shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли в Москве Сеульский вокзал?
shchukin_vlad


Возможно, вы и не заметили, но после южно-корейского импичмента, про отношения Республики Кореи и России можно выразить фразой из песни "между нами тает лёд". Смена власти, которая произошла на полуострове, привела к изменению вектора интересов. Слишком много у нас, как у соседей, есть общих интересов и потенциальных проектов. И они будут реализовываться, несмотря на любое внешнее воздействие.

Не даром же к нам в гости приехал мэр Сеула Пак Вон Сун. Причем, его визит в Москву проходит в рамках большого российского тура. Но мне-то, по известным причинам, интересна именно столичная составляющая.

Москва и Сеул очень похожи, как по размерам-населению, так и месту, который каждый занимает в экономике, политике и культуры своей страны. Оба мегаполиса безусловные лидеры. Да и проблемы у них тоже похожи. Не зря же они являются городами-побратимами уже более четверти века.

К тому же, взаимоотношения двух столиц уже имеют неплохую историю и её надо развивать. Многие корейские бренды давно уже прописались в нашей столице. Samsung, LG, Daewoo, Hyudai, Kia - эти бренды известны в России всем. Блин, даже мой любимый доширак тоже из Кореи :)

Не даром ещё в 2011 году наш мэр Сергей Собянин посетил с визитом Сеул. В первую очередь его интересовала транспортная система, все помните как тогда Москва задыхалась в пробках. Именно корейская модель была взята для создания у нас центра организации дорожного движения.

Сегодня система управления столицей Сеула – штаб-квартира городских служб. Мэр сам всё наблюдает на огромном мониторе у себя в кабинете, при этом информация к нему стекается изо всех ведомств. Показаны даже цены на продукты из супермаркетов!

У нас тоже есть похожие наработки, например, у МЧС, ЦОДД или даже в департаменте здравоохранения.

Есть и очень похожие проекты, московский "Моя улица" и сеульский "Город для людей". Концепция у них практически одна и та же - создание комфортного пространства при сохранении архитектурного и исторического наследия.

Также есть планы по развитию сотрудничества между университетами. Пока ещё мало у нас учится студентов по обмену, но их количество, надеюсь, будет расти. Даёшь больше российско-корейских стартапов!

Ну и новость для: власти Москвы и Сеула подписали меморандум о продолжении сотрудничества между правительствами двух столиц.




И, как сказал мэр южно-корейской столицы: моя мечта — это чтобы в Москве был создан Сеульский вокзал, и, соответственно, в Сеуле создадим Московский вокзал.


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 770
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

Подтекст: оба мечтают, чтобы сквозь Северную Корею можно было проехать на поезде

есть такая мысль, да

Почему нет? Власти заявили, что будет 2 новых вокзала. Если один вокзал сделают по корейским технологиям, пусть назовут Сеульским.

Конечно надо больше вокзалов в Москве... и Сеульский, и Пхеньянский и еще... вдобавок к существующим.

Давайте лучше ресторан "Сеул", и соответствующее меню. К примеру, жаркое по-болонски. Берется собачка породы болонка и ....

да ты настоящий гурман!

Хорошо, что наконец Россия стала расширять свою экспансию на Восток. Вот только стоит ли нам именно с корейцев пример брать?

Где-то в далеком Сеуле комментатор корейского блогера Щу Кин Сына возрадовался тому, что наконец-то Корея стала расширять свою экспансию на Запад... Или Север...

Как говориться, мечтам свойственно сбываться! Почему бы и нет? Пусть бы было два вокзала: В Москве — Сеульский, а в Сеуле — Московский. Казалось бы, мелочь, а другой стране приятно.

на скоростном поезде будем ездить за 2 дня)

Ещё один с южнокорейским менталитетом. "У нас много общего с Южной Кореей" - именно такие фразы говорили многие митингующие которые вышли на площадь в Москве 26 марта.

что они там ещё рассказывали?

Пусть у нас не только турки строят, но и корейцы. Если конечно что то из этой "дружбы" выйдет.Будем в Сеул на поезде гонять...за их острой капустой))))

корейцы хорошие строители?

Владислав, тема возникла!
Одуван написал русофобский пост,
электрички и ржд ему не понравились!
http://varlamov.ru/2445697.html
Срочено нужен симметричный ответ!!!
Распиши этого русофоба по трафарету!
Ведь всем известно, что ржд
закупает новые вагоны и постоянно развивается!
А если тебе не нравится жить
в нашей стране, то вали в свою гейропу!
Там тебя быстро нагнут!

привет, колясик!

спасибо тебе за то, что ты всё время на посту! тебе даже некогда пропить премию, полученную за зеленку, которую ты плескал на одувана!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надеюсь, что мечта мэра Сеула будет воплощена в реальность, Сеульский вокзал в Москве символизировал бы дружеские отношения между странами, впрочем, как и Московский вокзал в Сеуле. Интересная задумка.

КНДР бы вот только освободить от хунты.

в Москве всё будет!

ты веришь в это?

Первая ассоциация с Сеулом - футбольное золото на Олимпиаде 1988-го года. Уже ради той победы можно вокзал называть Сеульским. А там, смотри, после 2020-го и Токийский вокзал придется открыть.

последнее наше золото на серьезных первенствах

Если Москва задумала построить вокзал, значит ему и быть. Молодцы больше сказать мне просто нечего.

задумок много хороших

Это сколько же уже вокзалов в Москве будет? Но все равно этот даже по моему мнению лишним не будет!!!

их и так уже около десятка

отношения надо ещё больше улучшать, ага

?

Log in

No account? Create an account