?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
На работу в Зеленоград? Поехали!
shchukin_vlad
IMG_7532.JPG

Помню как когда-то меня усиленно хантила одна зеленоградская ИТ-контора. Предлагала практически сказочные условия, так им понравился набор моих скиллзов.

Однако, я даже на собеседование не поехал. И не только потому, что я в тот момент ходил на работу пешком (не из-за экономии, просто снимал квартиру рядом, есть такое преимущество у понаехавших:) ), а тут мне маячила перспектива каждый день мотаться через весь город. Не, конечно, можно было бы туда и переехать, чего мне это стоило сделать понаехавшему? Но я иногда бывал в Зеленограде и в моей памяти он тогда казался массой аккуратно расставленных панельных многоэтажек, по какой-то невероятной логике считающимися Москвой.


С тех пор пролилось немало дождей и вот я снова здесь. И что я вижу? Нет, конечно старые панельки никуда не девались, но зато теперь всё застраивается и благоустраивается по-новому. Взять, например, МЖК.

IMG_7502.JPG


Честно отвечу - такого я ещё не встречал. Вот этот парк "Площадь часов" создан прямо во дворе жилого дома.

IMG_7504.JPG


Здесь никто не спрашивает друг друга: который час? Выглянул в окно и посмотрел. Это трёх-метровое число 12, кто не понял.

IMG_7528.JPG


Потому что вся площадь это и есть огромный циферблат диаметром 46 метров. Что послужило поводом на подачу заявки в книгу рекордов Гиннесса.

IMG_7521.JPG


Вокруг часов такие вот астрономические лавочки.

IMG_7523.JPG


Здесь даже свой Кремль есть. Естественно, с курантами.

IMG_7514.JPG

IMG_7519.JPG


А где-то в кустах притаился чайник.

IMG_7535.JPG


Теперь посмотрите внимательно на это фото. Это не Турция, не Греция и не, прости господи, Черногория :)

IMG_7611.JPG


Это ландшафтный парк "Альпийская горка", который также расположен в районе Савёлки.

IMG_7567.JPG

IMG_7561.JPG


Кругом кипит жизнь, несмотря на пасмурное лето.

IMG_7545.JPG

IMG_7560.JPG

IMG_7578.JPG


Рядом скоро будет новое круглое креативное сооружение. Наверняка, что-то интересное.

IMG_7585.JPG


Детская площадка прямо просит, чтобы по ней прогуляться.

IMG_7596.JPG

IMG_7598.JPG

IMG_7603.JPG


А зимой "Альпийская горка" лёгким движением руки превращается в склон для катания на лыжах.

В этом году Зеленоград должен основательно благоустроиться. Текущий и капитальный ремонт затронет 50 дворов и 43 территорий образовательных учреждений.

IMG_7550.JPG


Кстати, за проект благоустройства зеленоградцы голосовали на портале "Активный гражданин".

IMG_7539.JPG


Ну ладно, с жильём разобрались - жить можно. А вот как в Зеленограде с работой? Хочется же работать рядом с домом, надо же стремиться к полицентричности :)

Известно, что особая экономическая зона здесь существует с 2005 года. Но до последнего времени дела там шли не шатко не валко. Хотя вся необходимая транспортная и инженерная инфраструктура была подготовлена неплохо.

Поэтому в прошлом году было принято решение передать управление ОЭЗ правительству Москвы. И оно сразу приняло несколько важных мер: в состав ОЭЗ включили новые перспективные площадки, плюс - был принят закон о дополнительных налоговых льготах для резидентов ОЭЗ.

IMG_7633.JPG


Скажем прямо - развернуться тут есть где, место для старт-апов очень даже неплохое. Достаточно сказать, что в инфраструктуру уже вложено более 25 миллиардов рублей. Запас по мощности солидный.

Что касается площадок, то изначально их было две – "Алабушево" и Московский институт электронной техники - МИЭТ. Буквально пару лет назад сюда включили территории зеленоградских НИИ молекулярной электроники и завода "Микрон". И уже в этом году присоединили заводы "Ангстрем" и "Ангстрем-Т", а также технополис "Москва", тот что на Волгоградском проспекте.
В итоге, общая площадь всех площадок составила более 200 гектар.

Уже сегодня в ОЭЗ трудится более сорока высоко-технологичных компаний-резидентов. Отрасли у них самые интересные: микроэлектроника, приборостроение, информационные и телекоммуникационные технологии, производство медицинского оборудования. Компании вложили в производство более 11 миллиардов рублей, создав при этом почти 5 тысяч высокооплачиваемых рабочих мест.

