shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Готова ли Москва принять чемпионат мира по футболу?
shchukin_vlad
Да хоть сегодня! Для транспортной система столицы, которая в сутки готова перевезти 5-6 миллионов, лишняя сотня тысяч человек «проглотит» и не моргнёт глазом.
Так же и с местами в гостиницах – хватит на всех. А с учетом того, что в течение года планируется открытие ещё 11 отелей, то будет обеспечен запас.

Даже стадион "Лужники" был уже готов принять Кубок Конфедерации, арена и трибуны уже в рабочем состоянии. Благоустройство территории вокруг планируется закончить этой осенью.
Вот такие вопросы мы обсудили на встрече с Маратом Хуснуллиным, заместителем мэра Москвы по строительству.




Повод для такого разговора возник не случайно, завтра в нашем городе стартует очередной Урбанистический Форум, а Марат Шакирзянович будет там одним из спикеров.

Вообще же, ажиотаж вокруг Урбан-Форума в этом году нереальный. В Москву съехалось 150 экспертов и спикеров, включая топ-менеджеров глобальных корпораций. Одних только журналистов будет тысяча – в два раза больше, чем в прошлом году. Честно говоря, я почти полчаса простоял в очереди за аккредитацией в гостинице "Метрополь", чтобы завтра утром не терять времени при входе на выставку.

Кстати, впервые местом проведения форума выбрана ВДНХ. Всё таки в Москве есть достижения, которыми можно гордиться. Самый большой павильон - №75 будет отдан во власть урбанистов с 6-го по 12-ое июля. Вход свободный, приходите, там будет много интересного.

Однако, вернусь к теме встречи с главным строителем города. Всем было интересно, какие цели ставят власти города на ближайшую и глобальную перспективу.

Как пояснил нам Марат Шакирзянович главная задача любого мегаполиса мира – борьба за человеческий капитал. Москва не исключение. Поэтому сейчас необходимо сделать жизнь людей максимально удобной и комфортной.

Вообще же, сегодня принято уже говорить уже не столько о Москве, и даже и о Москве и Подмосковье, а рассматривать Московскую агломерацию целиком. Ведь не секрет, что даже жители, например, Владимира и Твери зарабатывать деньги ездят именно в столицу. Всего таких "приезжих" рабочих мест в мегаполисе порядка 3,5 миллионов.

К слову, на Урбан-Форуме будет организовано несколько воркшопов, посвященных разной тематике: мобильность будущего, комфортное жилье будущего, реновация, качество городской среды, анализ визуализации данных.

Ещё на форуме состоится конкурс. Независимое жюри наградит премией одно из городских сообществ, кто сделал наиболее лучший проект для Москвы.

Конечно, мы задавали вопросы. Про свой о готовности к ЧМ-2018 я уже написал, а вот представитель Bloomberg коснулся нашумевшей темы реновации. Что там на счет коррупции и какой иностранный опыт будет учтен.

Так вот, все закупки будут производится в открытых конкурсах согласно ФЗ44. Кроме российских архитектурных бюро свою заинтересованность уже высказали около 20 зарубежных проектировщиков. Сам Хуснуллин оценил работы только по проектированию в 15 тысяч условных архитекторов! Ведь нужно заново создать 300 городских кварталов.

Зарубежный опыт аналогичных проектов будет также учтен. В свое время реновацию прошел Пекин (очень похожий по структуре на Москву), Сингапур, Шанхай. А Сеул и вовсе построил рядом город-спутник для переселенцев.

Опыт реновации в Стамбуле обсуждали сегодня в Москве, их мэр встретился с нашим.

Очень интересен французский опыт реновации. Они во главу угла поставили энерго-эффективность, и заменили все инфраструктурные системы.

Кроме того, при таком крупном строительстве обычно принято создавать специальные государственные фонды. В том же Сингапуре такой фонд управляет 170 миллиардами долларов.

Москва тоже хочет идти таким путем, потому как нынешний штат чиновников не потянет такой объем работы. Будет создана не только компания, но и попечительский совет, который будет контролировать весь процесс реновации.
И да, все платежи пойдёт через гос.счет, никаких коммерческих структур.

Журналист из ТАСС поинтересовался вопросом ипотеки для переселенцам.
И этот вопрос тоже решается, совместно с АИЖК. Будет или пониженная до 8% ставка, либо скидка на жильё.

