоит придавать серьезное значение всей информации, озвученной в СМИ.

но версия прикольная, мне понравилась

Интересная статья. Прям задумался... Всё ли я понимаю о том, что происходит в стране? И куда деваются деньги?! И я даже не мог предположить, что Кремль может иметь хоть что-то общее с Ходорковским!

как выясняется ,цепочки могут быть длинными

А что поделаешь. У нас кого из "денежных мешков" не копни, выяснится, что это бывший коммунист, комсомолец и сотрудник КГБ. 

всё в одном лице?)

если откат, то очень и очень хороший....

?

Log in

No account? Create an account