Круче всех пока выглядит "Алабушево". В этом году здесь запущен новый таможенный пост и практически готов к сдаче административно-деловой центр площадью почти 18 тысяч квадратов.

IMG_7620.JPG

IMG_7634.JPG


Ещё тут завершается строительство нескольких объектов, которые возводятся за счёт компаний-резидентов. Здесь будет большой Центр обработки данных, производственный корпус по выпуску изделий из искусственного сапфира для электронных гаджетов, производство и разработка источников вторичного электропитания, разработка и внедрение новой технологии производства микроэлектронной продукции с использованием встроенной Super Flash памяти для биометрических паспортов, для банковских и транспортных карт. Всё это потянет на ещё почти 1800 новых рабочих мест.

Кроме того, пять компаний хотят стать резидентами ОЭЗ, которые хотят тут делать погрузчики, телекоммуникационное оборудование, сосудистые стенты с лекарственным покрытием, высокоточные обрабатывающие центры, сенсорные стойки, интерактивные столы и тренажеры. Это ещё около 900 новых рабочих мест.

Конечно, Москва тоже делает шаг навстречу инвесторам и производителям. Так, например, компании-резиденты ОЭЗ освобождаются от земельного, транспортного налогов, налога на имущество и налога на прибыль (в части зачисления в бюджет Москвы) сроком на 10 лет. Плюс, у них будет льготная ставка страховых взносов во внебюджетные фонды, льготные условия аренды земли и пониженные таможенные пошлины.
Ещё резидентам дадут поблажку при выкупе земельных участков, вместо 100%-й кадастровой стоимости они смогут заплатить всего 1%.

Вот так. Теперь стоит задуматься о переезде в Зеленоград :)

IMG_7632.JPG


А пока я думаю, предлагаю моим читательницам полюбоваться местной красотой. Всё таки лето добралось и до Москвы.

IMG_7512.JPG

IMG_7571.JPG

IMG_7573.JPG

IMG_7582.JPG


promo kwakin_misha 17:01, yesterday 29
Buy for 20 tokens
Друзья! Обратите внимание! Долганские мастерицы пробуют предложить свои работы на электронной доске объявлений! Для Вас я подготовил небольшой обзор. Помогите оценить подготовленную выставку! Всего 3 вопроса, в целом по выставленным лотам: А вот сами работы мастериц, коренных…

прелестно, прелестно))

сам не ожидал такого)

(no subject) (Anonymous) Expand
Какая красота!

(Deleted comment)
ещё как!
тебе цветочки понравились хоть?)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Весь мир объехал, а в Зеленограде не был. Интересно, всю эту красоту (рыбы, черепахи, цветники) кто-нибудь охраняет?

этот вопрос сразу и у меня возник, кстати)
охраняют, видел охранников

Красота такая, фотографии впечатляют. Даже и не слышала, что такая красота прямо во дворе дома может быть.

Если в Зеленоградской ОЭЗ есть такие льготы, как освобождение от земельного, транспортного налогов и налога на имущество, конечно, в нее будут переезжать компании из Москвы.

Edited at 2017-07-14 01:40 pm (UTC)

Зеленоград и есть Москва

Ну, понастроили :))

И что весь Зеленоград так красиво обустроен? По красоте не спорю мне понравилось, а как же цены на жилье?

не весь, но все больше кварталов так украшают

После таких фоток реально задумаешься.

Чего-чего набор им понравился? Вона чо у тебя есть, а мне даже не показал((

приезжай, покажу! и набор, и прибор)

Так малолюдно в местах отдыха, что кажется, все ушли на работу, чтобы никто не занял их места. Но город, бесспорно, красивый, ухоженный и чистый.

рабочее время, прохладно...

Умеем же привести всё в порядок, да так что бы гордость за это брала! Вот как раз тот случай когда видим на фото цивилизованную страну. Похвально.

как большинство мест в Москве, кстати

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А мне вот Альпийская горка понравилась, жаль, у нас таких нет о близости, да и деревьев мало - в жару тяжело с сном гулять. Вот в ЮЗ хорошо было, там парк нормальный.

нам бы сейчас жару...
тут и деревьев рядом целый лес, хорошее место

на вид красиво.) черепашки, рыбки... что с ними зимой происходит.?)

Edited at 2017-07-14 02:41 pm (UTC)

прячут, чтоб не замерзли)