shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто в доме хозяин?
shchukin_vlad


Знаете как заведено в организации, где чётко соблюдается порядок? Там за каждую вещь, будь она материальная, типа тумбочки, или организационная, типа дисциплины, - всегда есть ответственный. А выше ещё несколько контролирующих и управляющих, по ступеням иерархии.

Поэтому бардак в такой системе невозможен.

И вот поэтому меня очень сильно удивляет, даже слегка бесит, ситуация, которая складывается вокруг конфликта между "Роснефтью" и АФК Система. Дело, между прочим, тянет на 170 лярдов рублей.

Не буду вдаваться в тонкости и перипетии разборок, скажу следующее: победителей тут не будет. Потому как репутационные потери у обоих компаний будут несоизмеримы. И не только у них, весь наш рынок просядет.

Видите как "качаются" цены акций АФК в зависимости от новостной ленты? Нажились тогда только биржевые спекулянты. В целом для страны такие "качели" ни к чему хорошему не приводят. Как может процветать инвестиционный климат, когда госкорпорация позволяет себе душить конкурентов драконовскими исками? Кто из частников, в том числе и иностранных, захочет играть по таким правилам?

А теперь о главном. Об ответственном за такой неприкрытый наезд, приводящий к довольно таки печальным последствиям для экономики государство.

Естественно, коль речь идёт о глобальных игроках рынка, а "Роснефть" и АФК именно такие, решения о таких действиях должны приниматься на самом верху. Ни в коем случае не пускаться на самотек, все помнят как самоустранился от ответа Песков.

Причем, у государства на это есть даже не номинальные, а реальные права - через своих представителей в советах директоров госкорпораций. Они по сути они вполне обладают правом голоса. Не время ли его использовать? Нельзя просто так стоять в стороне и наблюдать за тем, как "колбасит" рынок.

Пора уже брать ответственность и наводить порядок.


promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Хороший вопрос...

просто отличный)

К большому сожалению чиновников во всех структурах наплодили много и это тянется еще из СССР, а вот реальных исполнителей нет, ну разве что парочка : Шойгу и иже с ним.... Вот и бардак в этом вопросе...

Кто в доме хозяин?

Значит, надо клонировать такие кадры, как тот же Шойгу, чтобы порядок был... По-другому никак не получится.

Люди привыкли, что раз государственная собственность, значит это ничье, вот так и относятся со времен Советского Союза.

тут вопрос совсем в другом

Конечно надо использовать права через своих представителей в советах директоров госкорпораций.Это будет лучше!

давно пора закончить эту тягомотину

медведь хозяин )

да черт то с ними, кк то так, столько шума они подняли....

как не шуметь, суммы вон какие

сплошной бардак

пора решать уже

Права у представителей государства есть. Но вот государства у нас не имеется. Поэтому колбасило, колбасит и будет сарделить еще сто лет.

если бы не было государство, то и тебя бы уже не было

Если ситуация до сих пор не устаканилась,то дело пахнет большим скандалом, а скандалов в последнее время более чем достаточно, пора принимать решения на самом высшем уровне.

пора, хватит баламутить

давно пора это всё урегулировать.

время настало

С другой стороны явное вмешательство государства, то бишь конкретного чиновника повлечет еще большие репутационные последствия для всех.Цугцванг

если остановить эту вакханалию, будет лучше по-любому

В принципе последнее время лихорадит все рынки во всех странах. Но, естественно, меня больше интересует ситуация на нашем биржевом рынке и достойные условия для добросовестной конкуренции.

тут не только биржевый рынок заденет

У нас в стране, как и везде, наверное, и в госкорпорациях, и в Прав-ве "всё схвачено" у тех, кому это выгодно. Ничего не происходит "почему-то", "вдруг" и "случайно" - не будем наивными. Ищите, кому выгодно ( и финансово, и с т.зр. репутации, и в какой-то степени политически) происходящее.

у нас в Кремль пробрались агенты госдепа?

Царь на России хозяин. И дома его и холопы. Дойдет весточка до главнейшего с целью посодействовать он и разрешит.

какие то непослушные холопы попались

Всегда теперь так и получается. Все вокруг перекладывают проблемы друг на друга. Это наша укоренившаяся система в руководстве. Только бы не я и не у меня!

нельзя назначить ответственного?

?

Log in

No account? Create an account