shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Аренда вилл на Кипре, рассказ о мошенниках
shchukin_vlad
Рассказ от первого лица по просьбе моей давней ЖЖ-подруги
--------

Меня тут кинули конкретно и решила я написать об этом своём горьком опыте, чтобы предупредить людей.

Многие ещё не знают, что им негде жить. Я попробовала написать предупреждение на сайте отзыв.ру или как-то так, но его почему-то удалили.

В общем год назад мы отлично отдохнули на Кипре, сняв жильё через Airbnb и я решила, что раз мы уже знаем хозяев и нам всё так понравилось, то можно сэкономить и заплатить за бронь на следующий год предоплату напрямую. Хорошо, что я внесла только 15%.

Агент Михаил Малышев (как оказалось Лунёв) дал мне номер сберкарты, как он сказал, своего брата Полякова Сергея Вячеславовича (я почему-то не спросила отчего же у брата фамилия другая, ну ладно, бывает). Я без всякой задней мысли деньги перечислила и довольная была уверена, что у нас всё схвачено. Бронь на сайте на наши даты он поставил.

Моя знакомая, узнав как мы хорошо отдохнули, попросила ссылки на дома в той же местности, я ей скинула несколько, включая дома нашего Михаила. Она радостно выбрала именно его дом и зачем-то внесла предоплату 100% мимо сайта, через paypal. Говорит, он её очень уговаривал, что нефиг тратить лишние деньги на сервис Airbnb.

Где-то месяца два назад со мной по скайпу связался некий Алексей и спросил, что я думаю про хозяев (я на сайте отзыв оставляла), так как он оплатил не через сайт и волновался. Тогда меня почему-то не взволновало то, что отчего-то все мимо сайта платят. Я его успокоила, что всё отлично и спокойно стала жить дальше. Короче, во вторник Алексей мне пишет, что если мы бронировали жильё у Михаила и Марии Малышевых (кстати МММ получается, хех), то можем начинать волноваться. Они убрали всё жильё с сайта и не выходят на связь. Я не сразу поверила, что так может быть, но на связь со мной никто так и не вышел. Потом на Airbnb появился отзыв некой Людмилы, следующего содержания:

"Испорченный летний отпуск ! Изначально приехали не в тот дом, затем Михаил переселил нас в другой дом, откуда мы были вынуждены съехать по просьбе хозяина, т.к. Михаил оказался мошенником! Остались практически на улице в чужой стране с двумя маленькими детьми"

После которого я поняла, что нам ещё очень повезло. Я нашла их сайт и группы в соцсетях, всё удалено. На красивых ваучерах с печатями нет никаких данных. На печати просто пальма и название фирмы. Я написала своему Кипрскому таксисту (он с ними сотрудничал), он сказал, что пробовать выйти на связь бесполезно, он кинул всех и его тоже. Погуглила имя брата и наткнулась на кучу судебных дел о банкротстве. Думаю, это он.

Он очень давно это всё продумал. И судя по тому, что бронь на Airbnb постоянно слетала, он гораздо больше человек облапошил, чем можно было бы подумать. Скорее всего он одновременно на одно и то же время ставил бронь на несколько семей. Почему до этого всё было хорошо? Он зарабатывал репутацию. Человеку без хороших отзывов никто бы не доверил деньги мимо кассы. Многоходовочка.

Позже я узнала, что нас таких действительно очень много. Просто очень много. Люди на пляже ночуют с детьми...



В общем, с таким я сталкиваюсь в первый раз. И хотя это всё ужасно выбило меня из колеи, это вызывает и восхищение даже какое-то, так всё продумать.

Мораль такова, на безопасности экономить низя, скупой платит дважды.

Оригинал взят у arnika1982 в post



promo antonprok 10:50, вчера 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

На всякого мудреца довольно простоты...

в районе Ларнаки, в частности деревни Перволия и Менео. У них 10 домов. Они их сдавали в субаренду

Блядь, этот сраный Кипр - такое обосранное гамно, нахуй туда ехать, в мире столько красивых, сказочных мест - нет, блядь, Кипр! Еще бы в Крым попёрлись, долбоебы, блядь.

сам то где отдыхаешь?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Кроилово ВСЕГДА ведёт к попадалову.

Мечтал иметь Гаврила виллу...

..Гаврила вилами писал

Есть такой занимательный персонаж"северный кипр с любовью" он продает квартиры и землю на оккупированных территориях

этот прокуренный толстячок?

без лоха и жизнь плоха. а в россии лохов 86%. их карликовый президент успешно разводит уже 17 лет. чего ж удивляться что теперь и другие подключились, и разводят россиянских лохов.

как глубоко ты копаешь! магистр философии? да нет же, доктор!

(no subject) (Anonymous) Expand
про скупого - точно.

тут вопрос в доверии

То ли дело в заебатом Крыму!
Не правда ли, запутинская прокладка?

тебя там так обосрали? от аватарки сильно воняет...

Ух ты, какие тут жырные шыкарные комментаторы.
Написано "Кипр", но они читают "Крым".
Видимо, что-то такое забористое курят.

половина буков сошлась, хуле)

Это, блин, настолько не ново, что совсем уж драный баян.

В начале нулевых было практически то же самое - с тем же Кипром и с Испанией. Тоже из народа вынимали предоплату, мамой клялись, что фсёпадкантролем, потом пипл прилетал на место - и оюшки: а вы, вообще, хто?

Интересно, найдут этих крыс или нет...

Хитрожопым страдания какбэ положены по дефолту.

верить никому нельзя, ага

?

Log in

No account? Create an account