shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Готовы ли "Лужники" к чемпионату мира?
shchukin_vlad


Мы ждали этого целых четыре года. Кто-то ездил в Черкизово, а потом в Тушино, кто-то в Химки, а потом на Ходынку. Потому что "Лужники" стояли на ремонте, уже второй раз, после своего открытия в 1956 году. Текущая реконструкция была связана с тем, что на "Лужниках" уже через год пройдут главные матчи Чемпионата мира по футболу.

И вот самый главный стадион страны снова ждёт футболистов и болельщиков!

Это получился поистине глобальный проект, ведь площадь большой спортивной арены более 220 тысяч квадратных метров. Кроме того, обязательным требованием к строителям стало сохранение исторического облика "Лужи" (хотя, дешевле было бы снести и построить заново). Это решение приняли москвичи при голосовании на городском портале "Активный гражданин". Поэтому красивые колонны, по которым всегда легко определялся облик стадиона, они тут, на месте.




Но всё остальное было полностью перестроено. Вместо старых трибун сделали двухъярусные. Угол обзора на них лучше, сам проверил и сравнил. Это раньше на последние ряды надо было приходить с биноклем, теперь места для зрителей стали гораздо ближе к зеленому газону. Ведь беговые дорожки тоже ушли в прошлое.
Зато вместимость арены возросла до 81 тысячи человек. Плюс добавлен ярус из 100 скай-боксов, там расположились ложи повышенной комфортности. Бывал я в подобных на "Спартаке" и в "Химках", мне понравилось :)




Подумали и об инвалидах. Для них подготовлено 300 специально оборудованных мест.

Ну, и на южной и северной трибунах установлено два медиа-табло. Так, что их хорошо видно абсолютно со всех зрительских мест.

Кстати, расцветку кресел тоже выбирали москвичи на "Активном гражданине".




Посмотрите на эту изумрудную травку. Сейчас где-то на болотном севере плачут питерские болельщики... :)

"Лужники" получили натуральный газон по самому последнему писку футбольной моды. Напомню, что после предыдущей реконструкции середины 90-х, когда стадион обрёл крышу, трава перестала приживаться из-за недостатка солнечного света. Поэтому тогда был постелен искусственный газон. Вещь, хоть и одобренная ФИФА, но травмопасная для игроков.

Подними глаза (с), ты видишь эту крышу? Её кровля сделана из современного поликарбоната, которые не только очень прочный, он ещё и свет пропускает гораздо лучше. Как раз то, что нужно для натурального покрова поля.




Про траву ещё скажу дополнительно. На самом деле, футбольное поле это сложная инженерная конструкция. Под дёрном находятся системы дренажа, полива, подогрева, аэрации и мониторинга, всего около 35 километров различных труб. В августе прошлого года газон засеяли семянами из Дании. После всхода травы ее прошили специальными нитями по технологии SISGRASS, что позволило стабилизировать грунт и укрепить корневую систему. Всю зиму системы обогрева поля держали температуру +15°С, поэтому газон благополучно пережил зиму.




Сегодня корни травы проросли на глубину 15-17 сантиметров, что является оптимальным показателем.

Товарищи из Питера, вот вам лайфхак!


И ещё одно ноу-хау будет опробовано на матчах в "Лужниках" - у ворот встроена система автоматического определения гола. Минус один повод для скандала :)




Вернусь к крыше "Лужников". Снаружи она покрыта светодиодами. Они образовывают большущий медиа-экран на 40 тысяч квадратных метров. На нём можно будет увидеть не просто трансляцию с арены стадиона, но и много другой интересной информации.
В общем, если не достанется билетов, то матч можно будет посмотреть с Воробьёвых гор.
Или даже не игру, а какой-нибудь концерт, ведь эта арена подойдёт не только для футбола. Не зря же московские власти консультировались с оператором, который эксплуатирует лондонский "Уэмбли".




Однако, светится будет не только крыша. Фасад стадиона тоже будет подсвечиваться, причем - по-разному. Ярко празднично в случае самых важных мероприятий, второй вариант для дней матчей, разных соревнований и концертов. И ещё ночное освещение стадиона, когда он будет "отдыхать".




Одной БСА реконструкция "Лужников" не ограничилась. Всего на его огромной территории вновь построено или реконструировано 19 объектов общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.
Получается, что "Лужники" превращаются в большой спортивный город, здесь теперь будут аккредитационный центр, тренировочные футбольные поля, инфраструктурные объекты тренировочных полей, сервисные центры уличных видов спорта и многое другое. Многие из этих объектов готовы или находятся на стадии сдачи. Уже сегодня здесь можно поиграть в футбол, благо, что погода уже способствует и никакие Рональды их ещё не заняли :)
В общем, хороших полян в Москве прибавилось, а то помню как мы в Олимпийской деревне за месяц вперёд очередь бронировали...




Не забываем, что Лужники это ещё и парк, поэтому здесь уже отреставрированы все исторические фонтаны и высажено около тысячи новых деревьев.

На глаз это не видно, но скажу вам по секрету, что здесь провели комплексную модернизацию инженерной инфраструктуры, заменили все электросети, сети связи и прочие коммуникации. Для надежности даже построили дополнительную электроподстанцию "Золотаревская".

Это всё пригодится, в том числе и во время проведения чемпионата мира. Здесь будут развернуты временные тентовые сооружения для размещения офисов ФИФА и оргкомитета чемпионата, билетный центр, зона телевещания, волонтерский корпус, служба безопасности и многое другое.


