shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Одурел ли Дуров?
shchukin_vlad


Это утро встретило меня новостью РБК о возможной блокировке Telegram.

Вот так да! - подумал я, - чего же творится в стране? Только пару дней назад у меня в комментах стоял дым от диванов экспертов, когда мы обсуждали блокировку сайтов-взломщиков. И вот новый виток борьбы с кровавым режЫмом намечается.

А дело, между прочим, яйца выеденного не стоит. Но основатель Вконтакте и владелец Telegram Паша Дуров льёт слёзы над скорлупой не хуже деда с бабкой в сказке про курочку Рябу. Хотя, вроде бы, пора бы ему и повзрослеть.

Паше всего лишь надо заполнить анкету, указав реквизиты и данные организаций или физических лиц, обладающих правами на данный мессенджер. Всего лишь. И я не представляю, что может быть в этих сведениях такого, чтобы делать из этого тайну и устраивать спектакль.

Ведь Роскомнадзор это требование не сам выдумал, он действует согласно ФЗ-149. И ещё ни у одного из распространителей информации в сети интернет в России никаких проблем не было, все нормально в рабочем порядке информируют РКН. Никого ещё не закрыли, как мы видим.

И только Паша Дуров решил, что законы писаны не для него. Все перед законом ровны, но Дуров ровнее?

Чего же он этим добился? Наверное, испытывает терпение РКН. Хотя оно уже пошло на беспрецедентный шаг - глава ведомства не стал использовать право на блокировку (хотя все основания для этого уже созрели, стараниями Паши), а написал открытое письмо, где буквально попросил: Павел Валерьевич Дуров, исполните российское законодательство!

Как говорилось в том старом анекдоте: а мог бы и полоснуть.

Хороший мессенджер Telegram, согласитесь. Жаль будет его потерять из-за ослиного упрямства Паши Дурова.


promo shchukin_vlad июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так…

Так фамилия сама за себя говорит))

дело тут не в фамилии, а в поведении)

Блокировать! Однозначно!

Зачем нужен телеграм когда есть почтовые голуби?

Edited at 2017-06-23 11:37 am (UTC)

голуби анонимные?

он на принцип пошел. Если его заблокируют это будет раздуто как нарушение прав и свобод в РФ. И тогда ловим санкции.

да ладно? неужели и Украину накажут за ВК, ОК и яндекс? при том, что российские компании никаких законов не нарушали

Смешные кукарекания.
Когда Вконтактик не исполняет украинское законодательство и его блокируют, за поребриком вой "фашыыыыстыыы".
Когда Дуров посылает в одно место роскомнадзор и блокируют Телеграм, ватка такая "ну ладно, правильно блокируют".

Какие же вы смешные клоуны.

ты совсем тупой? кто из российских компаний нарушал укр.законодательство?

Тут дело не в Паше, а в каком-то Жарове, не создавшем в жизни НИЧЕГО полезного, и его дураках начальниках. А про законы не надо говорить... Мы знаем им цену! И помним, кто и как их принимал. Каждому воздастся!

либо ты живёшь по законам, либо тебя закрывают
и так делается в любой стране мира

(no subject) (Anonymous) Expand
Это прикол такой. Главное все вопить будут, что заблокировали! При этом не разбираясь в причинах и обвиняя в тирании государство, ведь каждый из диванных критиков лишен свободы слова и испытает гнет государства пострашнее чем Иисус.

их бы на галгофу...

Что за фобия у Дурова приключилась, чего он боится, что хочет скрыть? Надеюсь, одумается и заполнит анкетные данные, чтобы Telegram не заблокировали. Это же очень простое решение вопроса, зачем все так усложнять, не понимаю.

это не фобия, а продуманный маркетинговый ход. Прикроют в России - у него будет имидж свободы и неподкупности. А потерять российский рынок дешевле чем приобрести репутацию неподкупности.

Если терористы захотят они могут связаться и другими способами. К примеру в Израиле сделали систему вычесления терористов!

и как там вычисляют террористов?

Жаль будет, если заблокируют. Многие к нему успели привыкнуть. Надеюсь, ситуация разрешится, и пользователям не придется искать обходные пути.

я тоже считаю, что нужно жить по закону

Я считаю,что если ты хочешь оставаться на плаву в интернет пространстве легально,то должен играть по правилам. Кстати Телеграм довольно активная сеть и знать,кто есть кто для пользователя тоже важно.

кому то надо немного повыёживаться

Как-то в Телеграм из WhatsApp'а за день перебежало несколько миллионов человек. Когда Whats'App заблокировали на несколько часов из-за нарушений законодательства. А теперь они побегут обратно :-)

вацапа нет на компе...

На фоне кукареканья про анонимные мессенджеры - правильно делает. Для того чтобы мессегджер работал - надо еще зранить базу российских пользователей на территории роассеюшки. А еще и доступ к нему предоставить к самой незаангажированной фсб. Но опыт общения с этими дятлами у дурова есть и думаю он как-то пререживет без страны идиотов - денег он себе заработал предостаточно.

А в телеграм фио пользователей хранятся?

Совершенно очевидно, что общество идёт к тотальному контролю личности. Естественно, что на этом пути возникает саботаж.

ты уверен, что как личность ты кому то интересен?

Он себя еще покажет всем, стоит только подождать немного.

чего ещё ждать?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account