Немецкий журналист спросил по-английски на счет решения транспортных проблем города.
И здесь тоже есть подвижки. Москва в тройки мировых лидеров по развитию общественного транспорта. Две трети населения его активно используют.
Сейчас в столице есть 300 км метро, и ещё 300 км рельсового транспорта строится.
Частично решает проблему платная парковка, ведь за последние 5 лет число автомобилей стало больше на 1 миллион!
Кстати, о пробках. ПО ним мы были на грустном первом месте ещё 3 года назад, а сегодня на 13 пунктов лучше.

Журналист из Интерфакса спросил про инвестиции.
Опять напишу про форум. На нем 20 стендов заняли именно инвестиционные компании, готовые работать с Москвой. Наиболее перспективные проекты: строительство транспортно-пересадочных узлов - ТПУ (сегодня на 13 ТПУ уже разыграны конкурсы и они строятся), готовы выйти на конкурс ещё 55 ТПУ.
Город готовит площадки для застройки, например, ЗИЛ. Москва только за него получит поступлений в бюджет около 2 миллиардов долларов.
Очень много площадок будут застроены по ходу МЦК.
Ещё объявлен конкурс на 5 пилотных проектов, чтобы выработать стандарты нового городского строительства.

Один из блогеров спросил про Новую Москву, про планы её застройки. Ведь не секрет, что досталась она городу в виде разрозненных микрорайонов, в которых почти отсутствовала инфраструктура.
Уже сегодня подготовлен генплан по развитию Новой Москвы, решена транспортная проблема, туда уже дотянулось метро. Скоро обещают продлить красную ветку и завершить вывод за МКАД желтой. Кроме того, киевское направление ЖД планируется сделать пассажирским, поезда будут курсировать как метро – раз в 3 минуты. Немного про деньги: из 870 миллиардов рублей инвестиций, сделанных за 5 лет, только 120 из бюджета, а остальное всё частные инвестиции.
Поэтому, как мега-проект Новая Москва вполне удалась.


promo antonprok 10:50, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…

Забивака всегда готов)


ещё бы он был не готов)

Давно готова...

вот и я так считаю

если пидара Гозмана угандошат,то готова)

Примет и не один

да запросто!

привет, Антон)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо, если бы с объектами ЧМ по футболу не затягивать, чтобы они были готовы к приему спортсменов и болельщиков не менее чем за месяц до открытия.

Москва что только не проводила и ЧМ по футболу для нее не станет неразрешимой проблемой. Все будет нормально.

Конечно, Москва готова. Для болельщиков-посетителей чемпионата можно организовать культурные программы и экскурсии с предварительной онлайн-регистрацией.

так и их уже полно)

Дмитрий

(Anonymous)
мне кажется готова,даже стадион "Лужники" был уже готов принять Кубок Конфедерации
Москва так уж точно

вот именно

Москва подготовлена сейчас к чемпионату, но через год еще лучше все будет, может и с пробками положение улучшится. А в Нижнем Новгороде стадион строится, но за пробки никто не брался еще, хотя Великобритания неплохо оценила нашу нижегородскую подготовку.

Если будут дополнительные отели специально для гостей чемпионата, то проблем с размещением зрителей не будет.

Можно сказать однозначно, что Москва к чемпионату готова и все запланированные объекты будут готовы в срок.

Конечно, Москва готова для проведения таких мероприятий. И для людей много делается. Недаром же туда все стремятся. Вот если бы забота о людях вышла за пределы Московской агломерации и достигла границ России побыстрее...

надо и на местах стараться работать, Москва не резиновая)

Последние "Игры Конфедераций" показали, что не только Москва, но и вся Россия готова к этим играм. Правда жителей городов проводящих Чемпионат будут испытывать неудобство, но это временно.

какие неудобства? таксисты, рестораторы и экскурсоводы, у которых будет куча клиентов?)

Москва еще с 80 года готова принимать всякие игры. Вопрос готовы ли москвичи к двум-трем поражениям своей сборной и невыхода из группы?

мы то ко всему готовы, а вот ваша то сборная пробьётся ли вообще на ЧМ?

Ни какого сомнения, мне даже кажется, что без каких либо длительных либо дорогостоящих предварительных мероприятий по подготовке - столица готова. Однако, остается впечатление, что чемпионат в последнюю минуту могут забрать.

не заберут, это факт

Столица-то переварит ЧМ. Но вот переварят ли российские болельщики этот Чемпионат? Играть-то так и не научились! Будет нам на всё Забивака...

кто-то надеется на чемпионство?

?

Log in

No account? Create an account