shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Какие нынче в Москве рыночные отношения?
shchukin_vlad
IMG_3852.JPG

Москвичи народ консервативный. Например, говорят, что на месте Даниловского рынка торговля велась с 13-14 века. Настолько, видимо, место хорошо намолено для этого дела:)
В таком виде, слегка напоминающем цирк, рынок существует с 80-х прошлого века.

IMG_3853.JPG


Причем, сегодня Даниловский рынок это не только привычная и удобная точка по приобретению свежих и качественных продуктов, но там можно быстро и вкусно перекусить. У меня многие знакомые, кто работает в районе метро Тульская, ходят туда обедать и очень довольны.

IMG_3856.JPG


Недавно, на этом рынке завершился капитальный ремонт и было сделано благоустройство на окружающей территории. И, если лет 5-6 назад большинство рынков столицы представляли собой не всегда приятное зрелище, то теперь это вполне цивилизованные торговые ряды.

IMG_3858.JPG


Если ещё в 2014 году рынок был собственностью города, то после приватизации он стал полностью частным. Но, с условием проведения здесь капремонта и благоустройства, с условием сохранения исторического облика.

IMG_3862.JPG


И хотя первоначальная стоимость акций рынка составляла 425 миллионов рублей, новый собственник вложил около 900 миллионов в реконструкцию и прочие инвестиции.

IMG_3859.JPG


В результате ремонта была заменена кровля, укрепляющие конструктивные элементы, электрооборудование и освещение. Были обустроены антресоли торгового зала, сделаны монтаж нового торгового оборудования, декоративная отделка лестниц, обустройство санузлов, душевых и раздевалок для сотрудников. При этом, внутреннего пространства и полезных площадей Даниловского рынка стало гораздо больше.

IMG_3860.JPG


Появился второй уровень с зоной общественного питания и мастер-классов, всего более 20 торговых точек. Теперь даже есть детские комнаты. Тому, кто здесь окажется первый раз, дорогу подскажет удобная навигация.

IMG_3863.JPG


Всего на рынке организовано коло 260 торговых мест, почти каждое пятое из них занимают наши сельхозпроизводители из Владимирской, Тамбовской, Московской, Липецкой, Ярославской, Рязанской, Волгоградской, Калужской, Оренбургской и Воронежской областей, где умеют выращивать овощи, фрукты, да и молочными и мясными продуктами всегда было всё замечательно. Мне довелось 7 лет прожить в Тамбовской области, могу подтвердить.

IMG_3861.JPG


Всего в Москве работает более 200 ярмарок и рынков. В прошлом году правительство города практически завершило реорганизацию рыночной торговли, все стихийно возникшие в 90-е года рынки были заменены на нормальные.
Рынки стали стационарными, работают региональные ярмарки и ярмарки выходного дня, слухи о том, что москвичи голодают или едят не качественные продукты - чудовищно преувеличены.

IMG_3864.JPG


Кроме того, свой вклад вносят и городские фестивали "Московские сезоны". Так на фестивале "Золотая осень", который проводился полгода назад, на улицах столицы продавались фермерские продукты из 37 регионов России. Тот фестиваль тогда посетило более 5 миллионов человек.

Никто не ушёл голодным :)


promo shchukin_vlad июнь 10, 2013 15:00 773
Buy for 10 tokens
Давно уже себя ловлю на мысли, что не знаю где живут мои друзья. Не в смысле, в каком доме, коттедже или больнице, а сугубо регионально. Вот так…

давненько я там не была(((

откуда вы лезете

историческое место!

Цивильно. Как в Брянске. ;-)

давно я в Брянске не бывал)

а стольких людей надо суметь прокормить)

разве это сложно?)

прилавок с крымскими продуктами пустой, бгг)

Вот чо ты начинаешь, а? :-)

Хорошо, что сделали ремонт. Так как такие конструкции должны радовать своих посетителей и приносить им удовольствие от покупок.

рынок должен быть чистым и опрятным, это закон

А как после реконструкции, в которую вложили такие деньги, изменилась стоимость аренды площадей и, соответственно, стоимость апельсинов из Тамбова?

из Тамбова завозят ананасы, не путай народ!

если они вырастут в цене за счет аренды, то никто покупать не станет

Кому-то везёт. А в моём районе уничтожили ближайшие рынки на Багратионовской и на Молодёжной. Питаюсь химией из супермаркетов.

Не стоит переживать и на вашей улице скоро будет праздник.

Ого, вот это преображение! Продукты аж свежее выглядеть стали, вот какие чудеса творит хорошее освещение))

а это не мелочь, согласись

Красиво, чисто и дорого,покупателей мало. К этим рынкам ещё мешок денег надо. Для москвичей цены приемлемые, а в глубинке все равно на каком рынке покупать, хоть с земли. Что мы и делаем.

покупателей хватает
а цены во всех регионах разные, факторов их размера много

Организовали все хорошо, но покупателей почти нет. Наверное, цены не устраивают. Да и прилавки с Крымскими продуктами почему-то пустуют.

для тебя, красотка, мой прилавок никогда не будет пустым

Внешне вообще отличный рынок. главное чтобы все проверки качества реализуемой продукции действительно проводились не на словах.

роспотребнадзор должен работать?

Это место уже не повернется язык называть базаром, побольше бы таких инвесторов, которые умеют навести порядок не только на словах.

кто-то раньше называл базаром?

неправильный какой то рынок,ни те цыган,ни грузчиков итд

Я думаю, грузчики там всё же имеются, не женщины же продавщицы таранят сами товар на себе.

Смотрится эффектно и красиво. Заметно, что все цивилизовано, аккуратно, а продукты внушают доверие. Изменения пошли на пользу.

?

Log in

No account? Create an account