shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Кто самый главный ботовод?
shchukin_vlad


Ко мне часто обращаются за советом как "раскрутить" блог, сайт или страницу в соцсетях. Яжеблогер. Но иногда даже не совет просят, а сразу спрашивают: как сделать, чтобы сразу было ба-бах! и сто...двести...тысяча...миллион (нужное подчеркнуть) подписчиков?

В этом месте я спрашиваю: а зачем? Ведь если этот сайт/блог/страница заведён для бизнеса, то какой с профит с этих мёртвых душ (а других обычно на различного рода биржах и не предлагают).

И знаете какой самый популярный ответ?

Чтобы люди (которые живые), заходя на страницу, думали: ого, сколько подписчиков и лайков! наверное тут что-то интересное. И начинали изучать, повинуясь стадному инстинкту, в попытке понять, чего же есть привлекательного для миллионов читателей?

Как видите, логика есть. И направлена она на очковтирательство и намеренное введение в заблуждение. Практически, мошенничество. Попытка за малое бабло купить себе авторитет и репутацию.

Ну ладно, не сведущие в интернет делах не совсем образованные бизнесмены. Другое дело, когда этим начинают заниматься политики. Причем такие, которые в этом самом интернете, блогах и соцсетях и всплыли как кое-что в проруби.

Многие уже догадались, что речь пойдёт о моём обожаемом любителе книжек про изнасилования - об блогере (таким его все помнят) и политике (так он про себя думает) Алексее Навальном.




Согласно данных исследования, проведенного IQ buzz в рядах подписчиков Лёхи было зафиксировано очень много ботов. Неприлично много ботов.




Расклад по соцсетям следующий. Пустых, поддельных, удаленных или заблокированных аккаунтов в лёхином ВКонтакте оказалось около 40% от общей массы подписчиков.

Хуже дела обстоят в Инстаграме и Твиттере. Там "живых" обнаружено только 48% и 21% населения.

Лучше всех в этом плане у Лёхи выглядит страница на Одноклассниках, реальных пользователей у него там почти 70%. Но даже Лёха понимает, что это не его целевая аудитория и вряд ли он потратился на покупку ботов там.

Чего смеётесь? У лёхиного коллеги по протесту Волкова картинка ещё хуже: 46% живых в Инстаграме и 13% (13! Карл) в Твиттере.

Так где же массовая поддержка Навального в интернете? Может быть она не такая и массовая? А может её и нет? Ведь чтобы нагнать ботов нужны просто деньги и больше ничего.

Зато теперь становится понятным такое удивительное количество просмотров у так называемых анти-коррупционных роликов Навального. Если уж он не гнушается покупать подписчиков и лайки в других соцсетях, то что его может остановить в попытке накрутить просмотры и лайки в ютубе? И не надо мне рассказывать, что на ютубе это отслеживается. На биржах сидят чуваки с десятком-сотней бот-аккаунтов, они на этом зарабатывают.

Зачем Лёхе это надо? - спросите вы.

Да ответ очевиден. Скорее всего, идёт дележка грантов и прочих ништяков на прокормку протеста. И Лёха, у которого в последнее время с товарищами по оппозиции отношение не очень, хочет, видимо, выделится на их фоне, показать свою значимость и, соответственно, цену.
Короче, втирает очки своим спонсорам.
Онжеблогер, он в этом шарит.


Buy for 20 tokens
Намедни, в процессе прогулки по центру города Красноярска внезапно ощутили голод. Что-то подозрительно часто такое с нами происходить стало... Было принято решение съесть чего-нибудь вкусненького. Для осуществления задуманного зашли в Кафе «Мамины пирожки». Увидели там на подоконнике цветочками и…

  • 1
не буду удивлен

  • 1
?

Log in

No account? Create an account