shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Экс-глава Балашихи ушел недалеко и ненадолго
shchukin_vlad


Политические прогнозы – дело неблагодарное, но иногда картина настолько ясная, что можно и спрогнозировать.

Лена Миро тут пишет, почему она против Прямых линий с президентом. Если кратко –потому что там что ни ляпни, если уж прорвался в прямой эфир, – будет реакция. А учитывая как у нас все чиновники бросаются выполнять любое движение бровей ВВП... А уже из этого потом многие делают неправильные выводы. Это первое, а второе – и тут Лена права – могут попасть в эфир люди с определенными целями.

Вот она приводит пример с вопросом про свалку в Балашихе, который прозвучал на последней Прямой линии. Конечно, президент сказал всем отреагировать и свалку тут же закрыли. А через несколько дней ушел в отставку и глава Балашихи Евгений Жирков. Естественно, все, так сказать, наблюдатели связали его уход напрямую с этим эпизодом. Какая картина получается? Мол, вот – ушел из-за свалки, ага, Путин наругал.

На самом же деле Жирков этот работал и работал бы себе дальше. Вспомнить Балашиху несколько лет назад и посмотреть сейчас – разница очень заметна, то есть, как глава он был, вероятно, эффективен. Но – цитата:
"Если бы Жирков не ушёл сам, его бы не сняли, уверена. Но это бы стало поводом для всех проходимцев "химкинского леса" орать, что власть не реагирует на вопли "народа". Почему слово народ я взяла в кавычки? Да потому, что не народ этот вовсе задаёт вопросы, а политические или бизнес-структуры"

Вот в этом Лена видит вред Прямых линий. В возможности манипуляций. И это правда. А как по мне – тут как раз момент, связанный с неверными выводами. Ну ни при чем там свалка, а ведь в этом все уверены. Но доказательством их неправоты станет новое появление Жиркова на политическом склоне в ближайшее время. Вот такой мой прогноз, например. К слову, вот более мудрые люди – политолог Олег Матвейчев – о том же говорят.

Посмотрим, насколько мы правы, а вам желаю всегда, в любой ситуации смотреть шире и воспринимать не только якобы очевидное. Всегда есть нечто большее...


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 769
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Мне кажется ему просто нужен отдых вот и все. Как говорится сделает отдых и обязательно вернется.

Отдых нужен, тем более на такой работе)

Буду солидарен с Леной в том, что без президента никто не решает такие кадровые вопросы.
И если они решаются, то на мой взгляд в пользу самого президента и тех же людей(которых снимают).
Я не верю в искренность поступков власти и тем более правящей ныне партии, поэтому в этих прямых эфирах вижу только показуху.

тем не менее, после таких эфиров начинается движуха
вот кто-то и решил этим воспользоваться

Ушел чтобы вернутся, это он так как говорится между прочим. Устал мужчина...

да куда он денется, как Ленин с постамента)

об уходе чиновника

Если человек уже давно в управлении, политике, то он в любом случае найдёт себе другое место работы. Почему бы и нет? Главное, чтобы эту работу он выполнял ответственно.

Re: об уходе чиновника

он действительно уже давно в управлении

в эфир еще попасть надо.)

ну да, большая очередь)

Прямая линия с президентом - уже сложившаяся традиция. Естественно, всегда найдутся желающие обратить любую ситуацию на ней в свою пользу.

вот про такие спекуляции и идет речь

В нормальных странах президенты не занимаются свалками, поэтому предлагаю Путину уйти в главные по свалкам и мусоркам, а не заниматься на посту президента подобной хернёй.

в нормальных странах президент занимается тем, что просит народ
свалками - значит, свалками

Жирков вполне нормальный чиновник

Мне кажется что он ещё всплывёт как ответственный чиновник, потому что ситуация не самая критичная по сравнению с многими городами. Люди просто не понимают что работа главы это тяжёлый труд на самом деле и за всем не уследишь.

Re: Жирков вполне нормальный чиновник

возможно
просто каждый телемост у нас теперь не обходится без скандальной темы

Думаю, всё таки взаимосвязь есть, но более многогранная, чем "дядя Путин наругал за свалку". Суть прямых линий - это иллюзия контакта с народом, то бишь дать выпустить пар. Выглядит это так: озвучивается крохотная часть проблем, они решаются, массово освещаются, и вауля - пипл хавает, думает, что власть дела делает, ай молодцы.

Дак вот, исходя из этого обмана я считаю, что не будь свалки, то Жирков бы работал, а так ему сказали примерно следующие: "Ну сам понимаешь, так надо" и убрали... на время, чтобы легковнушаемое большинство поверило в действенность власти.

Так что он ещё вернётся, ибо винтик системы:)

если бы не было свалки, то и вопроса не было

а иллюзии нет, действительно прямая связь, как ни крути

Чиновнику такого ранга просто необходим отдых...где-нибудь на Мальдивах...Чем дальше, тем лучше, иначе поблизости найдут...место отдыха.

поблизости, это где? в Мордовии, что ли?)

Возможно уход господина Жиркова и не связан с пресловутой свалкой. Однако, уверен в глазах большинства обывателей все выглядит именно так. Опять же, лишний повод порассуждать разного рода балаболам о полезности и нужности общения власти с народом напрямую.

вот именно, что так и выглядит

Про назначенного "козла отпущения" не интересно, если он человек кому-то нужный, то скоро назад вернут после того как люди про свалку забудут. Такой человек даже больше пользы может принести, ведь если куда-то рыпнется, ему сразу эту свалку вспомнят и снова на отдых. Мечта а не подчиненный.

думаешь, всё дело в компромате?

Посмотрим, думаю далеко не ушел))

Прямые линии главного чиновника страны с народом нужны, ведь, президенту могут давать недостоверную информацию о ситуации в стране.

я думаю, что он полностью осведомлен о самых важных вещах

Проще сказать в длительный отпуск +)

Как подсказывает мой опыт, обычно подобные перемещения происходят по причинам, о которых обыватели даже не догадываются.

совсем не догадываются?

Экс-глава Балашихи ушел недалеко и ненадолго

Политика - дело грязное, и вся построена на манипуляциях. Но кто в нее попал уже не вылетит, уверен и для Жиркова уже где-то нашлось теплое местечко, может конечно менее доходное.

Re: Экс-глава Балашихи ушел недалеко и ненадолго

дауншифтинг невозможен?

Найдут кого-нить другого

а с Жирковым что сделают?

Безусловно, имя Евгения Жиркова мы еще услышим. Но лично мне кажется, что он все-таки займется бизнесом.

думаешь? каким именно?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вряд-ли стоит интересоваться судьбой такого незначительного чиновника, тут бывает летят головы и намного более высокопоставленных товарищей. И зачастую совсем неожиданно.

я бы не назвал его незначительным

А почему практически никто не говорит о порядочности главы Балашихи. Ведь в так называемых демократических странах чиновники, хоть как-то связанные с громким скандалом, добровольно уходят в отставку.

Клинтон много раз уходил?

У так людей как Жирков все равно есть несколько вариантов продолжения карьеры.Человек немного отдохнет и дальше продолжит трудится на благо родины!!!

не исключаю, что связи остаются

Любому человеку нужна передышка или отдых.

даже политику?

Тоже полагаю, что Жирков покинул пост не из-за свалки, простое совпадение. Просто устал либо допекли. В политику Жирков вряд ли пока пойдет, вот в бизнесе проявиться может.

любое совпадение не случайно

?

Log in

No account? Create an account