shchukin_vlad


очаг поражения головного мозга

сею заумное, злостное, грешное


Previous Entry Share Next Entry
Московскую недвижимость раздают за копейки
shchukin_vlad
IMG_20170323_134531.jpg

В буквальном смысле этого слова! Хотите получить в аренду старинный особняк в центре столицы ценою 100 копеек за один квадратненький метр? Спросите меня как.

Всё очень просто на самом деле. Достаточно взять любое здание, находящееся в аварийном состоянии и восстановить его, придав исторический внешний и, возможно, внутренний вид. И тогда аренда всего помещения выльется вам именно в такую сумму.

Только надо поторопится, поскольку таких зданий в Москве остаётся всё меньше и меньше. Например, за прошлый год более половины реставрации подобных объектов было сделано за счёт частных кошельков. Таких памятников, сданных в аренду уже 19, а всего за последние 6 лет в Москве было отреставрировано 773 объекта.

IMG_20170323_134526.jpg


Посмотрите сами, какой стал дом купца Николая Баулина на Николоямской улице после реставрации. Красота да и только! Можно с уверенностью сказать, что памятник архитектуры был спасён.

_01


Вообще же, программа "1 рубль за 1 кв. метр" действует в Москве уже пять лет. Её основные условия просты. Это открытые аукционы на право аренды на 49 лет аварийных памятников архитектуры с обязательством их последующего восстановления за счет арендатора-победителя аукциона. Все работы проходят под контролем Мосгорнаследия, максимальная продолжительность 5 лет. После восстановления арендатор получает здание в аренду по этой самой льготной цене. Всем хорошо, и горожанам, и бизнесменам.

IMG_20170323_134545.jpg

IMG_20170323_134555.jpg


На сегодняшний день уже реставрировали жилой дом 7 в Печатниковом переулке, Главный дом городской усадьбы - дом 23 строение 3 в Подсосенском переулке, Большая Померанцевая оранжерея-казарма 2-го Московского кадетского корпуса-жилой дом учеников Московской военно-фельдшерской школы на Госпитальной площади, Административный корпус в Большом Козловском переулке, Флигель городской усадьбы Хлудовых на Малой Полянке, Северный флигель городской усадьбы Лепехиных на Андроньевской площади.
В этом году планируется доделать Главный дом городской усадьбы Колесникова-Саргиных-Шапатиной на Таганской площади и Служебный корпус усадьбы Эминского на Покровке.


Кто же эти люди, которые возвращают улицам города историческую красоту? Сегодня звания "Почетный реставратор города Москвы" получили Карташова Наталья Евгеньевна – главный архитектор проектов ООО "Архитектурное наследие".

IMG_20170323_134536.jpg


А так же Танкова Наталия Леонидовна – начальник отдела технологии реставрационных работ АО "Институт по реставрации памятников истории и культуры "Спецпроектреставрация" и Колчева Галина Борисовна – заведующая группой инженерно-конструкторского отдела АО "Институт по реставрации памятников истории и культуры "Спецпроектреставрация".
Получается, что начиная с 2013 года звания "Почетный реставратор города Москвы" удостоены уже 15 человек.


Buy for 20 tokens
На реке весна определяется по началу ледохода. В городе Красноярске Енисей не замерзает, замерзает гораздо ниже.. Но ледостав мы наблюдаем каждую…

замечательная программа.

ещё бы, всем хорошо

не, все таки восстановление не поятну)

ничего, всё ещё впереди)

отлично пирдумали!

будем надеяться..

Если такой подход способствует приведению в божеский вид старинных построек - то только за. А вообще - светлая головушка у того, кто придумал всё это.

слава богу, есть такие головы

ну молодцы, радует

Сколько можно? Это пахнет какой-то аферой, спонсированной сильными мира сего. 90-ые прошли, а люди остались.

Edited at 2017-03-23 12:10 pm (UTC)

Мне тоже трудно поверить в то, что московские власти начали думать о культурном наследии столицы бескорыстно, без подвоха. Но все может быть.

Вопрос сохранения объектов исторического и культурного наследия актуален для всех регионов России. И каждый ищет свой путь.

И находит тех, кто за бесплатно отремонтирует им жильё. Мы тут сдали чуваку комнату за ку без арендной платы с условием, что он сделает ремонт в той комнате, так у чувака по ходу руки из жопы растут. Теперь думаем, как от него избавиться, взять потребительский кредит, сделать ремонт за свой счёт и сдать жильё за аренду+ку. Страсть к халяве до хорошего не доводит.

А как только здание будет отремонтировано, стоимость его аренды взлетит до небес. Не верю я в дармовщинку.

с чего это вдруг? уже сделали так десяток зданий, никто за аренду не дерет

и это радует, что исторические здания реставрируют!

А использовать смогут по своему усмотрению?

в рамках закона, конечно
бордель или казино - нельзя)

1 рубль за 1 кв.метр? Какая заманушная цена. Интересно, во сколько обходится реставрация таких объектов для начала.

всё от объекта зависит
кстати, в Москве все социально значимые организации (частные д/с, например) по такой же цене арендуют

Всё абсолютно закономерно.Кроме желающих и ценящих историю и архитектуру есть и место маленьким авантюристам.Пример: постройка в о-очень плохом состоянии. Что произойдёт дальше?Домик продадут.Обязательным условием есть сохранение фасада,представляющего историческую или культурную ценность.Подождут немного и признают реставрацию невозможной.Далее подобный фасад строится с "нуля"-и получите новое здание за копейки в хорошем месте.

Edited at 2017-03-23 12:29 pm (UTC)

Re: Всё очень просто

никто не даст им снести, не надо гнать

дайте мне трешку)

не больше двух в одни руки)

Отличная схема. Уже так много отреставрировали. Взял объект, создал вид что реставрируешь, потом не срослось или авария произошла. Снесли и построили например "New Сталинка", на которые через два года уже без слез не глянуть.

попал в список недорбосовестных поставщиков, а здание отдали другому подрядчику, ага

Те особняки, в которых побывал, подвергались не реставрации, а дешёвому ремонту. При этом исторический мрамор, древесина и бронза исчезали навсегда.

не по тем местам ты ходишь, хватит бывать только во всяких ТРЦ!

?

Log in

No account? Create an account