?

Log in

No account? Create an account

shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Дворец по соседству
shchukin_vlad


Жить рядом с дворцом, конечно, интересно, особенно если дворец настоящий.

Просто представьте: балы, рыцарские турниры и прочие развлекательные мероприятия. По крайней мере, это должно выглядеть забавно, но в нашей, российской действительности с нашими, российскими дворцами это все превращается в печаль, тоску и кучу неприятностей для тех, кто живет не в дворцах.

Новые русские, которые, как всем нам казалось, остались в далеком прошлом, на самом деле никуда не делись. Они также продолжают жить за высокими заборами, поглядывая на всех остальных с высоты башень своих кирпичных крепостей. Они продолжают себя считать царями мира, а тех, кто не они и их знакомые – рабами. Действующие по такому принципу жители элитного коттеджного поселка в Опалихе (Красногорский район Подмосковья), таким образом уже отняли фактически у людей парк. Сейчас там планируется благоустройство, но именно эти нувориши выступают против.

Но против чего? Против нескольких невысоких современных домов со всех инфраструктурой? Против нормальных, благоустроенных дорожек, по которым можно гулять?
Против детских площадок и зон отдыха?

Против чистки зеленых насаждений от старых и больных деревьев, которые представляют опасность для жизни и здоровья тех, кто гуляет в парке? Вспомним ураган и его трагические последствия. В тот раз пронесло, но кто даст гарантию, что так будет всегда?
Кто даст гарантию, что однажды в таком вот заброшенном лесонасаждении (вот тут хороший репортаж, посмотрите) не начнется пожар и не повториться лето-2010? Да никто, как мы понимаем.

Нет, парки однозначно нужно приводить в порядок, тем более, как я слышал, Подмосковье этим сейчас активно занялось. И этот парк тоже нужно приводить в порядок, чтобы он стал полноценной зоной отдыха! А все эти темы про вымышленное культурное наследие -все это отговорки, не более того! У людей просто хотят отнять право на нормальную окружающую среду. Вот и все истинные мотивы тех, кто живет в своих прекрасных замках с видом на заброшенный лес!


promo shchukin_vlad june 10, 2013 15:00 774
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так собирёшься в какой-нибудь блог-тур, захочешь побухать - а не с кем! Или вот есть у меня задачка - передать жж-другу в Полтаву подарунок. А с кем…

В Опалихе не был. Но можно посмотреть и ужаснуться, что стало с историческим дачным посёлком художников в районе Сокола.

что же там с Соколом то?

Третий пост вот в таком ключе и с такими аргументами наблюдаю.
И что характерно пишут те кто ранее заявлял что возмущаться нельзя ежели возмущение против власти!;)



Edited at 2017-06-15 10:24 am (UTC)

тебя рагулье на рынке засняли



В 95 ездил к другу на дачу. Посредь ночи услышали стрельбу. Мы перепугались, залезли в углы домов. И друг рассказал, что такая фигня там почти каждые выходные. Недалеко новые русские построили себе дворцы, как их тогда называли (просто большие дома, этажа в 3, с башнями), напьются и ночью стреляют из окна. И менты ничего не могли сделать т.к. один из этих новых русских был начальник местного РОВД. Думаю, с тех пор стрелять, может, и перестали, а вот всё остальное 0 не изменилось.

может уже взорвали их?

Трудно не согласиться. Облагораживать парки необходимо, и нужно бороться за право жить комфортно всем, а не только "дворцовым". Немало городов, где в своё время было множество прекрасных парков, которых в данный момент и вовсе не существует, либо заброшены. И скоро все забудут что было до, смирившись с тем что стало:(

Edited at 2017-06-15 10:35 am (UTC)

Дворец по соседству

Если будет так, то это плохая тенденция. А мы не для того живём, чтобы завтрашний день оказался хуже вчерашнего.

Дворец выглядит классно!
Хорошего дня и отличного настроения!

Очень люблю благоустроенные парки! И не понимаю, чем благоустройство для кого-то плохо?

у кого то свои интересы

Рассказывал знакомый, уроженец Красногорского района Московской области, что почти все сходы к водоёмам, по которым раньше спускались искупаться местные жители, теперь перегорожены и просто так нигде не пройдёшь.

вот так и поступают "хозяева" жизни

Красивый дворец, я бы с удовольствием жила по соседству) Столько цветов, простора и свежего воздуха)

не все рады твоему соседству)

Опять эту тему мусолят. Ну не все там так гладко, как рассказывают и сами активисты этой темы откровенно палятся. Ну вот кто будет обустраивать парк, чтобы там люди гуляли, это ведь не приносит никакой прибыли!!! В этом свете версия жителей поселка выглядит более правдивой, они утверждают, что землю хотят просто под застройку отжать и против нового спального района возле себя. Да и чиновница в сюжете по этой теме проболталась, когда сказала что у них есть поэтажный план застройки. Я вот еще не видел парков, в которых этажи есть)))

кроме парка там ещё и дома будут, я так и написал

Парки однозначно нужно приводить в порядок и добавляю - повсеместно, а не только в Опалихе. И проводить такие решения надобно на государственном уровне, а не сталкивать лбами людей, чтобы добиваться нужного результата.

опять дяд за нас должен всё решать?

Я тоже думаю что когда "новые русские" облагораживают прилежащую к их замкам территорию - все это делается с умыслом, и постепенно это зона будет огорожена от людей и там просто продолжится "земельное царство" мажоров.

про умысел и речь

Тоже мне проблема - буржуи оттяпали парк! Отнеситесь к этому как к столичной программе реновации жилья, всего и делов-то.

реновация - шанс для простого населения
а тут надо буржуев прижать

Парки должны быть благоустроенными, а не бомжатниками и пожароопасными местами

Полностью со всем согласен - парки нужно облагораживать, все делать для людей, а не потакать этим владельцам дворцов. Должны работать и исполняться законы, а не чьи-то ничем не обоснованные желания.

много тут желающих прихватить землицы

За парками, как и со всеми творениями человека нужно ухаживать, но у нас, иногда, мотивируясь благими целями благоустройства зеленых насаждений, практически полностью вырубают деревья и застраивают домами.

такое тоже бывает