shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Как отжимать миллиарды без суда?
shchukin_vlad


Не, товарищи-граждане, я понимаю ситуацию, когда мне вручали исполнительный лист, например, на алименты. Всё было, в принципе, без претензий: бывшая, ребенок, суд и я. Полный комплект доказательной базы налицо и никаких возражений с моей стороны.

Может быть я немного не разбираюсь в вопросе, но до сих пор считал, что у юридических лиц всё гораздо сложнее, чем у "физиков". По-крайней мере, я считал, что нельзя выписывать исполнительный лист, накладывать арест и вообще - вводить какие-либо санкции без доказательства вины в суде.

Однако, как выясняется, можно.

Думаю, все слышали про развитие конфликта между "Роснефтью" и АФК "Система". У первой есть претензии ко второй на сумму около 170 миллиардов рублей. Спор хозяйствующих субъектов, что такого необычного? Суд должен всё решить. Ну, или мировое соглашение, если стороны будут к этому готовы.

В любом случае, никаких санкций до решения суда не должно быть. Так я думал до текущего момента. Потому, что судебный пристав по фамилии Ольга Сталь принял непоколебимое, громящее врага, сверкающее блеском стали решение - заблокировать активы АФК на сумму 185 миллиардов рублей. Даже с запасом, как вы видите.

То есть, решения суда о виновности АФК ещё нет (и будет ли ещё - вопрос), а вот блокировка акций есть. Большой кусок собственности, а 185 лярдов - это очень много, перестал приносить законные дивиденды.

По-моему, это попахивает беспределом.

Не хочется верить, очень не хочется верить в пристрастность отношения пристава, явно превысившего свои полномочия, но цепочка событий в этом деле выглядит довольно подозрительно. Очень уж всё гладко у истца протекает.

Конечно, АФК тоже не пальцем деланные и уже обратились во все вышестоящие инстанции: к генеральному прокурору, прокурору города Москвы, министру юстиции России и главному судебному приставу России, с просьбой разобраться с таким самоуправством, но часики то тикают. И сторона, так и не признанная виновной, теряет свои деньги.

И дело даже не в деньгах. Дело в принципе. Никто не должен нарушать закон, даже судебный пристав. Иначе он превращается в коллектора. Вернее, в тот вид дикого коллектора, который по понятным причинам, стал расцветать в нашей стране. У которого есть одна задача - отжать деньги.

Совсем не хочется, чтобы это стало прецедентом.


promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 20 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Думаешь недополученные законные дивиденды смогут отсудить?

цена вопроса кака? тут не до сентиментов)))

ты вернулась)

цена вопроса - плюс еще 15 лярдов за услуги приставу)

Всех приставов на мыло. И коллекторов тоже.

зачем всех? только хитрожопых и гопоту

есть такое дело

Приблизительно такая же ситуация была несколько лет назад с Татнефтью. Любыми путями перераспределить денежные потоки в пользу центра.

в крупном бизнесе часто такое случается
Татнефть, тем не менее, осталась в Татарстане

Понятие обеспечительные меры никто не отменял.


включая блокировку активов?

Блокировать так "с запасом", че там мелочиться?
Хоть бы разошлись мирно, без кулачных разборок как в 90-х.

в 90-е кулаками не ограничивались

Постоянно наблюдаю, как сильные мира сего (их бывшие жёны, наследники и т.п.) делят миллиарды. А где пострадавшие от приватизации, заморозки вкладов и прочие трудящиеся?

Они продолжают трудиться за копейки и восхвалять власть, больше им не положено ) Может еще что-то пожертвовать придется, на новые яхты не хватает чиновникам )

Ситуация непрозрачна и неоднозначна. АФК может подать встречный иск к "Роснефти" на сумму упущенной выгоды.

Edited at 2017-07-05 02:54 pm (UTC)

тут надо к государству подавать

Я одна не особо удивлена этой ситуацией? А насчёт самоуправства- это конечно проблема ещё та, но не думаю что это как-то навредит судебному приставу.

они не подсудны?

дело ясное, что дело темное)

надо разобраться все равно)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот так у нас работает система.

бывают и такие сбои

Как это пристав сам по себе что-то наложил? Наверняка он получил решение суда, где суд, до рассмотрения дела по существу, в обеспечении иска, накладывает арест. А пристав только исполняет. А Вы его уже под расстрел подводите.

Полностью с вами согласен, судебные приставы лица подневольные. Сами собой даже пальцем не пошевелят, я то уж знаю. Мой друг детства, мой тезка работает судебным приставом и что то "отжать" без постановления суда не может, не хватит оснований законных и смелости природной)))))

Понятное дело, что за судебным приставом кто-то стоит, и это печально. Судебный спор достаточно серьезный, и до конца еще не доведен, а тут одним махом такое вот решение принял какой-то обычный судебный пристав. Интересно, чем все закончится, но хочется, чтобы процесс держался в законном русле.

я даже начинаю догадываться, кто за ним стоит

?

Log in

No account? Create an account