shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как спасти здоровье в Москве?
shchukin_vlad
IMG_8515.JPG

Кто бы что не говорил, а я считаю, что у нас очень хорошие врачи. А если у них ещё и современное оборудование, то они просто творят чудеса. Хотите примеров? Пожалуйста!

Недалеко от меня находится городская клиническая больница имени Юдина, она же ГБК №79. Те, кто живёт на юге Москвы прекрасно знают это лечебное заведение.

Так вот, тут наш молодой доктор - кандидат медицинских наук Виктор Процко недавно сделал уникальную хирургическую операция по исправлению выраженной эквиноварусной деформации стопы, с изменением положения костей.

IMG_8542.JPG


Больной - 15-летний воспитанник махачкалинского детского дома Тимур Дадаев, страдает ДЦП и до операции он совсем не мог ходить. Зато теперь, после реабилитации, у парня есть все шансы буквально встать на ноги.

IMG_8538.JPG


Хочу отметить, что в родном регионе Тимура такую сделать операцию оказалось невозможным, поэтому и была отправлена заявка на лечение через сайт "Москва – столица здоровья".
Кто-то спросит: сколько стоила эта операция? Отвечаю: бесплатно. То есть, в рамках ОМС.


Поэтому, пока у нас есть такие талантливые врачи, остаётся надежда, что наша медицина останется одной из лучших и доступных в мире. И дело даже не только в том, что могут спасти в очень сложном случае. Гораздо чаще приходится оценивать работу нашей неотложной медицинской помощи. И судя по анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, насколько наша городская система здравоохранения справляется со своей задачей.

_01


Если взять центр реанимации и интенсивной терапии ГКБ имени Юдина, то у него целых 12 отделений на 144 койки и 16 операционными. Такой центр самый большим в городе.

IMG_8520.JPG


Кроме того, здесь есть вертолетная площадка и реанимобиль. "Тяжелых" пациентов доставляют сразу в реанимацию, без задержки в приемном отделении.

IMG_8534.JPG


Помните тот страшный ураган, который случился в конце мая? В ГБК имени Юдина спасали жизнь 15 пострадавшим.

Вообще, эта больница сегодня один из крупнейших многопрофильных стационаров Москвы, готовый принять почти 1200 человек. Здесь трудится 2800 медицинских работников, среди которых один заслуженный врач Российской Федерации, 15 докторов медицинских наук и 128 кандидатов медицинских наук. Историю и своих выдающихся докторов тут помнят!

IMG_8521.JPG


В составе ГБК №79 три городских специализированных центра: Первичное сосудистое отделение, Региональный сосудистый центр и Перинатальный центр.

Ещё здесь сейчас проводится пилотный проект по организации стационаров кратковременного пребывания. После выполнения несложных операций, если здоровью пациента ничего не угрожают, то все процедуры ограничиваются одним днём. В таком режиме, кстати, мы удаляли аденоиды сыну: утром приехали, сделали операцию, а вечером уже домой.

IMG_8522.JPG


За счет того, что к работе привлекаются высококвалифицированные сотрудники кафедр Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова, Первого МГМУ имени Сеченова, Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Приорова, в ГБК имени Юдина уже выполнено свыше 700 операций по хирургическому и гинекологическому профилю.

IMG_8525.JPG


А ещё больница принимает участие в проекте "Университетская клиника" в качестве клинической базы для ведущих медицинских ВУЗов по профилям: акушерство, хирургия, терапия.

IMG_8527.JPG


Всё это было бы невозможно, если бы город не вкладывался в ГБК последние 6 лет. Кроме капитального и текущего ремонта зданий (некоторые корпуса тут были довоенной постройки), на который ушло около 1,2 миллиардов бюджетных рублей, сюда было ещё закуплено медицинского оборудование ещё на 1,3 миллиарда рублей.

IMG_8529.JPG


Теперь здесь всё самое современное: компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ультразвуковые системы, эндоскопические стойки, оснащение реанимационных палат и палат интенсивной терапии, многофункциональная медицинская мебель, операционные столы, цифровые рентгеновские комплексы, аппаратура для искусственной вентиляции легких, высокотехнологичное лабораторное оборудование.


Понятно, что при таком оснащении все показатели поползли вверх. Так в прошлом году в ГБК имени Юдина получили стационарную медицинскую помощь более 65 тысяч человек, проведено более 30 оперативных вмешательства, родилось почти 4 тысячи малышей. Последний процесс идёт наиболее интенсивно, поскольку уже только за первое полугодие этого года число новорожденных превысило 3 тысячи. Идём на демографический рекорд?