Это всё в скором будущем, но сегодня реконструкция "Лужников" продолжается. В этом году здесь введут в строй новый плавательный центр, построенный на месте старого бассейна. В будущем году откроется Центр художественной гимнастики, а также 40 теннисных кортов, половина из которых будут под крышей. По всей территории проложат велодорожки, трассы для роллеров и бегунов. А по новой канатной дороге можно будет добраться до Воробьёвых гор.

Зимой в "Лужниках" тоже не будет скучно, здесь сделают огромный открытый каток, размером с два футбольных поля. И ещё достроят новый ледовый дворец.


Не могу не сказать про безопасность. Это важно для массовых мероприятий.
Территория комплекса разделена на зоны с различным типом доступа. Развернуто несколько транспортных и пешеходных КПП с высокой пропускной способностью, установлено около 2,5 тысяч камер наблюдения, а также радиационные мониторы, детекторы взрывчатых веществ и опасных жидкостей̆, рентгеновские интроскопы и сканеры днища автомобилей.


Вы, наверное, заметили, что Москва переживает настоящий бум спортивного строительства.
Например, новые стадионы появились у футбольного "Спартак" и ЦСКА, в этом году должны закончить строительство "Динамо".

Но самое главное, занятия спортом становится массовым и доступным. Только для игры в футбол в городе сделано около тысячи площадок, причём из них 142 полноразмерных поля. Всего же в столице около 20 тысяч спортивных объектов. И если кому-то для оправданием пивного живота было "лень куда-то ехать", то за последние 6-7 лет число качественных спортивных площадок во дворах возросло почти в четыре раза. Поверьте, площадка ближе, чем любой пивной магазин :)

Ещё стало гораздо больше лыжных трасс увеличилось, беговых и велосипедных дорожек. И было создано 327 профессиональных площадок для воркаута, которых ещё лет 5 назад тут не существовало.




Москва теперь точно и спортивная столица России тоже. И "Лужники" уже готовы принимать футбольные матчи. Осталось только завершить благоустройство территории и закончить строительство начатых объектов.


promo kwakin_misha 23:55, вчера 21
Buy for 20 tokens
На реке весна определяется по началу ледохода. В городе Красноярске Енисей не замерзает, замерзает гораздо ниже.. Но ледостав мы наблюдаем каждую весну благодаря речкам, впадающим в Енисей. В этом году весна медленная, неторопливая, видимо, лёд таял постепенно, прямо на реках, так что ледостав с…

огромная работа проделана
но неужели аж 5 млн посетителей будет?

да, столько посетителей планируется за год
думаю, по силам вполне

Это Вам не Питер))

это вам не пить)

Мощный инфраструктурный проект наконец то успешно закончен и сделано это вовремя. Теперь надо думать как максимально его использовать после проведения чемпионата.

Опыт же есть, рынок открыть

немаловажно, чтобы и нужники были готовы

как же обойтись без нужных мест?

мы не знаем всех подводных камней. а рапортовать у нас хорошо умеют.

подводные камни, плюсы-минусы...

сколько геморроя с этой травой.)

Везде научились ровные поля делать, надо и нам идеальное поле с качественной травой иметь. Надеюсь, с травой будет порядок.

Т.е. сейчас Лужники стали чисто футбольными? Проводить на них соревнования по Легкой атлетике нельзя? Не слишком мне нравится такая узкая специализация.

А мне интересно, кто теперь кроме сборной России на "Лужниках" играть будет? У каждой команды теперь есть свой стадион.

Питеру остается только нервно покусывать ногти... Да уж, смачно Москва северной столице нос утерла. Учитесь, Питер, это тебе не хоккеистов в СКА стягивать со всей России.

Edited at 2017-06-08 01:34 pm (UTC)

Готовы ли "Лужники" к чемпионату мира?

Возможности должны быть у всех, а то вечно получается, что где-то густо, а где-то - пусто... Непорядок)

И всё равно хорошим будет у вас стадион после того, как на нём не состоится чемпионат мира. Чтобы чемпионаты мира стране проводить надо, как минимум, в ладу с этим миром быть.

мир это сша и его натовские прихвостни или ещё кто?

А что ещё решали москвичи, кроме выбора цвета кресел? И почему именно этот непростой вопрос был отдан на растерзание непрофессионалов?

ты не следишь за голосованием на АГ? сочуйствую

Какие безбашенные деньги вбухивают, скажем так (мягко говоря жёстко выражаясь), во всю эту футбольную? инфраструктуру!!! В стране, где не умеют играть в футбол! Я угораю над этим! Когда все европейские страны ПО УМНОМУ отказались от всех соревнований и олимпиад. Теперь нарочно прослежу какое место займёт наша футбольная команда. (хахаха - уже про себя)

то-то лондон усерается лишь бы забрать у нас ЧМ)

Мне как инвалиду особенно приятно что сделали места для колясочников!Будем верить что всё задуманное сделано хорошо!!

вам тоже повезло)

Все выглядит солидно!

А другого и ожидать не стоило. Какой смыл было браться за реконструкцию, чтобы было так себе? В принципе, и до реконструкции было вполне на уровне.

А тут и обсуждать не чего. Напрягутся и все к чемпионату приготовят и на самом высоком уровне. Если у нас этот самый чемпионат не отберут, как Олимпиаду или Евровидение......

какую олимпиаду или ебровидение у нас отбирали?

Масштабы реконструкции "Лужников" впечатают, конечно, и денег на все это ушло очень много, наверное. Но Чемпионата мира по футболу нужно достойно провести, да и для себя останется.

столько рабочих мест создали, не сосчитать

?

Log in

No account? Create an account