shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Зерна какой науки сеял ректор Зернов?
shchukin_vlad


Когда государство выделяет деньги на образование - я "за" двумя руками. Даже если они направляются в коммерческие вузы, тоже неплохо, будут меньше брать за обучение. Вопрос в другом, кто и как определяет кому и сколько дать?

Те, кто следит за ситуацией, знают про скандал, случившийся с ректором Российского нового университета Владимиром Зерновым. Будучи руководителей Ассоциации негосударственных вузов он лично распределял государственные деньги между негосударственными вузами.

Что удивительно, больше всех бюджетных финансов получал та-дам! - РосНОУ. Хотя, почему удивительно?

Следующие по объёму дотаций следуют Воронежский институт высоких технологий и Ростовский Южный университет. Как вы уже, наверное, догадались, ректоры заведений числятся заместителями Зернова в вышеуказанной Ассоциации.

Но даже на такое кумовство можно было бы не особо акцентироваться, но Зернов умудрялся раздавать бабло даже вузам, лишенным государственной аккредитации за некачественную подготовку студентов. Это вообще как???

Кто-то ругает чиновников за то что они запускают руку в государственный карман, а здесь вроде как представитель коммерческой структуру, как ни крути, хоть и образовательной, проявляет редкую слабость к "дармовщинке". Может быть по этой (и не только этой) причине с позором выгнали из Минобрнауки заместителя директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Сорокина, который как раз и курировал направление, финансировавшее негосвузы?

Такое часто, кстати, бывает. Приходит новая команда управленцев (как и случилось в Минобрнауки) и вскрываются очень интересные подробности некоторых злоупотреблений, когда бизнес в неестественной позе срастается с чиновничеством.

Вроде бы ученые люди, которых я всегда считал одержимыми только наукой! А туда же.
Честно говоря, доверия к нашему негосударственному образованию у мне почти не осталось.


Buy for 20 tokens
На реке весна определяется по началу ледохода. В городе Красноярске Енисей не замерзает, замерзает гораздо ниже.. Но ледостав мы наблюдаем каждую весну благодаря речкам, впадающим в Енисей. В этом году весна медленная, неторопливая, видимо, лёд таял постепенно, прямо на реках, так что ледостав с…

Очень наверное интересное рассказывал, вот бы самой здесь побывать и послушать, так называемые зерна науки.

такие зерна дают золотые всходы

А человек то в почтенном возрасте, как не хорошо то!

думаешь, что с возрастом люди становятся честнее?

Мне вот только интересно много ли людей собралось слушать этого самого великого человека???

он многому может научить, ага

У меня один вопрос - почему этим делом не занимается прокуратура. Это же явное злоупотребление полномочиями, причем ущерб в особо крупных размерах. Нужно сажать таких деятелей лет на 10-15 с обязательной конфискацией имущества.

видимо, у прокурора ещё руки не дошли

у меня к нему доверия не осталось еще когда училась в коммерческом вузе

я тоже не очень доверяю такому типу образования

он сеял зерна своего благопоулчия....забыл что может и схлопотать за эьто

может и помнил, просто обнаглел

мудак он, реально

о вузы без лицензии

Финансировать вузы без лицензии у них на образовательную деятельность вообще нельзя. Вы пишете "он лично распределял государственные деньги между негосударственными вузами". Считаю, что деньги должна распределять какая-то компетентная комиссия, а не кто-то единолично! Кто вышестоящий контролирует этот процесс и деятельность указанного товарища? Надо им напомнить про этот случай и вузы без лицензии.

Re: о вузы без лицензии

кто контролировал - я тоже написал

Ученые тоже кушать хотят и семьи имеют, которые кормить надо. Сейчас в любой сфере, не только в науке, преобладают материальные интересы. Поэтому и настоящих специалистов становится все меньше и качество образования, медицины и других услуг снижается.

не думаю, что без этого Зернов бы голодал

Вопрос не в том, чему учил. Чему мог, тому и учил. Вопрос в том, как этот господин ректором стал, ведь не с неба же он свалился всем на голову.

у него была обычная в таких случаях карьера

Все как обычно, в общем. Уже привычное дело такие схемки.

так все в открытую палятся?

Никогда руководители научных ведомств не были представителями ученых, всегда был конфликт умов и руководства. Так что здесь представитель власти, а не науки. Потому ругайте власть у руля, а не ученых, которым и так сейчас не легко.

Зернов что докторское звание в министерстве получал?

АФЕРИСТ Ё-пты . К стенке его и вся недолга (((=====

Сталина на них нет?

(Deleted comment)
статью УК подобрать не могут?

Что деньги делают с людьми?! Власть и вседозволенность способны сломить даже самую крепкую психику. Ведь реально, не найдется ни одного чиновника, который не нарушил бы хоть раз закон.

даже рядовые чиновники хоть раз перешли улицу в неположенном месте?)

?

Log in

No account? Create an account