А ещё в ГКБ имени Юдина с апреля этого года работает экспертный центр "Кардиоконсилиум". Раз в неделю по пятницам в 13:30 врачи-специалисты больницы проводят консультации для врачей и пациентов Новой Москвы в режиме онлайн. Оснащение это позволяет.

IMG_8558.JPG


Всего же сегодня в стационарах Москвы действует 47 отделений анестезиологии и реанимации для взрослых и 33 отделения для детей и новорожденных, в наличие более 2,5 тысяч реанимационных коек, работает действуют 25 выездных бригад реанимационного профиля. В отделениях анестезиологии и реанимации задействовано почти 2,7 тысяч врачей, 2/3 из которых с опытом более 10 лет. Ну, а опыт можно приобрести в том числе и в современном симуляционном центре больницы имени Боткина.
Как следствие, уровень летальности в реанимационных отделениях за 5 лет снизился с 10,7% до 9,6%. Это очень неплохо для подобных заведений.

IMG_8514.JPG


Закончу, пожалуй, тем, с чего начал. Нужно ценить хороших врачей. Именно поэтому город решил выделить гранты "Спасая жизни", предназначенные для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц. Ежегодно 10 лучших отделений будут получать по 30 миллионов рублей для материального поощрения врачей и медицинских сестер.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Приятно об этом читать, но это все в Москве, регионам трудно приходится.

в регионах тоже есть хорошие больницы

Все прекрасно и здорово. Но это столица. В регионах такое врятли есть.

в регионах тоже есть хорошие больницы

Все стране надо спасать если что)))

без этого никак)

не болеть лучше всего)

Как спасти здоровье в Москве?

Конечно, но никто от этого не застрахован... А потому надо быть готовыми со всех сторон. И радует, что подвижки есть.

Друг там лежал, когда у него был сильный приступ астмы. Говорит, хорошо его лечили. Я его навещал - приличная больничка. Да и ещё слышал хорошие отзывы о ней.

я знаю много людей, которые хорошо о ней отзывались

В больницах Москвы закупают современное оборудование и вводят новые формы обслуживания пациентов. А потом этот опыт будет передан в регионы.

если регионы возьмут)

Всем здоровья!

Гениальные мастера своего дела всегда были, есть и будут в этой профессии. Которые с золотыми руками. И не только в Москве.

в том то и дело, что в провинции врачей тоже хватает

Лечение в такой больничке стоит наверное существенных денег ну а в основном медицинское обслуживание у нас оставляет желать лучшего.

это бесплатная клиника
хотя есть отдельные платные процедуры в виде исключения

Скажу как врач с 19 летним стажем, больница не плохая, бывал в ней. Но вот на счет исправлению эквиноварусной деформации стопы операция далеко не уникальная даже в России. Возможно в этой больнице впервые, а вот в Новосибирской ГКЦБ их делают еще со времен СССР.

здесь, наверное, случай был сложный
а за Новосиб рад, что не растеряли советское наследие, а то меня тут попрекают Москвой)

Самые хорошие врачи работают в глуши в маленьких районных больницах, недавно прочитал об этом повесть Дмитрия Правдина "Записки районного хирурга", так там нет хорошего оборудования и дежурный врач там сам становится многопрофильным.

а без книги ты об этом не знал?

Ну еще бы, чтобы в Москве, и не было хорошего медицинского обслуживания. Это не провинция какая-то, где кроме фельдшерского пункта на 10-15-деревень нет ничего...

Это правда, хотя и здесь могли бы сделать хорошие условия только для верхушки и богачей, но как видим, и простые люди могут лечиться в достойных условиях.

Главное, чтобы не начали реформировать. У меня жена тоже врач. Так них в этом году и зарплату срезали, и части отпуска лишили.

Очень хочется, чтобы развитие коснулось не только столицы, но и остальных городов. Радует, что какие-то операции удается даже бесплатно получить, тому же мальчику из Махачкалы.

тут мне пишут, что в провинции врачи не хуже

о крупной больнице

Как раз в Москве здоровье можно спасти. Клиника им.Юдина большая, много разных отделений - сосудистое отделение, перинатальный центр и др., врачи имеют кандидатские степени, есть вертолётная площадка. Понравилась инструкция о спасении жизни, где всё без суеты и в пользу больного. Побольше бы таких больниц в целом по стране и районных центрах - покрупнее и с хорошими специалистами разных профилей.

Re: о крупной больнице

таких больниц много не бывает

?

Log in

No account? Create an account